2025/01/14 - 2025/01/14
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,667,614アクセス
ブルネイでの観光、2日目バンダルスリブガワンの宿泊したラディソンホテルブルネイダルサームから朝早くウルテンブロン国立公園に移動しました。
2020年に開通した海上の橋としては東南アジア最長のスルタンハジオマールアリサイフディン(SHOKAS)橋を渡りウルテンブロン国立公園に、開通する前は一旦マレーシア領土を通りましたが今は直接行けるようになり便利です、しばらく走ってフレーミーレインフォレストロッジに、おやつ食べたりして休憩後ロングボートに乗って上流に、ボートを降りて、1000段以上の階段を登りしばらく歩いてウルテンブロンキャノピータワーへ、熱帯雨林の美しい景色を楽しみました。
帰りは小さな滝を見て、来た時と同じ遊歩道を歩いて元のフレーミーフォレストロッジに戻りました、ここからちょっと移動して昼食はAbodeリゾートで、食後は市街に戻り水上集落に行きました。
- その他
- 観光バス 徒歩
バンダルスリブガワンから東南アジア最長のスルタンハジオマールアリサイフディン橋を渡ってウルテンブロン国立公園に、フレーミーレインフォレストロッジへ
フレーミーフォレストロッジ
フレーミーフォレストロッジの飲食コーナー、ここでおやつを頂きました
フレーミーフォレストロッジでおやつを頂きました
フレーミーフォレストロッジの敷地内にある吊橋
フレーミーフォレストロッジの宿泊棟です
フレーミーフォレストロッジ前
フレーミーフォレストロッジ前からロングボートに乗って上流に向かいました
ボートを降りてウルテンブロン・キャノピータワーに向かいます
キャノピータワーに向かいます、途中吊橋を渡ります
キャノピータワーに向かいます、1000段以上の階段を歩きます
キャノピータワーに向かいます、階段を歩いています
キャノピータワーに着きました、ジャングルの中にあります
キャノピータワーです
キャノピータワーです
キャノピータワー
キャノピータワーからの眺め、一帯がジャングルです
キャノピータワーです、一番高いキャノピータワーです
キャノピータワーからの眺め
キャノピータワーから元の道を歩いて吊橋に戻りました
吊橋を歩いて戻りました
吊橋からの眺め
小さな滝に行きました
滝付近の川です
昼食はAbodeリゾートのレストランで食べました、サンガイラブ沿いにあります
Abodeリゾートのレストラン
Abodeリゾートのレストランで食べました
Abodeリゾートのレストランで食べました
Abodeリゾートのレストラン前の川です
ブルネイダルサラームの観光
前の旅行記
ブルネイ「行った所・見た所」バンダルスリブガワンのガドンナイトマーケット・ニューモスクを見ました
次の旅行記
ブルネイ「行った所・見た所」バンダルスリブガワンの水上集落・オールドモスク・アイアムフード
2025/01/14~
バンダルスリブガワン
ロイヤルブルネイ航空で成田・バンダルスリブガワンを往復・宿泊はラディソンホテルブルネイダルサーム
バンダルスリブガワン
ブルネイ「行った所・見た所」ウルテンブロン探検とキャノピータワー登頂
2025/01/14~現在の旅行記
その他の都市
2025/01/14~
バンダルスリブガワン
ブルネイ「行った所・見た所」クアラベライト地区(ルアガンララック湖・マンダラムロングハウス)
2025/01/15~
バンダルスリブガワン
ブルネイ「行った所・見た所」バンダルスリブガワンのオールドモスク・キアンゲオープンマーケット・ハンディクラフ...
2025/01/16~
バンダルスリブガワン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ブルネイダルサラームの観光