鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の気配がしている鬼怒川へドライブ旅(^。^)<br /><br />会員制リゾートホテルのハーヴェストクラブを利用させて頂き、2022年にオープンしたばかりの「TOKYU HarvestClub VIALA 鬼怒川渓翠(けいすい)」へ<br /><br />エントランスを入ると、吹き抜けのロビーが開放的<br />テラスに温泉大浴場、お部屋は全室渓谷ビューで露天風呂付き◎<br />薪火料理のコースの夕食も、ハーフビュッフェの朝食も、美味しいしゆったり落ち着いて味わえる(^。^)<br /><br />ホテルと旅館のいいとこ取りのような感じで、居心地がとても良くて最高!<br />ちょうど誕生日だったのでお祝いも出来て嬉しかった♡<br />ホテルステイにハマりそう(*^^*)<br /><br />ドライブ中に唯一寄ったのは「鬼怒楯岩大吊橋」<br />鬼怒川の急流にかかる吊橋で、緑豊かな渓谷と鬼怒川ライン下りの船がちょうど見えました<br /><br />初日は<br />東北自動車道の佐野SAで朝活定番のスタバに寄り<br />鬼怒川温泉駅のロータリーで足湯をして、目の前の金谷ホテル観光グループが手掛ける焼き菓子のお店『金谷菓子本舗』に併設のカフェで休憩<br />お昼には近くの『そば処大黒家』でお蕎麦を食べてチェックイン<br /><br />二日目<br />帰りは宇都宮に寄って『正嗣』駒生店で焼餃子と水餃子を食べて<br />帰路に~~

ハーヴェストクラブのオープンしたばかりの【TOKYU HarvestClub VIALA 鬼怒川渓翠】へ

2023/09/24 - 2023/09/25

chikofuu

chikofuuさん

秋の気配がしている鬼怒川へドライブ旅(^。^)

エントランスを入ると、吹き抜けのロビーが開放的
テラスに温泉大浴場、お部屋は全室渓谷ビューで露天風呂付き◎

ちょうど誕生日だったのでお祝いも出来て嬉しかった♡
ホテルステイにハマりそう(*^^*)

ドライブ中に唯一寄ったのは「鬼怒楯岩大吊橋」

初日は
東北自動車道の佐野SAで朝活定番のスタバに寄り
お昼には近くの『そば処大黒家』でお蕎麦を食べてチェックイン

二日目
帰りは宇都宮に寄って『正嗣』駒生店で焼餃子と水餃子を食べて
帰路に~~

自家用車

秋の気配がしてきた鬼怒川へ、ドライブ旅

まずは東北自動車道の佐野サービスエリアに寄ってみました

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

佐野サービスエリアはドラマチックエリア佐野としてリニューアルしていて、とても綺麗で広い園地やドックランもあり憩いの空間になっていました

ドライブ旅の朝活定番のスタバ!
    『STARBUCKS』佐野サービスエリア(下り線)店

ガラス張りの明るい店舗でした…
    天井には"STARBUCKS"の文字が(^^)

◇ おさつバターフラペチーノ
    ◇ ドリップコーヒー(V)
    ◇ あらびきソーセージパティ&スクランブルエッグイングリッシュマフィン
    ◇ アールグレイミルククリームドーナツ

まだ飲んでいなかった、新作さつまいものフラペチーノも朝から~

鬼怒川温泉駅に立ち寄ります
    駅前ロータリーに駐車

鬼怒川温泉駅

観光地らしい駅前です
    写真には写っていませんが、SL大樹の転車台広場もあります

無料の足湯もあり、まだ混んでなかったので少しつかってみました~
    ぽかぽか気持ち良かったです

鬼怒川温泉駅の目の前に、2022年夏にオープン
    白い暖簾と木の作りが印象的で清潔感&高級感あります

金谷菓子本舗 グルメ・レストラン

ショップに併設したカフェに (^。^)
    ◇ 那須豚ドッグ
    ◇ しっとりスコーン
    ◇ ハニーフィナンシェ
    ◇ カフェラテ
    ◇ リモナータ(夏季限定)

ランチタイム前の時間でスナックメニューとドリンクで休憩
    コーヒーには、お土産におすすめの焼き菓子が付いていました

写真に映る木の壁が引戸になっていてそこにトイレが有り、面白い!

ドライブ中に唯一寄ったのは「鬼怒楯岩大吊橋」

紅葉の時期はもっと綺麗そうです
    中心付近は思ったより揺れたのでヒヤヒヤしながら渡りました~

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

鬼怒川の急流にかかる吊橋で、緑豊かな渓谷と鬼怒川ライン下りの船がちょうど見れました

鬼怒楯岩大吊橋からホテルに向かう途中に近くで検索してお昼にお蕎麦を…
    『そば処大黒家』

場所がら駐車場もあります

そば処 大黒家 グルメ・レストラン

お店の中は古民家風で、テーブル席とお座敷がありゆったり

◇ 湯波そば
    他に
    ◇ 舞茸天ぷらそば(大盛り)
    ◇ カレーそば

そろそろ温かいお蕎麦も食べられるようになり、美味しく頂きました
    ※支払いは現金のみ

会員制リゾートホテルのハーヴェストクラブを利用させて頂きました
    2022年オープンしたばかりの

鬼怒川は秋の気配がしてトンボもいっぱい飛んでいました…

鬼怒川渓翠 宿・ホテル

ハーヴェストクラブの鬼怒川渓翠 ホテルと旅館のいいとこ取りのような感じで居心地良くて最高! by chikofuuさん

お隣りにHarvestClub鬼怒川もありますが、こちらがVIALA 鬼怒川渓翠のエントランス

エントランスを入ると、吹き抜けのロビーが開放的です

秋らしい装飾も

少し早く着いたので、チェックインの時間まで…
    吹き抜けのラウンジや

• &quot;KINUGAWA TERRACE&quot;の外のテラスで、寛いだり

"KINUGAWA TERRACE"の外のテラスで、寛いだり

• 6Fの&quot;THE VIEW TERRACE&quot;の屋上テラスで、鬼怒川渓谷を一望し

6Fの"THE VIEW TERRACE"の屋上テラスで、鬼怒川渓谷を一望し

デッキチェアでのんびりしたり~♪
    気温25度くらいのお天気で、最高の気候の日でした…

お部屋は全室渓谷ビューで露天風呂付き

今回は広い洋室で、ソファーでもベットでも居心地良くて寛げました

新しいホテルなのでベットサイドもお洒落で機能バッチリ

室内からも渓谷ビュー

新しいので水回りも快適!

アメニティはロクシタン

渓谷ビューの露天風呂
    気候がちょうど良かった~

お部屋のテラスでもロケーション良くて森林浴
    お風呂の隣りで、お風呂上がりに寛ぐの気持ち良かった~~

コンパクトなミニキッチンも

部屋着に、風呂敷きをモチーフにしたようなお風呂用のバックも面白い

温泉大浴場は男女で入れ替え制で渓谷沿いの緑が気持ち良いインフィニティの露天風呂
    人気のサウナも一面ガラス張りで景色も良く椅子みたいなミストサウナにミストシャワー
    湯上がりには、マッサージチェアーもあり癒されまくりました~
    お風呂までのこの木の床もまたいい!

夕食は、2F『レストラン炅』で薪火料理のコース

薪火が見え、落ち着いた雰囲気の中、地産の食材や器など細かいところにこだわりの数々のコースを頂きました

~KONARA (小楢)~
    アミューズ 3品
    お肉 霧降高原牛フィレ肉の薪火焼き 茸のマディラソース
    デザート
    小菓子
    ドリンク

乾杯から~ (*^^*)

〈アミューズ 3品〉

〈オードブル〉

• 〈スープ&amp;パン〉<br />特にビスクスープとそして温められ優しい甘さのパンは<br />とても美味しくて、パンはおかわりも頂きました!

〈スープ&パン〉
    特にビスクスープとそして温められ優しい甘さのパンは
    とても美味しくて、パンはおかわりも頂きました!

〈お魚〉マツダイのキュイソンナクレ

〈サラダ〉栃木県産梨と生ハムのサラダ
    お皿のまわりにあったお塩まで美味しかった

〈お肉〉霧降高原牛フィレ肉の薪火焼き 茸のマディラソース
    ソースとも相性抜群の薪火焼きの牛フィレ好みでした

• 〈デザート&amp;小菓子&amp;ドリンク〉<br />お誕生日もお祝い出来て、素敵な時間が過ごせて嬉しかったです♡

〈デザート&小菓子&ドリンク〉

夜にはファイヤーピットに火が灯ります

朝食も、2F『レストラン炅』でハーフビュッフェのモーニング

洋食か和食を選びプレートに運ばれてくる他に
    サラダ・デザート・ドリンクがビュッフェ台に用意されています

洋食のプレートと~

和食のプレートと~

どれもこだわりの品々

小鉢の品数や、ドリンクの種類も多く

楽しく美味しく頂きました(^。^)

ビュッフェより、ハーフビュッフェ
    間をとってちょうどいいです!

お天気も良く渓谷を眺めながらの爽やかな朝食は最高でした!

ちょうどお誕生日だったので、チョコレートのプレゼント頂き心遣いが嬉しいです(^。^)

VIALA 鬼怒川渓翠
    ホテルと旅館のいいとこ取りのような感じで居心地と~~ても良かったです!!
    是非また訪れたいです (^o^)

※ハーヴェストクラブの会員と一般の宿泊の両方があるようです…

名残惜しくもチェックアウト後は、帰る途中に宇都宮に寄って餃子を~

正嗣 駒生店 グルメ・レストラン

『正嗣』駒生店
    ◇焼ダブル水イチ
    こちらは餃子の専門店で、焼餃子と水餃子のみ!

美味しい朝ごはんを食べ過ぎたので、ちょっと軽く頂いて、帰宅しました(^.^)