2024/11/18 - 2024/11/20
キラキラcmさん
- キラキラcmさんTOP
友人との釜山旅行も最終日。
午後1時の飛行機で帰るため、その前に甘川文化村を見に行きました。
長い時間は、いられなかったけど。素晴らしい景色に感動した最終日でした。
いよいよ最終日の朝ごはん。
テジクッパ食べようと言う友人の提案で、準備してすぐ出かける。
ミリャンスンデテジクッパ。
昨日のお肉のお店の向かい側でした。密陽スンデテジクッパ 韓国料理
24時間営業とGoogleマップに出ていたので朝7時頃に行ってみたらオープンしてました。良かった!食べられる!
韓国のコショウ。
これをかけて頂く。香りがとっても良くてテジクッパがますます美味しくなりました。 -
お店は、広々していて清潔感もあって良かったです。
お店の方が、韓国語で身振り手振りで説明してくださった。
テジクッパもとっても美味しい。また食べに行きたいなぁ。 -
朝ごはんの後、コーヒーが飲みたくて。
EDIYA COFFEE。
何やら素敵な俳優さんのスリーブを付けてくれました。 -
コーヒーを買うために寄ったホテル近くのEDIYA COFFEEの店内。きれいで広々していて良かった。
朝ごはんを食べ、コーヒーを飲み、荷物をまとめてフロントに預けて、チェックアウト。
またタクシーを呼んでもらい、甘川文化村へ。甘川洞文化村 散歩・街歩き
甘川文化村の壁画。
ここは、実際に住んでる方がいらっしゃる地域なので、静かに見学。
星の王子さま。写真でよく見ていた景色です。
海も見える!
これです、私の見たかった景色。
まるで童話の世界みたい。
とっても感動しました。 -
こちらも壁画。
やっとやっと見に来ることができた。
そしてそろそろ荷物を取りにホテルへ戻って、空港へ行く時間です。 -
金海空港。
ホテルからタクシーで向かいました。
釜山のタクシーは、運転手さんもとっても親切で、料金も安くて、今回かなり乗りました。
出国手続きをして、お昼を食べます。
最後も韓国料理が食べたいと思って、こちらへ。
韓国料理が食べられそうなお店は、ここしか無かったように思います。金海国際空港 (PUS) 空港
牛胸肉のカルグクス。
カルグクス大好きなので、最後に食べられて良かったです。 -
帰りもジンエアーで。
2泊3日は短いような気もしたけど、ほぼ計画通りに過ごすことができたかなと思います。
友達と、楽しかったね~と何度も言いながら帰路に着きました。
初めての景色が見たいが、最近の私の旅行のテーマ。
今回も初めて見たり体験したりの感動がたくさんあって大満足。
最後まで見てくださりありがとうございました。
キラキラcmさんの関連旅行記