2025/01/27 - 2025/01/27
20071位(同エリア85013件中)
アイルさん
令和7年2月7日投稿
令和7年1月27日の事
仕事の寄り合いで東京の臨海エリアに行ってきただぁ!
自宅から?乗合バスで海老名さに行き
海老名駅から相鉄で横浜駅へ
湘南新宿ラインで大崎駅へ(初めての湘南新宿ラインを横浜から都内に向けて初めて乗った♪ なにげに嬉しい♪)
りんかい線に乗り換えて国際展示場駅で降りて歩いて向かいました! (りんかい線ってメトロだと思っていた! 一度改札を出て探してしもうた。。。)
15時過ぎに終わり 飲むぞ=!
ニンチャの店は17時からなのでチェックしていた旨そうな店に向かう!
帰りは違うルート派なので、ゆりかもめで向かいましょう。
- JRローカル 私鉄
東京ビックサイト駅
ビックサイト。。。 まだ一度も中に入った事がない。。。
新橋行きが来た!
沖縄のゆいレールより走るところがガッチリできている感じがする。。。 -
車内より 屋形船か?
今話題のフジテレビが見えてきた!
首都高速
この日はフジテレビのなが~い会見の日。
レインボーブリッジ上を走る!車!とゆりかもめ!
都会の学校 土で無い。。。
東京タワーが見えてきた♪
日本テレビのビル
夕方やっている(今も放送してるのかな?)
木原さん、そらジロ-のお天気の大屋根広場だ! -
ビルの1Fかな。。。看板しか見えない。。。
新橋に着いた!
15時50分に着いた!
グーグルマップで評価が良かったのでニンチャの店に行くまで軽く一杯飲みに来た! -
16時に開店
牛ハツ刺し
順番は忘れたが、、カシラ、ほほ肉、ハラミ 各税込み171円
どれもふっくらしていて、塩派だが、、、秘伝のタレで美味い♪ -
3年連続金賞受賞のから揚げ
久しぶりに熱々のから揚げを食べた! うまか! -
どうしても食べたくなって1本注文した! 1本からOK!
シロ シロコロみたいにしっとりしてる♪ 秘伝のタレとマッチして激うま!
隣の席の芸能界の業界の人とお話が盛り上がり。。。
ザクロサワーをゴチになった♪
あんまり飲み過ぎると ニンチャ を食べれなくなるし。。。
帰れなくなるのでオーダーSTOP! 楽しかった! -
ニュー新橋ビルに有る 味仙 にいった! 入口の写真を撮るのを忘れた。
店内 -
手羽先 ホロホロ 400円
ニンニクパワー 免疫アップ! 体力増強!! これでびんびんなはず♪
ニンニクチャーハン(ニンチャ) 680円
口の中でニンニクが爆発している感じ・・・ 大満足!
これだけで帰つたら悔いが残りそうなので! -
台湾らーめん 630円
辛すぎ~ だけどうまい! 名古屋駅で食べた時はこんなに辛くなかったような?
酔いがさめた・・・ 水水、、、水が辛さを静めてくれる。。。 -
SL広場
東京にはさぁ・・・ この時間でも人がいっぱいだ!
おらが集落は19時になり暗くなるとひとっこ一人も歩いていねえだ!車は通るけど!
人がぶつかって来るしどこ見て歩けばいいのかわからない。。。
明るいほうに歩こうとしても何処も電気がランランと光っていて目がくるくるしてくるだ~ぁ! -
これに乗ってけいろうとしたが動く気配がしねえだぁ!
光っている国鉄の汽車を始めて見ただぁ!
ようやく駅について19時に帰路についた。(ビルの前が新橋駅だった。。。)
おしまい! -
お土産にもらったアンコが入っている菓子だ!
かぁちゃんもよろこぶだぁ♪
いつも見て頂きありがとうございます!
3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
現地情報のお話やブログが楽しみです♪
ニッポン大好き♪ 日本を制覇したら世界へ
NO WAR!