タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤは1日ツアーに申し込んで良かった!<br />バンコクは電車でも回りやすい!

マレーシア→タイ【タイ編】

2024/08/23 - 2024/08/27

おしるこさん

アユタヤは1日ツアーに申し込んで良かった!
バンコクは電車でも回りやすい!

タイに到着!高速バスでバンコク市内へ

調べておいたお店でソムタム

ラープガイ

ソムタム
    めちゃ辛い

夜市にきた!

けど、ありえないほどに店がやってない。
    全然見るところがなくて…マンゴーだけ食べて他の夜市へ

良かった、ここは大丈夫!

夜ご飯はこちらで

野菜とビールと

海鮮!バケツをひっくり返して机に広げて、手で食べる。

デザートのパッションフルーツスムージー
    フルーツの甘さが美味しい!

マンゴー食べ比べ
    もち米の色がちがったり、
    ココナッツミルクがとろっとしていたり、さらっとしていたり、違いがあるけどどれも美味しい!

今日はアユタヤの1日ツアーを申し込んでみた!
    個人手配で色々頑張って、電車やバスで移動してるとアユタヤの行程を考えるほどの元気がなくなり、ツアーに頼ることに。行ってみると、遺跡同士の距離が結構あって歩くのは無理だし、バンコクほどタクシーも走っていないし、バスも難しいし本数限られているし、やっぱりアユタヤはツアーが正解だと思う。

最初は、線路の上のマーケット
    ツアーで行くと、こういう時間もばっちり

可愛い電車

パーマシュガーの工場見学(?)
    ツアーによくあるやつ!

そして、水上マーケット

ココナッツアイスください!!

実も入っていて、食感がいい!
    美味しい~

ツアーガイドさんから、揚げバナナの差し入れ

ツアーのランチはホテルレストランのビュッフェ

ワットヤイチャイモンコン

ゾウに乗る!

ワットプラマハタート

ここは…なんだっけ?

ワットプラシーサンペット

ワットローカヤスタ

寝大仏の前にプチ寝大仏
    お願いをしたい体の部位に金箔をはる!

サイアムの駅でツアー解散

ソムタム、パッタイと、パイナップルに入ったチャーハン(食べかけ)

駅で売ってた柘榴ジュースは、意外と甘い

コーヒービール

朝ごはんは、宿の近くの口コミが高い地元民のお店に
    よく分からないけど、一番人気のやつにしてみた。イエンタフォー
    赤いスープと謎の具材色々!辛くはない。不思議な味。

船で遺跡を巡ります。

ワットアルン

コピのアイスだったかな?
    甘すぎて食べられない…

見つけたらとにかくマンゴーを買う。

ワットプラケオ

グァバとプラムのスムージー

ワットポー

• 背中

背中

• 頭

煩悩の数だけ壺にコインを入れる。

お昼は屋台でパッタイと春雨のサラダ
    美味しかった~

メイクミーマンゴーで贅沢デザート

ワットパークナムまで、少し電車に乗って行ったのに大仏様は改修中!

でも、いちばんの目当てはこっち!!

ガイドブック通りの美しさ!

帰り道にも、色々面白いお寺が…

街中のお店にガパオがなくて食べられていなかったので、空港で!

空港の中もタイらしさ全開!!
    お土産も、手頃でいろいろあって面白かった~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る