2024/08/03 - 2024/08/06
黒猫ジジさん
2024/08/03
飛行機での移動
関西国際空港(8:10発)→那覇空港(10:10着) JTA001
バスでの移動
那覇空港(13:00発)→ヒルトン沖縄瀬底リゾート(14:50着)
居酒屋シークストア
夫・高1長男・小6次男と行く、2年振り4度目の沖縄家族旅行。
宿泊は一昨年と同じ、ヒルトングランドバケーションズのザ・ビーチリゾート瀬底byヒルトンクラブです。
10:10那覇空港到着。
13:00のバスまで時間があるので空港内のショップをぶらぶら回ります。那覇空港 空港
お昼は空港内の沖縄そばのお店で。
店内はいっぱいで、11時前でしたが3組待ちでした。琉球村 那覇空港店 グルメ・レストラン
ソーキそば定食、1,380円。
ジューシーともずく酢、ピリ辛ゴーヤ付き。 -
よもぎ麺セット1,200円。
ジューシー、もずく酢、ピリ辛ゴーヤとアーサー汁も付き。
結構なボリュームで、私は食べきれませんでした・・・ごめんなさい -
バス乗り場へ移動。
今回は事前にヒルトン沖縄瀬底の直通バスを予約していました。
大人2,500円、小人1,500円で、リゾートライナーより短時間で到着します。
2番乗り場と聞いていましたが、案内表示が無く、バスが来るまで合っているのか不安になりました。 -
無事バスに乗車。
今回は2階建てではなく、普通の観光バスでした。
乗客は3~4組くらいだったので、広々と座れました。 -
途中、伊芸サービースエリアでトイレ休憩がありました。
伊芸サービスエリア (上り) 道の駅
時間がなかったのでゆっくりは見られなかったのですが、景色のきれいなところでした。
2時間弱でヒルトン沖縄瀬底ホテルに到着。
ザ・ビーチリゾート瀬底byヒルトンまではカートで送ってもらえました。
チェックインの後、1階のラウンジでホテル施設を利用できるリストバンドをもらいます。
グランドバケーションズのスタッフの方が営業にこられますが、はっきりとお断りしたらしつこくはされませんでした。ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 宿・ホテル
今回もワンベットルームのお部屋です。
お部屋の詳細は2022年の旅行記で詳しく書いたので割愛しますが、
前回のお部屋とはレイアウトが反転していたので、変な感じでした。 -
ちょっと休憩してから瀬底ビーチへ向かいましたが、もう17時だったため閉まっていました
しかたなくホテルのプールへ戻ります
ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル
夕方のため人も少なく、のびのび遊べました!
18時。ゆんたくで晩ごはんを食べようと電話をしたら、もういっぱいで予約できず。
ネットで見つけた居酒屋さんへ徒歩で向かいます -
途中、瀬底水牛車ランドなるものを発見。
どうやら水牛車に乗せて散歩してもらえるようです。 -
どこかでヤギの鳴き声がするねーといいながら歩いていたら、ヤギ刺汁の自動販売機が…
20分強歩いて、49STOREというお店に到着
49STOREという名前だけあって、ドリンクは490円。
フードは390円~590円と、とってもリーズナブルです! -
海ぶどうとしまらっきょう
真っ黒のイカ墨ポテトフライ!
イカゲソ唐揚げ
ゴーヤーチャンプルー
ジューシーおにぎり
沖縄焼きそば
グルクン唐揚げ
どれも美味しく、沖縄料理を堪能しました!
お腹いっぱいです -
お店を出たのが19時半頃。
もう日が暮れそうです。 -
街灯がほとんどない道、どんどん暗くなってきて、慌てて帰ります
なんとかホテルに到着
ここからは明るいので安心です -
ロビーのオブジェもライトアップされていました
売店CHIMDONDONでデザートのブルーシールアイスを購入
20時半にホテル館の前で花火が上がりました。
部屋のバルコニーでアイスを食べながら鑑賞し、
1日目が終了です。