渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しに海からの初日の出がみたくて、<br />伊良湖まで行ってきました!<br />温泉とビュッフェでのんびり過ごした年越しです<br />宿泊した伊良湖オーシャンリゾートは、景色もお料理もスタッフのかたも大変良いホテルでした!<br /><br />

オーシャンビューの温泉で年越し②絶景の温泉、伊良湖オーシャンリゾート

2024/12/31 - 2025/01/02

sunusunu

sunusunuさん

年越しに海からの初日の出がみたくて、
伊良湖まで行ってきました!
温泉とビュッフェでのんびり過ごした年越しです

伊良湖オーシャンリゾート
    正面玄関
    門松が立派ですね!

駐車場は、入り口正面と下った方に第2第3駐車場があります
    15時過ぎに着いた時は、入り口正面は満車で第2駐車場に停めました
    元旦に帰る方もかなりいたので、途中で正面の駐車場へ移動
    駐車場の場所は早い者勝ちかな?

伊良湖オーシャンリゾート 宿・ホテル

正面玄関から入ると、素敵な景色が

素晴らしい景色が広がります

曇ってるのが残念!
    明日は初日の出がみれますように!

ウェルカムドリンクもありました!
    いただくのを忘れました…

フロント横に浴衣コーナーがありました
    サイズの見本があるので選びやすい

歯ブラシ等のアメニティもこちらにありました

日の出時間なども張り出してありました
    頑張って早起きしなきゃ!

さて、お部屋に向かいます!
    廊下長い!リフォームされているのかとてもきれいです

泊まったのはこちら
    6階太平洋側

ベット四台のお部屋です
    エキストラベットじゃないのがよいところ
    ただベットで部屋が一杯で

リビングスペースは狭め
    ベット一台は荷物置きに
    だいたいみんな、自分のベットでごろごろして
    カードゲームの時だけこちらに集合

洗面スペースはコンパクト
    洗い場付きのお風呂もあったけど
    温泉行ったので使わず

バーコーナー
    冷蔵庫もこちらにあります
    ポットの下ね
    お水用の大きいボトルがあります
    各階にウォーターサーバーあるので
    便利でした

クローゼットは狭い
    4人部屋ならもう少し広いほうがいいなあ

部屋からの眺め

日の出はこっちからかな?
    素晴らしい景色で
    初日の出が楽しみです!

早速温泉に向かいます!
    くつろぎスペース
    ここからはサンセットが見れます

これは翌日撮ったものですが、やっぱり、海へのサンセットはいいですよねー

日帰り風呂もあるので
    お風呂前にカウンターがありスタッフもいます
    うっかりバスタオルを部屋に忘れてもここで頼むと貰えます

大浴場は、洗い場の数もあるし、内風呂、泡風呂、ハーブ?風呂、寝湯、露天風呂とあるので、入ってる人数が多くてもわりと分散しているので、そんなに混んでる!って感じはありませんでした。
    サウナもまあまあの広さがありました
    ミストサウナもあるのもよかったですね

露天風呂からの眺めは素晴らしかったです
    タイミングよければ、サンセットも見れます

温泉のあとは、入り口のラウンジで一杯頂きましたー
    ワインバーのカードを貰って
    自分で注ぎます
    写真がなかった

だれもいなくて、一人のんびり
    夜の海を見ながらワイン
    贅沢な時間を過ごしました

部屋でのんびりしてから
    夕飯へ
    今回は朝も昼もブュッフェにしました
    息子はブュッフェのほうが好きだし

ソフトドリンクは、ブュッフェにはいってますが
    アルコールは別
    お料理コーナーの写真も撮りたかったけど
    混んでいたので断念

私はまずは梅酒!

旦那はハイボール?かな?
    息子はなんかジュースを

アルコール飲み放題にすると
    リストバンドを着けてくれます
    バーに自分で行って注文してもいいし
    スタッフにお願いしてもよし
    外国のスタッフのかたがおおかったけど
    どの方も明るく気持ちのよい接客をしてくれました
    日本語もみなさんお上手
    ちょっとハワイのSheraton思い出した

取ってきたお料理たち
    銀杏大好きだから多めにもらってしまった

和食、中華、イタリアン、洋食
    種類が多い!お刺身やお寿司もありました
    うなぎも!昼に食べれなかったので
    嬉しい!
    蒸籠で温めてあったのでブュッフェにしては美味しかった

これは旦那かな?

これはローストポークかな?
    鳥の丸焼きや、ローストポーク、ピザなんかはライブキッチンだったかな
    あと麺類とか

旦那さん、早くも年越しそばへ

赤ワイン~
    この時点で何杯目か覚えてないな

シーフードグリルも!
    ホタテ大好き~

息子はそばを拒否って年越しカレー

まだ食べます
    気に入ったものだけおかわり

旦那さんは途中からビール

白ワインも飲んでたのか私
    そうそう、席はソファ席もたくさんあるし
    広々使えてよかった!

子供コーナーのチョコフォンデュ
    もちろん大人も並んでましたよ

子供コーナー
    よる遅めの時間に行ったからあんまり子供はいなかったので
    おとが並んでも大丈夫だった
    はず

私も〆の年越しそばと
    温野菜&豚しゃぶー

デザートも!

コーヒーゼリー美味しかった

お腹いっぱいだけど
    やっぱりケーキも
    うまい棒とかあってついもらってきてしまった

こうゆうホテルのビュッフェにしてはよかったと思う~
    満足でした!

部屋にもどって
    ゲームを
    まずは、単語カードを使って犯行予告を作るゲーム
    旦那が買ったみたい

持ち札を並べて、私は初回はジャッジを
    どっちが正気の沙汰じゃないか決めるの

こんな感じで文章作るんだけど
    犯行予告にするのがむずかしい
    面白ければいいやって感じに

これも予告じゃないな
    紅白をBGMに、あほな文章に笑いながら盛り上がりました
    この後は、ババ抜きしたりして年越し!
    明日は初日の出見たいので
    12時過ぎにお休みなさい!