2025/02/06 - 2025/02/07
ASARIさん
- ASARIさんTOP
去年のブラックフライデーでヒルトン広島にお得に宿泊できるプランがあったので、
たまには優雅にホテルステイを♪
と母と行ってきました!
母も私も午前中までお仕事をして、14時過ぎにホテルに到着。
あまり雪は降らない広島市内が2日前から雪がまい、寒い!
三越に寄ってから行こうかと思っていましたが、寒いのでホテルに直行しました。 -
東警察署跡地に2022年にオープンしたヒルトン広島、
広電の電停や繁華街からは少し離れているのでちょっと不便。
お金持ちは車かタクシーで来るから関係ないのかな、
もちろん我々は歩きで! -
入った瞬間にサッとホテルマンが駆け寄り、お荷物をお部屋までお届けします~とさっそくお姫様対応。
普段お手頃なビジネスホテルにしか泊まらないので、ちょっと照れてしまいました。 -
ウェルカムドリンクはレモン味の甘いジュース。
一気飲みするサイズですが、今日は両手を添えてゆったり飲みます。 -
お部屋は最上階。
エレベーターの扉が開いたら先ほどのホテルマンがお辞儀をして待っていらしたので驚きました。
おもてなしが凄い
絨毯がフカフカ
もう楽しい -
お部屋は落ち着いた感じ
伝統工芸品をふんだんに取り入れたとあって、備品の一つひとつが手触りのいい木製で品の良さが漂います。 -
ほとんどラウンジにいたのでお部屋の飲み物はいただかなかったけど、スミックティーの紅茶はもらってかえっちゃった。
アメニティーも高級な感じ
フロント横からご自由に。とは違う -
バスタブは深さと長さがあるので、体の大きな外国人も余裕でしょうね
シャンプー類は、ひと昔前のアメリカのメンズコロンのような香り。
窓を見ると山は白くなって雪が降っています
この雪が夜には市内におりてきました。 -
ではではラウンジへ♪
この時間はソフトドリンクと簡単なスナックのみ。
わぁ紅茶がロンネフェルトだ♪
静かな空間でゆっくり過ごせるのって幸せ^ ^
おやつタイムを満喫して、17時からのカクテルタイムの前にジムで運動します。
更衣室は掃除が行き届いていてキレイ。
去年のインターハイの広島県Tシャツ、
後がカープ坊やで可愛いので気に入ってる。
今年は地元開催なので各学校は気合いが入っています。 -
5Fなので窓の外はマンションビュー。
すごく広いわけではないけど、先客が2人いらして4人でやるには待つことなくスムーズにできました。
スタッフのような母。
サボっているダイエットも始めなきゃな、、
1時間ほどいろんなマシーンをして楽しみました。 -
17時過ぎたのでカクテルタイムへ
美味しそう~
これだけあれば夕食には十分。
お酒は飲まないので何があるのか分かりませんが、冷えてるのがこのくらい。
その隣りにもお酒。
母はビールの瓶をとってきてたから、ビールもどこかにあるようです。 -
母は黒ビール、私はジンジャエールで乾杯!
運動してお腹空いたので、しっかり炭水化物を食べる。
ダイエットは明日のお昼からね… -
日も暮れてきてお酒が似合うので、母のワインでパシャリ
このまま夜景を眺めていたいけど、まだやりたい事があるので退出します。
今度はプール。
宮島をイメージしたプールで、夜だと大人の雰囲気でステキです。
プールは冷たくていきなりは入れなかったのでまずはサウナで温まってからにします。
サウナは2つあり、1つはレディースオンリーだったので良かったです。 -
水風呂ってこんなに冷たいの?!
ととのえを体験してみたいけど、いくら温まってもこの中に入るのが無理なので出来ない。 -
体が温まってるうちにプールへ
瀬戸内っ子のわりに1mも泳げないカナヅチなので、手は平泳ぎ足は歩きのなんちゃってポーズで進みました。 -
そしてベットで休憩
このくらいではととのえにはならなかった。 -
お酒を飲んだ母はプールには入らず、ジャグジーの主になっていました。
ほぼジャグジーとこのベットの往復で過ごしたけど、一応プールで泳いだ。という事にしておきます。
この脱水機だけでけっこう乾くので便利でした。
更衣室のドライヤーはダイソンの。
お部屋のはビダルサスーンなので、お部屋のもダイソンが良かったな。 -
最後にまたラウンジによってゆったりとして1日を終わりました。
遊んだ遊んだ^ ^ -
朝食は6Fのビュッフェと22Fのラウンジでいただけるので、まずは6Fのほうへ。
入り口からカープ推しがすごい。
ヒルトンとカープのコラボの帽子、
買おうか迷った。 -
カープだらけだけどよそのヒルトンはどんな感じなんだろ。
お料理の数は多いですが、お肉系が少ないです。
お魚は数種類あるからビーガン向けというわけではなさそうだけど。 -
ご当地メニューの汁なし担々麺、
オムレツは穴子いりだったような。 -
食べたいものがあり過ぎて迷う。
バターもゆかりやレモンなどいろいろあります。
とりあえず第一ダン。
健康を意識した。 -
第二ダン。
食べたいモノをとったら炭水化物ばかりになった。 -
6Fはガヤガヤしているので食後のドリンクはラウンジで。
と思ったけど、6Fにはなかったカキフライやサーモンがあったのでまた食べちゃう。
朝から食べまくっていたら、外は雪がすごい事になっていました。
写真ではよく分かりませんが、白く霞んでいるのは雪です。 -
そろそろチェックアウトの時間。
お留守番の旦那と息子にプリンとパンをお土産に買って。 -
もみじ饅頭をもったぬいぐるみ、
実家の愛犬が喜びそうだけどすぐ壊すだろうな、、 -
一流のおもてなしで夢のような時間を過ごさせていただきました。
言葉使いや接客など勉強になりました。 -
夢の世界から一歩外に出たら雪の寒ーい現実。
母のテニスウェアを見たり、
地元デパートの福屋に寄ったりして帰ります。
7Fの催事場でバレンタインチョコをやっているので、いつものメンバーの旦那息子父友人の子自分用に購入しました。
母はフンッとして何も買っていなかったので、どうやら父とはただいま冷戦中のよう。
ノンデリカシーの父がいらん事言ったんでしょう。
でも私は父似なので笑えない。 -
8Fでは文房具博をやっていました。
可愛いものは見ているだけでテンション上がる! -
もみじ饅頭の自販機ではお守りやアストラムラインのキーホルダーが販売されていました。
優雅な時間は日々を丁寧に過ごそうという活力になりますね。
今日からお仕事家事ダイエットとがんばるぞー!
最後までお読みいただきありがとうございました!!
- とらじろうさん 2025/02/12 19:07:02
- カープいっぱい苺いっぱい
- こんばんは。
相変わらずお母さまお若い!
髪もツヤッツヤ
分かります!
私も水風呂なんて絶対に入れない。
いくらサウナやら岩盤浴で温まったって冷たすぎて無理。
あそこに頭まで浸かっている人を見るたびに、どうなってるんだろかこの方の体の構造は!って思っちゃう。
息子さんの運動能力からして、てっきり泳ぎは上手なのかと思い込んでおりました。
なんちゃってポーズになりますよ!だって足が沈んじゃうんだもん。
気分は泳いでまっせーってなってるんですけどね笑
そのうちそれも諦めて、ひたすら水中ウォーキングになります。
ラウンジでゆっくりして、姫になって素敵な親孝行ができましたね!
- ASARIさん からの返信 2025/02/13 15:29:00
- Re: カープいっぱい苺いっぱい
- こんにちは、とらじろうさん!
あんな冷たい中に入れるなんて驚きますよね!本当に体に良いのだろうか…
頭から入るなんて自分がやったら心臓とまるわ…
私は運動まったくダメなんですよ、息子が似なくて良かったです(^^;
ビート板があったのですが、ロマンチックに過ごしているカップルの前をビート板もってバタ足で横切るのはムードをこわすので、やめておきました。
良いお値段のものはやはりそれだけの時間が過ごせますね^ ^
滅多にできないので目一杯楽しんできました。