ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のニューヨーク旅行記です。<br />しくじりと愚痴が多いかもですけど、どなたかの参考になれば…。

3泊5日!ニューヨーク♡2025

2025/01/23 - 2025/01/27

JENNY

JENNYさん

冬のニューヨーク旅行記です。

今回もJAL(A350-1000)に搭乗!

JFKのターミナル8に到着してタクシー乗り場に向かう途中で声をかけてきたおじさんが私を駐車場に誘導しようとするのでどういうことかと聞いたら、Uberの運転手だという。マンハッタンまで120ドルと言われたので、だったらタクシーで行くよと伝えたら(事前情報によるとどうやらタクシーは一律料金でたしか100ドルしないはず)、だったら93ドルにすると言われたけどお断りして、ターミナル7からタクシーでタイムズスクエア近くにある今回の宿泊先まで行きました。そしたらなんと、130ドルを請求されました…。ぼったくられたんですかね…(帰りはホテルでタクシーを呼んでもらって86ドルでした)。Uberのおっちゃんに乗せてもらったらよかったよ…。

Fairfield by marriottに宿泊しました。
    タイムズスクエアやブロードウェイにめちゃくちゃ近くて、しかも近くに薬局(walgreen)もあり便利でした。

ホテルの近くにニューヨークタイムズの本社らしき建物。私、高校時代は新聞記者になりたかったんですよね…。

今回の目玉でもあったTHE EMPIRE ROOFTOPへ。
    このカクテルが飲みたかったのです♡

でも早い時間だったせいかテラス席は解放していなくて、しかも室内はあんまりオシャレじゃなかったから映えない。はらぺこだったので、このほかにポテトを食べました。

ちなみに、実は私、ゴシップガールのドラマ、観てないんです…。ただ一部私の周辺の人が私をゴシップガールと呼んでいると噂で聞いたので(明らかに悪口やろ)、気になって来てみたのでした。苦笑

ジョンレノンさんのご自宅。重厚でとても素敵な建物です。

セントラルパークに入り、人だかりのあった場所へ。

このあたり、ホームアローン2でケビンが花火を打ち上げた場所に似てませんか?
    ちなみにこの直前に、パーク内で派手に転倒し、ものすごく恥ずかしかったです…。

大好きなブライアント公園の近く(ニューヨークに行くとここのWhole Foods Marketに必ず寄ります。)。

ホテルに戻るはずが少し戻ってマグノリアベーカリーへ。長蛇の列でした。
    キーライムチーズケーキとカプチーノ。
    先にショーウィンドウで注文して、コーヒーとケーキを持って列に並んで会計するってシステムは、効率が悪いような気がした(コーヒー冷めちゃうし。かと言って、会計前に飲むわけにもいかないし。)。

いったんホテルに戻ってお茶してから夜の街へ。
    前回と同様、ムーランルージュを観劇に(座った席も前回と同じ)。
    ちなみに観劇中も飲み食いができるので、ショーが始まる前にカクテルを購入しました(前回はBEAUTY、今回はLOVE)。

ホテルのプランが朝食付きだったので、2日目以降の朝ごはんはホテルで食べました。ホットミールはポークパテとスクランブルエッグしかなかったけど、私はもともと朝はたくさん食べないので、シリアルとヨーグルトをいただきました(シリアルって久しぶりに食べるとものすごく美味しく感じるの、なぜだろう…)。

ホテルで朝ごはんを食べたというのに、気になっていたベーグル店に行ってしまいました。
    リバティベーグルという人気店で(列ができているのですぐに分かる)、レインボーベーグルにLOXを注文。しかし、量が多いし、むしろクリームチーズのほうがメインなのではないかと思うほどだったので(日本のように薄く塗るとかそういうレベルではない)、日本のベーグルと同じ感覚で頼むと多分食べきれないです。

• そのあとまたセントラルパーク方面に戻って、去年の6月に友人と行くはずが行けなかった靴店(ROTHY&#39;S)で靴を買いました。

そのあとまたセントラルパーク方面に戻って、去年の6月に友人と行くはずが行けなかった靴店(ROTHY'S)で靴を買いました。

限定品を購入!
    とにかく軽いし、洗濯機で洗えるのも魅力的。
    円安でなければ色違いで黒も買いたかったですね…。

タクシーでチェルシーマーケットまで移動して、シュリンプカクテルとピルスナーを注文。
    本当はFILAGAというイタリア料理店でピザを食べたかったのだが、あまりに混雑していたので断念したのです。

地下鉄でタイムズスクエアまで戻ってきた。
    マックスブレナーでお土産用のチョコを2箱購入しました。ちなみにいつの間にか表参道店がなくなっていたけど、きっと日本からは撤退してしまったんですよね。チョコのブランドでは1番好きかも。

甘いものが欲しくなり、ホテルに戻る途中のAmorinoでホイップホットチョコレート(ベリーソースをトッピング)を飲みました♡過去一美味しいホットチョコだったので、翌日も同じものを飲みました。ちなみに上に乗せられているおまけ(?)のチョコクッキーも激ウマでした。

この日の夜は、ニューヨークの三大ジャズバーのひとつと言われるBIRDLANDに行ってみた(ブルーノートは遠いし)。
    壁際の1人席、ステージがよく見える特等席でご機嫌だったのですが、途中から相席になった女子がずっと写真、動画撮影とスマホいじりをしていて気が散ってしまって…。インスタに上げるためだけに来たのでしょうか…。ゆっくりジャズを聴きたかったな…。

翌日はグランドセントラル駅から観光をスタート。

ブルーミングデールズにヘアアクセ探しに行ったのに、なかった(そのブランドのサイトには取扱店として載っているのに)。
    お昼ご飯は、超人気店(ブーシェリー)に行き、オニグラ、オムレツを注文。やたらセンスの良いお店ですが、口コミどおりお味は普通(個人的な感想です)。

ランチのあとは、グレートギャツビーを観劇。
    ここではNEW MONEYという名のカクテルを注文。プリングルスを食べながら観たかったのに、私の前の人で完売になってしまっていた…。

ショーは本当に華やかで楽しかったのですが、後半かなり寝ちゃってました…。あと、そもそも私がフィッツジェラルドをそれほど好きでないってのもある。

夜ご飯は、エンパイアステーキハウスに行く予定が、それほど食べられる気もしなかったので5napkinでバーガーをお持ち帰りにしました。この分厚さ、すごくないですか?

もはやデジャブ。

帰りは450USDでプレエコにアップグレードできるというので、アップグレードしてもらいました。
    足元のシートも伸ばせるし、A350-1000について言えば、エコノミーとプレエコとで全然違うと思う。アップグレードしてもらって良かった。

JFKにはサクララウンジがないので、アメリカン、プリティッシュと一緒にGREENWICHラウンジを利用できます。ラウンジでは好きなものばかり食べちゃった。

これで今回の旅行記を終わります。
    最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• ローラン・ペリエさん 2025/01/27 21:13:07
    素敵なNY旅ですね
    1度しかNYに行ったことはありませんが、行ったところが同じで懐かしい気持ちで拝見しました(過去の旅行記に載せています)
    ブライアントパークには良く行きました。

Whole Foods Marketも立ち寄って、マグノリアでカップケーキを買って本当に懐かしいです。
    A350-1000に乗られたですね。UGはロングフライトではゆとりの空間が有難いですね。
    転ばれたようですが大丈夫でしたか?

私はNY Timesのビルの上から氷の塊が頭に落ちてきてタンコブが出来ました(笑)

JENNY

JENNYさん からの返信 2025/01/27 21:56:54
    Re: 素敵なNY旅ですね
    初めまして、コメントをいただきありがとうございます!
    転倒が原因なのか、微妙に右足の関節が痛いです…汗 高いビルが多いから、頭上も注意しなきゃですね…。

ローラン・ペリエさんのNY旅行記も、これから拝読させていただきます♡(エミレーツのファーストではドンペリをいただけるのですね…私には夢のまた夢ですが。。)

JENNYさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る