ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての観劇。<br />ジキルとハイドのチケットが取れたので見に行きます。<br />旧正月ってのをすっかり忘れて激込みを体験した今回の旅。<br />お洒落ソンスの街ブラしてカフェにも行きたいな。<br />新しいことを1つでも出来たらいいなと思って行きました。<br />

2025年の始まり

2025/01/25 - 2025/01/26

ユッケジャン

ユッケジャンさん

今年初めての観劇。
ジキルとハイドのチケットが取れたので見に行きます。
旧正月ってのをすっかり忘れて激込みを体験した今回の旅。
お洒落ソンスの街ブラしてカフェにも行きたいな。
新しいことを1つでも出来たらいいなと思って行きました。

今年初めての韓国
    久々の大韓航空を利用
    やはりご飯が出て映画が見れるのって飛行機の醍醐味ですね

ソウル駅でまずお買い物。
    冬がイチゴですね
    シャインマスカットや梨もたくさんありました。

今回のホテルはこちら「K-POPホテル」
    初めてでしたが立地が良いのと口コミも悪くないので・・・
    ホテル代が高騰してココでもそんなに安くなかった。

部屋は3階
    コンパクトで寝るだけなので良い。
    夜に小さなGが出たのには驚きましたが・・・ドアの隙間からそっと出てってくれたのでOKです。

水回りはこんな感じ。

歯ブラシ・タオルなど揃ってます。

今回のレート
    良くは無いですが少しだけ戻ってる気もする。

欲しかった物があったのでこちらへ。
    今回はクレジットカードが使えるようになってたので多めに買ってしまった。

小腹を満たすためお店を探しましたが久々に門前払いにあい
    嫌な感じの店だった・・・あそこは2度と行かないぞ。

仕方なくファーストフードへ。
    一人用席があり笑ってしまった・・・
    激狭ですが良いですね。

良くわからなかったのでおススメの物を。
    野菜も多く肉もボリュームあって美味しかった。

気兼ねなく時間を潰せて良いかもしれません。

さて。メインの「ジキルとハイド」です。
    昔チケットが取れたのに やんごとなき理由によりチケットをドタキャンさせられた苦い思い出があり やっと観劇できる喜びでいっぱいです。

今回20周年記念との事でチケットにおまけがついておりました。
    嬉しい。

席は一番後ろでしたが全体が見えて良い席でした・・・が
    隣に若い男の子集団が来て 序盤から隣の子のおなかが鳴りっぱなし
    グー キュルキュル ゴロゴロ など色んな音が良く聞こえます。
    ペットボトルの水を飲んだり 居眠りして水落としたりと 何しに来たのか?とも
    思いましたが安くない代金払って来たって事は好きな俳優さんが居たのかな?
    推し活万歳♪

翌日 事前チェックインをソウル駅で済ませ 遅めの朝ごはん
    ココのお久しぶりです。

値上がってますね~仕方ありません。
    寒いと食べたくなるんです。

美味しそ~
    白濁よりドロドロって感じのこってりスープが染みる。
    食べ終わった時には汗が止まらないくらい温まりました。

昨年から行きたかったこちら。

まずは欲しかった物とお土産を買いました。
    店員さんが親切で翻訳機など使って商品選びしてくれました。

建物の中も外もお洒落で
    混んでおらずスムーズに買い物出来ました。

昼前なので人も少なくて歩きやすい

お目当てのカフェ

SNSで見た通りお洒落
    混んでおらずゆっくりメニューも選べました。

カフェオレとティラミス
    カフェオレは普通に美味しかったのですが
    ティラミスがとってもクリーミーで凄く美味しかった
    お値段も良いですが 食べてみる価値ありでした。

私 ここの部分が開いてて空が見えるのだと思ってて
    冬は寒いだろうな~って思ってたので実際見て納得でした。

ストーブで薪を焼いてて雰囲気最高でした。

クロワッサンが美味しそうだったのでテイクアウトし
    それ以外もおいしそうなパンやケーキがあり
    アルコールもあったので夜もいいかも知れません。

ドリンクメニューが黒板に手書きだったのでハングル初心者にはパッと見では理解しにくかった・・・

隣にも席がたくさんありましたが昼前でこんな感じ
    ティータイムは行列になるかも知れませんね

街ブラしてたら13時過ぎには車や人でごった返して
    人気店は大行列が出来きて ゆっくり歩いてられなくなり ソウル駅に向かいました。

30分前から入場可能なので 1番に乗車。
    あとは日本に帰るだけ
    (手荷物検査で引っかかるだろうな・・・の件があるので早めに空港へ)

以前と入口の場所が変わった?
    探してウロウロしました・・・
    priority LaneとCityAirportTerminalPassengerって
    以前から一緒の入り口でしたっけ?

今回、旧正月と重なったからかココの入り口が小さな家族連れ・高齢者などで激混みで全然進まなかったんです。
    隣の通常入口がガラス越しに見えたのですがサクサク3倍くらいの速さで進んで
    事前チェックインの意味がないじゃんとヤキモキしました。

イライラをクールダウンするためのスムージー
    ココも激混み
    今回行く時期を間違いましたかね・・・

関空でも入国時の税関審査でQRコードを推奨してて
    日本人も外国人もQRコードで申請するので行列が出来ていて
    一方 紙の申告書レーンは誰もおらず そっちの方が早く出れてたという・・・

慣れたと思ってても 一筋縄ではいきませんね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る