羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅れて、無事羽田空港に到着しました。約14時間は長かったです。羽田空港ではプライオリティパスが使える施設<br />足湯カフェ&amp;ボディケア LUCKを利用しました。<br />中部国際空港には、21時に着くので、プライオリティパスが使える施設利用できません。<br /><br />後泊 HPから予約 東横イン中部国際空港1<br />1泊ツイン無料朝食 二人で8300円<br />新春キャンペーン+特別ネット割引500円を引いた値段。通常会員割引は併用できませんでした。<br />駐車場10日間無料

フィンランドヘルシンキ⑤羽田空港~中部国際空港、後泊東横イン 年末年始ラッキーなことが

2025/01/01 - 2025/01/02

kirin3

kirin3さん

2025/01/01

2025/01/02

足湯カフェ&ボディケア LUCKを利用しました。

後泊 HPから予約 東横イン中部国際空港1
1泊ツイン無料朝食 二人で8300円
駐車場10日間無料

JALグループ 自家用車
  • 2週間くらい前に、16時で予約した、足湯カフェ&amp;ボディケア LUCKに行きます。エスカレーターで2階に上がります。<br />プライオリティパス利用で無料。初めての利用<br />

2週間くらい前に、16時で予約した、足湯カフェ&ボディケア LUCKに行きます。エスカレーターで2階に上がります。
    プライオリティパス利用で無料。初めての利用

この中から、お好きなハーブティーが1つ選べます。

うちらは、緑の枠と右のにしました。

カップに、ティーパックを入れて、お湯をそそぎます。

そのほかに、プリンかケーキかビールが選べます。予約するときにそれぞれの枠から、予約します。
    私はプリンにしました。2個出てきます。味は選べません。
    抹茶とごまだったかなあ?

ブー君はケーキ。隣の席にしてもらったので、半分ずつ食べました。

足湯につかりながら食べます。机にコンセントがありました。スマホが見れます。
    70分くらいですが、途中で出ても良いです。

うちらは40分で、出ました。当日枠があるみたいで、何人もの人が空いてないか聞きに来てました。
    羽田空港利用できる人は、良いなあ~。

到着が1時間早かったら、オールデイ ダイニング グランドエールにも行けたのに。そういう飛行機が無かったから、仕方が無いけど。

羽田空港エアポートガーデンでイベントをやってたんです。

1月1~3日まで。ラインお友達登録をして、1000名様に抽選で、1000円分の商品券が当たるをやっていて、私だけ当たったんです。

ありがたく、千円分買わせていただきました。

さらに、お買い上げ500円以上のレシートを持っていくと、抽選でなにかしら当たるをやってたんです。

これが1袋当たりました。

サクララウンジに来ました。どこにあるのかウロウロして、時間のロス。

出発です。

私のカメラでは、きれいに撮れない

中部国際空港に着きました。

東横インの送迎時間まであと少しなので、急ぎました。

今回は、新春割引というものがあり、いつもエコノミーですが、通常のツインのようです。いつもより広い

1階には、フロントを挟んで、左右にエレベーターがあるので、自分の部屋に近いエレベーターに乗らないと、歩きます。

朝食は早めに行きました。お正月なので、お正月限定メニューが出るとクチコミで見たので、

黒豆と紅白なます。私は、なますは嫌いなので、持って来てません。

後は、赤飯です。もうすでに空で、炊きあがるまで15分位待ちました。
    7時半くらいに行きました。

部屋から海が少し見えます。

チェックアウトは、先に一人だけしました。送迎バスでセントレアに行きました。
    セントレアで買い物をするためです。

福袋が売ってました。セントレアの商品券があるので、漬物福袋を買いました。
    最後の1個かと思ってたら、私が買った後に、何個も出してた~。
    1500円、

セントレアまで、向かいに来てくれて、長野に向かいます。

途中、抽選で当たった、マクドナルドの福袋を受け取りに行きます。私は受け取りに、愛知県第三希望まで選び、第一希望のお店で当選。ブー君は長野県に指定しましたが、はずれ。

去年買ってたり、モバイルオーダーをすると、当選枠が増えますが、どちらもしてないのに当たったから、びっくりです。お店で支払いました。

さらに、10個のうち1個が当たる、マックカードも当たったんです。うれしい~。

写真は無いですが、マクドナルドの次に、あかのれんの本店に行ったら、すごい人でビックリ。すごく安い。今までに見たことのない値段。30分位二人で見ていて、ブー君が車で待ってるというので、ダメ~レジに並んで!、11時半に入って、14時に出てきたんです。レジ待ち約2時間。すごすぎる。ここはレジ袋無料なので、良かったです。

ブー君車が鹿とぶつかった辺り。こんなに暗くちゃ横から来ても、わからないわね。

途中カッパ寿司にもよったので、家に着いたのが23時ごろでした。

宅配BOX、ほとんどうちがしめてました。入らなかったのも4個あり、翌日持ってきてもらいました。
    去年抽選に当たった、ピカピカ福箱2025とやっとご対面です。
    これも初めて、抽選に挑み、当たったのでラッキーでした。

今回の旅行は、ちょっと長く、お金のかかりすぎ。
    荷物が出てこないトラブルがありましたが、無事に帰ってこれて良かったです。
    ヘルシンキで、雪が無かったこと、すごく寒くは無かったのも、良かったです。

おしまい