ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後初海外!2023年3月に南アフリカのケープタウンへ行って来ました!<br /><br />久しぶりの海外&危険な国って聞く南アフリカ<br />ドキドキとワクワクしながら楽しんできました^ ^<br /><br />飛行機 エチオピア航空 17万円

ケープタウン旅行!2023 アクィラサファリ

2023/03/11 - 2023/03/17

旅行記グループ ケープタウン2023

ねこぱんだ

ねこぱんださん

久しぶりの海外&危険な国って聞く南アフリカ
ドキドキとワクワクしながら楽しんできました^ ^

飛行機 エチオピア航空 17万円

HISでアクイラロッジ宿泊、夕方&朝ゲームサファリ、往復送迎付きツアーを予約。
    アクイラロッジは思いのほかキレイでスパもありました(有料)
    昼過ぎに着いて暇なのでスパでまったり

アクイラ私営動物保護区 サファリ・動物観察

天気は良いけどプールは寒そうなので控えました

夕方になりゲームサファリ開始!

ゾウさん御一行が目の前を通ります

何かの草食動物

ライオンもいます
    草食動物エリアとは柵で仕切られてます

ねこのような寝方笑
    私営なので野生ではないようです

ちょっとおこのメスライオンちゃん

おおあくび
    この後ドライバーさんがライオンをちょっと威嚇して、ライオンが追いかけてきました。結構ビビった汗

人馴れしすぎた猿

ツアー客のグラスを奪う猿
    器用にドリンクを飲んでました

サイも目の前に!

ガイドさん
    フンコロガシについて説明してくれてます笑

宿泊したアクイラロッジ
    写真はホテル棟
    私たちはビラ棟に泊まりました

サイのモニュメント

ケープタウンに戻ってウォーターフロントをぶらぶら

プロテア ホテル ケープ タウン ウォーターフロント ブレイクウォーター ロッジ ホテル

• Mozambik V &amp; A Waterfront<br />適当に見つけて入ったレストラン

Mozambik V & A Waterfront
    適当に見つけて入ったレストラン

ウォーターフロント ビレッジ ホテル

モザンビーク料理屋さん

どれも美味しかったです♪
    ケープタウンはどこに行ってもご飯がとっても美味しかった^ ^
    もちろんワインも♡

夜の港

翌朝ホテル近辺を散歩がてら雰囲気の良さそうなカフェへ
    Jason bakery

アボカドトースト美味しい^ ^

美味しくておかわり♡
    旅行最終日は天気が悪くて行こうと思ってたテーブルマウンテンには行けず。
    時間を持て余しカフェで暇つぶし

ケープタウン空港にあったお土産物屋さん
    オシャレなものが置いてありました^ ^

ワイナリーやサファリでゆっくり過ごせて楽しい旅行でした!今度は海に入れる時期にまた行きたい!