釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの韓国。そして初釜山。<br />昔から韓国ドラマやKPOPが好きな私。<br />同じ趣味の友人と2人で行ってきました。<br />大きな目的は二つ。<br />スカイカプセルに乗る。<br />甘川文化村を見る。<br />この二つ以外にもたくさん釜山の見所を巡ってきて、充実した旅行でした。<br />

アラカン女子の韓国釜山旅行

2024/11/18 - 2024/11/20

キラキラcm

キラキラcmさん

久しぶりの韓国。そして初釜山。
昔から韓国ドラマやKPOPが好きな私。
同じ趣味の友人と2人で行ってきました。
大きな目的は二つ。
スカイカプセルに乗る。
甘川文化村を見る。

今回の計画は、しょっちゅうソウルに来ている友人に全てお任せ。
    HISで航空券とホテルを選んで申し込み。
    ジンエアーで。往路は午前便、復路は午後便にするとジンエアーが、一番時間帯が良かったようです(成田空港からの場合)。
    往復800円で、座席指定もできました。
    釜山までは、あっという間なので、LCCで充分かなと。
    ジンエアーも乗ってみたかったし。
    2泊3日で、1人50000円の旅行代金。
    ホテルももちろん込みです。

あっという間に到着。
    このキャラクターはプギ。
    プサンとカルメギ(カモメ)が名前の由来だそうです。
    かわいい。

金海空港。立派な空港でした。

地下鉄を乗り継ぎ、ホテルへチェックイン。
    スタンフォードホテル釜山。
    ホテルの写真をこれしか撮っていなかった。
    でもとても良いホテルでした。
    地下鉄1号線のチャガルチ駅からすぐ。ほぼ真上。
    目の前の通りからバスもたくさん出ていて便利でした。
    部屋は、若干狭いかな。ギリギリ2人のスーツケースは広げたけど。
    清潔感もあるし、フロントのスタッフさんも日本語も出来て、とても親切でした。

スタンフォード ホテル プサン ホテル

この日に行きたい場所があったので、ホテルに荷物を置いてすぐに行動開始。
    その前にまず、お腹を満たしに。
    ホテルから近いBIFF広場へ。

BIFF広場 露店・屋台

出来立てのホットク。
    こうやって紙コップに入れてくれます。
    その場ですぐ食べる。とっても美味しい。

そして先を急いでるのに、今度はおでんが目に留まり。
    すぐ食べる。これもものすごく美味しい。
    韓国で韓国おでんを食べるのが夢だったから、とっても嬉しい。おでんのスープを紙コップに入れてもらう。
    それもまたすごく美味しくて、急いでいる事を忘れる。
    韓国の屋台グルメ、というか、韓国料理って、コスパも良くて本当に美味しい。大好きです。

バスに乗り、ようやく今日の目的地。
    ARTE MUSEUM CIRCLE BUSAN,。
    入館料は、平日料金で22000wだったような。

ARTE MUSEUM CIRCLE BUSANは、没入型メディアアート展示館。チームラボのような感じかな。
    釜山のほか、ドバイやラスベガス、韓国はチェジュにもあるそうです。その他、香港など。

こんなかわいいエリアも。

ここは写真スポットのようで、私も友人に撮ってもらいました。

水の流れているところ。

デジタルアートの良さはなかなか写真は難しい。

ARTE MUSEUMを満喫してホテルに戻り、夕飯へ。
    釜山での食事もとっても楽しみにしてました。
    友人が探してくれたナッコプセのお店。
    ケミチプ。
    とっても綺麗なお店。

釜山の郷土料理。
    ナッコプセ。テナガダコ、エビ、ホルモンが入った海鮮のお鍋。

鍋がグツグツしている動画は撮ったけど、写真は忘れてしまう。
    お店の方がごはんにのせて食べてねと教えてくれて、美味しくてモリモリ食べました。
    食べ終わったら、ホテルに戻りお風呂や片付けを済ませてすぐ就寝。

記録として詳しく残したいなと思い、久しぶりに4トラに旅行記を書いてみました。
    続きは、書けるかな。
    もし見て頂けたら嬉しいです。