美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・高1長男・小6次男と行く、2年振り4度目の沖縄家族旅行。<br />3日目はトロピカルフィッシングに挑戦しました。

2024沖縄瀬底島 3泊4日家族旅行<3日目 トロピカルフィッシング編>

2024/08/05 - 2024/08/05

黒猫ジジ

黒猫ジジさん

3日目はトロピカルフィッシングに挑戦しました。

瀬底大橋を渡ってもとぶつりぐへ。
    前日に電話をしたら9時の枠はすでに満席。
    11時半の枠を予約しました。
    釣り体験はひとり5,500円、乗船のみは2,800円。
    釣り道具一式とライフジャケットも料金内で貸してもらえます。

国道沿いの店舗で受付をしたら、車で港まで移動

善海丸に乗り込みます

船内はこんな感じ。
    乗客は3組10名、うち以外は海外の方でした。

胴突き仕掛けの餌のエビ

釣りやすいポイントに船を移動させてくれます。
    思ったほど揺れず、子供も船酔いはしませんでした

開始5分、さっそく夫が第1号のキツネウオをゲットしました!

長男もツマジロモンガラをゲットです!

次男だけなかなか釣れず焦りましたが、
    船長さんが釣れるポイントに次々と移動してくれたおかげで、ラスト5分でギリギリゲットできました!

受付でもらったお魚ビンゴを釣りながらチェック。
    残念ながら、ビンゴならずでした

約1時間の体験で、3人で13匹の魚が釣れました!

もとぶつりぐの隣にあるお店で魚を調理してもらえます

パーラーキチネット グルメ・レストラン

カウンターに魚を預け調理方法を選んだら、隣のテラス席へ

お席はこんな感じ

30分弱待ってお料理登場!
    まずはお造り。新鮮でほんとに美味しかったです!
    盛り付けもキレイです

こちらはから揚げ

いっぱい釣れたキツネウオたちもフワフワの白身で美味しかったです!
    13匹、4人で食べてちょうどいい量でした

レンタカーを返すまでまだ時間があったので、そのまま美ら海水族館へ
    平日の夕方ですが、思っていたより人が多かったです

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

大好きなナポレオンフィッシュ

カラフルなお魚たちに癒されます

下から見上げるジンベエザメとマンタは迫力があります

外に出るといろんなキッチンカーが

公園内にあるやんばるの杜へ

やんばるの杜 専門店

お約束の1,000円ぬいぐるみくじに挑戦
    今回は3等でした

売店に売っていたちゅらうみサイダー

レンタカーを返却し、ホテルから徒歩で沖縄料理ゆんたくへ。
    予約無しでしたが、開店とほぼ同時に入店したらなんとか入れてもらえました。
    他の席は予約で埋まっていたので、次に来た方は断られていました。
    早めの予約必須です。

沖縄料理 ゆんたく グルメ・レストラン

あぐー豚の冷しゃぶサラダ

初めて食べたヤギ刺し。
    思ったよりクセが無く、食べやすかったです。

タコライス

沖縄そば

ヒラヤーチー。
    1品500~700円位のリーズナブルなお値段設定で、どれも美味しかったです!

混んでいたので1時間でお店を出ました。
    ちょうど日没の時間です。

徒歩10分でホテルに到着。
    最終日の4日目は国際通りをぶらぶらします。

ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 宿・ホテル