横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のカーリング日本選手権は横浜でやるって!行くしかないじゃん!と、横浜開催の日時が決まったらすぐホテルだけ抑えてました。<br /><br />娘も一緒に行けるようにツインの部屋を取ってましたが予定が合わず珍しくパパとお留守番。<br /><br />私は土日の準決勝と決勝のチケットをゲットし、カーリングを満喫してきましたヽ(*^ω^*)ノ

カーリング日本選手権を見に横浜へ☆

2025/02/08 - 2025/02/09

BAKAHA

BAKAHAさん

待ちに待ったカーリング日本選手権。
    ワクワクヽ(*^ω^*)ノ

直前まで予定が組めず、新幹線は珍しく自由席で。大雪の影響でダイヤが乱れており、大宮から東京まで1時間くらいかかるというので、大宮からは上野東京ラインでまっすぐ横浜へ。京浜東北線に乗り換えて関内駅。

歩いてすぐ、BUNTAI到着。
    今日は準決勝。開場が12時で、着いたのが12時半。自由席なので席だけ取りたくてとりあえず会場へ。

JAブースで食料調達。

のむヨーグルト大好き。あと、神戸牛だったかのおにぎりをゲット。

ベルを持って準備万端です。

自由席の1番前の席は確保したけど、両側びっちり人がいて外に出れず。

そうこうしてるうちに、準決勝始まりました。
    コンサドーレvsロコソラーレ

最後の一投まで勝負がわからないすごく白熱したゲームでしたヽ(*^ω^*)ノ

女子の試合まで間があるので、その辺をウロウロ。

選手のサインあった。

女子の準決勝は北海道銀行vsロコソラーレ。ロコソラーレは初めて生観戦。
    あまり調子が良くなかったのか、北海道銀行と相性悪いのか、ロコソラーレは準決勝敗退でした。

ホテルは東横イン横浜スタジアムII。
    Google先生の案内でたどり着いた先は「東横イン横浜スタジアムI」で、あれれ?と思ったら、すぐ裏にありました。

日本選手権が横浜BUNTAIで開催されるとわかってすぐ予約しました。
    娘も一緒の予定でツインにしてました。

夕飯は隣のファミマで調達。

朝食には「東横インご当地メニュー」が。

ナポリタン、食べなかったけど。

コーヒーもご当地メニューなんだって。コーヒーはいただきました。

スリッパについてのアンケートに答えたら、粗品でめぐリズムいただきました。東横インの歯ブラシケースや、ホッカイロなんかも選べました。

チェックアウトしたら、横浜BUNTAIへ。今日は決勝です!

途中でカフェラテをゲット。

男子決勝はSC軽井沢クラブvsロコソラーレ。

この試合も熱かった!最後、計測してミリ単位の差でした。

今日は力を入れずに見たかったので、上の方の通路側の席にしました。おかげでトイレ行けます。

このあたりの席がよかったな。指定席は仕事終わってから見たらもう売り切れだったんです。ぱおん(死)
    因みに、横浜市民の妹に優先チケット申し込んでもらったけどそれも外れた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

愛娘と愛犬が留守番してるので女子の決勝は見ずに帰ります。(家に着いたころに勝負がつきそうになっててBS見てたら娘に「帰ってきてもカーリング見てんの?」と呆れられました。ホントはナマで見たかったんだo(`ω´ )o)

横浜BUNTAIの近くには横浜スタジアムがあり、関内駅はベイスターズ一色。

マンホールもベイスターズ。

新幹線は自由席。東京駅で駅弁買いました。

お土産は会場で売ってた「赤いサイロ」。ロコソラーレが食べてて有名になったやつ。素朴なチーズケーキでおいしかったです。

また横浜でカーリングやってほしい!

おしまい☆