静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで静岡を巡りました、 今回のコースは短く4.7km所要時間1時間10分のところ1時間10分でした(笑)、 見所はほとんどなくイベントが終わった後は時間が余ったので市内散策を。

さわやかウォーキング 静岡 (駿河消防署 特殊車両)JR東海

2025/01/25 - 2025/01/25

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

今回のマップです

スタート地点でマップを受け取り

何と初めてのマスコットキャラクター

途中森下公園へ 始めたばっかりなので誰も休憩していない

と言うか4.7kmでは休憩なしで余裕でしょう

散歩コースが整っていますね

花が咲き乱れているの珍しいかな

今回初めてのイベント 駿河消防署に寄る

小さい子はお着替えが出来るんだ

窓が新型っぽくていいですな

ドラゴン いい響きです

さて消防署を後にして

駅までの道を永遠と歩く

距離が短いのでつい早歩きで行ってしまう自分がいる
    これが膝またはふくらはぎを痛める要因かな

ゴールに到着

1時間10分

まだまだ体力が余っていたので市内散策へ

※通常はイベントが終わったら疲れが出ているので速攻で駅から帰宅

駿府城跡のお堀  こんな季節に初めて見たボート

ここからでは富士山が見えない

いつも登場する静岡おでん屋

今日はお客がたくさんいました

一応静岡街のメインストリート

ほとんど誰も寄ってはいない

濁りがほしいかな ※汚いという意味です

静岡駅前に戻る

手前の松坂屋の隣にあるのは知らんビル(まあ商業ビルでしょう)

いつも撮っているご老人

よくよく見たら後ろピンかな 何で周辺にピントを合わせるんだよ

さて静岡駅から電車に乗り帰宅

本日歩数16000歩  帰宅したら足が筋肉痛でした(運動不足か)