大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪万博会場駅を見に行きました。

夢洲駅の探索

2025/02/01 - 2025/02/01

Mauricio

Mauricioさん

大阪万博会場駅を見に行きました。

私鉄

働いてる人、見に来ている人、色々居てましたが
     地下鉄利用者は全体的には非常に少なく車両はガラガラでした。

現場作業をしている人は外国人しか居ない様に見えた。
     凄く高い時給と聞くけど、安く外国人を雇って
      日本の業者がピンハネしてるんじゃないかと思えるほど。

それにしても凄い風で、こんな環境で働く日本人は居ないよな~。
     今の若い連中なら半日も我慢できないと思う。

エレベータの前でカッコイイ兄さん見付けた。

しかし、トイレが駅に1ヶ所だけ、それも一番奥にしか無い。
     改札を出たとこにローソンは有るが、その反対側80メートル先。

入場券を買うだけで個人情報を抜き取られると聞くし
     色んな意味で恐ろしい万博まで2ヶ月、多分行かないと思う。