ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう2年前の旅行記になりますが、25年もソウルモビリティショーが開催されます。ご参考になれば幸いです。<br /><br />新型コロナが5類に移行が決まり、世界に一歩遅れてコロナ明けが見え始めた日本。<br />コロナ期間中、貯まりに貯まったANAマイルもいよいよ次の期限延長はないだろう見越し、積極的に使っていく方向に。<br />まずは、リハビリを兼ねて隣国韓国・ソウルへ<br /><br />旅人のスペック<br />・英語:旅行には困らないレベル 韓国語:挨拶&amp;ハングルが読めるレベル<br /><br />航空券 (ANA公式サイトより)<br />4/8 ITM-HND 12:00-13:15 NH024 特典普通席<br />    NRT-ICN   21:10-23:50 ET673  特典ビジネス<br />4/11  GMP-KIX  17:50-19:25 OZ1165<br /><br />22,500 ANAマイル<br />燃油+税金等 15,290円<br /><br />ホテル (すべてExpediaにて予約)<br />4/8 Incheon AirTel 5,055円<br />4/9-11 New Kukje Hotel 17,545円(2nights)<br /><br />日程 (★今回の旅行記)<br />4/8 伊丹→ソウルへ移動<br />4/9 ソウルモビリティショー<br />★4/10 ソウル市内散策<br />★4/11 帰国<br />

2023年4月韓国・ソウル ソウルモビリティーショー 後半(Day3-4)

2023/04/08 - 2023/04/11

カートラ

カートラさん

まずは、リハビリを兼ねて隣国韓国・ソウルへ

旅人のスペック
・英語:旅行には困らないレベル 韓国語:挨拶&ハングルが読めるレベル

航空券 (ANA公式サイトより)
   NRT-ICN 21:10-23:50 ET673 特典ビジネス
4/11 GMP-KIX 17:50-19:25 OZ1165

22,500 ANAマイル
燃油+税金等 15,290円

ホテル (すべてExpediaにて予約)
4/8 Incheon AirTel 5,055円

日程 (★今回の旅行記)
4/8 伊丹→ソウルへ移動
4/9 ソウルモビリティショー
★4/10 ソウル市内散策
★4/11 帰国

エチオピア航空 ANA アシアナ航空

Day3
    日本の方にもおなじみの朝食でスタート。
    ホテルから近いからと友達に勧めてもらいました。
    月曜日の8時頃訪問しましたが、並んでおらず、提供も早く15分で会計してお店を出ました。
    美味しかった

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

まずは江南へ。
    お目当てはKIAのショールームKIA360

Cafeが併設され、気軽にKIAのラインナップを見学できます。
    主力車はだいたい展示されていたかな

お目当てはこれ
    KIA Stinger
    世界中で車好きオジサンにガッツり刺さりそうなワイド&ローなスタイリングのFRセダンでしたが、
    この度ディスコンに。

カタログもらえないかな、とスタッフさんを探すも見当たらず…無念

次に20分ほど歩いて、Hyundai Motor Studio Seoulに向かいます
    昨日訪れたGoyangより規模は小さめ

受付に声をかけて簡単な説明を聞く必要がありますが、ここも気軽に入れます。
    上階はGENESIS、下層がHyundai
    各階にスタッフの方がいて、日本から来た、Hyundaiのデザインいいよね、などと簡単に会話しながら見学します。
    カタログも頂き放題です。

さて、今回の旅の目的はほぼ達成してしまいました。
    あと約1日何しましょうか。
    江南エリアにはショールームが点在していてブラブラするだけでも楽しい

バスでCOEXに向かいます。
    こちらも私からは説明不要でしょう。

ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史

旅先の国でマクドナルドを必ず食べていたのを思い出し、昼食にします。

地下鉄で国会議事堂へ。
    ここが爆破される韓国ドラマを見たので、ああ、ここここ、って確認のためだけに

国会議事堂 現代・近代建築

通算5回目の韓国訪問ですが、漢江沿いがとても気持ちいい空間と言うことに初めて気づきました。
    時間がある方におすすめです、漢江沿いのブラブラ歩き

夕食は仕事終わりの友人とチキンで乾杯

開発されて美しい空間になっています

お土産の買い出しに行き、バナナ牛乳でDay3を締めました。

Day4
    いよいよ最終日です。
    日・月曜はなかった軽い朝食が提供されました。

夕方、金浦空港初の便なので、かなり余裕があります。
    友達に勧めてもらったお寺へ

曹渓寺 寺院・教会

おなじみのソウル駅前のロッテマート
    ミニカーの在庫が豊富でした。

お昼も友達が付き合ってくれて、カルクククス
    最後までありがとう!

金浦なので、最後は路線バスで向かいます。1時間ほどかかりました。

チェックインをして、プライオリティ・パスで入れるラウンジへ。
    噂のビビンパを堪能
    4年眠っていたプライオリティ・パスが役に立ちました。

GMP→KIXのアシアナ航空の機内食

KIXからはバスと電車を乗り継り帰宅。

これで2023年4月韓国・ソウル ソウルモビリティーショーの旅行記は終了です。
    さて、次の旅行まで仕事頑張るか、となるところですが、3日後には次の旅が始まります。

お読み頂きありがとうございました。