グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の、1泊2日グアムひとり旅に行ってきました !<br /><br />JALの入札アップグレードにより、ビジネスクラスへのアップグレードになったり、<br /><br />グアムリーフホテルのアップグレード、<br /><br />ビーチツイン→オーシャンスイートになったりと、<br /><br />最高のグアム旅行となりました !!!<br /><br /><br />初めてのグアムジョリビーやグアムドンキ。<br /><br />1泊2日ではありましたが、1週間ぐらい行っていたように感じた<br /><br />密の濃い充実した2日間となりました。

弾丸 !! 一泊二日グアム一人旅 !!! 後編 (JALの入札アップグレードで、ビジネスクラスになりました。)

2025/01/30 - 2025/01/31

ひこ

ひこさん

念願の、1泊2日グアムひとり旅に行ってきました !

グアムリーフホテルのアップグレード、

ビーチツイン→オーシャンスイートになったりと、

最高のグアム旅行となりました !!!

初めてのグアムジョリビーやグアムドンキ。

密の濃い充実した2日間となりました。

タクシー 徒歩
JAL

おはようございます!

スイートルームでの、清々しい朝です。

ビーチにお散歩しに、出かけます。

この先には、

綺麗な海が、広がっています。

朝なので人も少なく、静かです。

朝ごはんを買いに、お出かけします。

たい焼きのカフェ「ブーングス カフェ」は、ホテルのすぐ近くにありました。

「日本食堂」という、立派な居酒屋さんがありました。

朝食を買いに、サークルKに来ました。

サークルKで、ホットドックを作りたかったんです。

レジのお姉さんは、ホットドックの作り方を教えてくれたり、

優しい方でした。

今回は一人旅だからなのか、英語で話す機会が沢山ありました。

最近はオンライン英会話をやっているので、

グアム旅で少しだけ英語が上達したように感じることができました。

今は韓国人が多いので、ホットドックのトッピングも

キムチがあるんですね。

キムチドックに、なりました。

朝食は綺麗な海が見れる、今回のひこの特等席でいただきます。

ホテルの部屋が良いと、ホテルで過ごす時間も

増やしたいと思えてきますよね。

ホテルのインフィニティプールも、満喫しました。

海の色、バスクリンのようです。

お世話になった、グアムリーフホテルのスイートルーム。

チェックアウトがもったいなく、寂しく思えます。

チェックアウト後、周辺を散策しました。

大好きなレスポも、チェック。

ハードロックカフェも、ありますね。

水族館も好きなので来たかったのですが、

円安でかなりお高めなので、外側だけの見学で終わりにしました。

JCBラウンジも利用しようとカードも持ってきたのですが、

お昼休みになっていました。

次の目的地へ、ストロールで移動します。

またストロールで移動し、ドンドンドンキに来ました。

ひろ~い。

ここは、日本か !

壁の絵は、アイランドな雰囲気です。

ステキ。

マツキヨも、

丸亀も、

ダイソーもあります。

あれっ !? やっぱりここは、日本ですよね。

フードホールも色々な種類があって、楽しいですね。

小腹が空いたので、おやつを。

よく見かけた看板なので日本でもいただけると思っていましたが、

今は日本には無いんですね。

食べやすく、美味しくいただきました。

この後、空港まではタクシーで5分なので安心していましたが、

何回も利用したストロールで急にクレジットカードが使えないとの

メッセージが出て、めちゃくちゃ焦りました。

結局ドンキのカウンターでタクシーを呼んでもらったのですが、

焦っていると待ち時間がとても長く感じます。

10分強でミキタクシーが来ました。

焦っている10分の間、色々考えてストロールに2枚目のクレジットカードを

登録しました。

ミキタクシーさんが来てくださったので2枚目のカードが使えるか

確認はしなかったのですが、次回も試してみたいと思います。

今回はグアムのタクシー事情について、勉強することができました。

次回はより安心して、グアム旅行が楽しめると思います。

ふぅー。

空港へ到着。

2時間前に到着できたので、焦る必要はなかったかも。

グアムはアメリカなので、セキュリティーチェックで靴を脱ぎます。

交換の靴下が、必要ですね。

プライオリティパスも使えますが、

今回はビジネスなので搭乗券で入ってみました。

サガンビスタラウンジの中は、JALビジネスクラスのゾーンがあります。

JALビジネスクラスのゾーン以外と、少しだけメニューが違うかな。

朝と同じくホットドックをいただきたかったのですが、

機内食もあるのでソーセージだけで。

ケーキは、いただきました。

帰りもアップグレードとなったので、平らになるビジネスクラスです。

大人気でビーフステーキが、もう終わってしまったのこと。

行きは日本食を楽しんだので、帰りはウエスタンなご飯をいただけたらと

思っていました。

行きと同じ、オールフリーです。

お酒に合うようなオードブル、ヘルシーなチキンや野菜も、

美味しくいただきました。

マンゴー味のハーゲンダッツ、濃厚で美味しいですね。

ハーブティーと一緒に、いただきました。

最後は、コーヒーを注文。

やっぱりビジネスクラスはよく休めて、疲れが軽くなります。

久し振りのグアムから、日本へ帰ってきました。

今回のお土産です。

リュック一つで行ったので、リュックに入る程度の量だけ買いました。

帰りも成田エクスプレスで、のんびりと帰ります。

本当に、お疲れ様でした !!(いつも自分に向けてで、すみません。)

ずっーとやってみたかった、グアム1泊一人旅。

年明けの1月に、夢がかないました。

いつになるかはまだわかりませんが、次回のグアム一人旅は

今回よりもとてもスムーズになると思います。

今度は今回の行かなかったエリアで、またトライしてみようと思います。

今回も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております !!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 225円/日~

グアムの料金プランを見る