香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行ったら絶対に香港ディズニーランド♪<br /><br />今回は日本のGWとも被っているので日本人がすごく多くてビックリしました<br /><br />お天気が不安定で大変でしたがやっぱり楽しかったです

労働節休暇は香港に行こうNo.5 3回目の香港ディズニーランド クッキーちゃんとグリーティング かわいいアフタヌーンティ

2024/05/03 - 2024/05/04

4301位(同エリア20610件中)

4人目のふーさん

香港に行ったら絶対に香港ディズニーランド♪

お天気が不安定で大変でしたがやっぱり楽しかったです

徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
  • 早!<br />ホテルで朝食をいただきます<br />

早!
    ホテルで朝食をいただきます

いろいろ食べます!
    麺がおいしい

お粥もいただきます
    具材盛りすぎ^^;;

お腹いっぱい
    ごちそうさまでした

それではディズニーランドに向かうよ

私たちの前に女の子2人組が並んでいました
    「労働節休暇で中国から来ている女の子たちだなぁ」
    と思っていたらヤフーニュース見て日本語しゃべってた^^;;
    相方も同じように思っていたのか
    「あの子たち、日本語話してるね」
    って

最近の若い女の子、中国の女の子と同じような格好をしているので区別がつかない^^;;

到着しました♪

ディズニーランドのチケットはいつも通り携程で購入
    その後、公式HPで日にちの指定をします
    この過程、面倒くさいなぁっていつも思います

入場しました
    ダッフィーがかわいい

この時期は労働節だけではなくて日本のGWとも被っています
    いつもよりも日本人が多かったです
    列に並ぶと周りは日本人だらけということも多く
    「すごいー日本人いっぱいいるーーー」
    と不思議な感じでした

それでは早速プレミアアクセスを購入しよう
    前回は持ってきたカードが使えなかったので今回はいろいろなカードを持ってきました

全滅だった
    すべてのカードが使えなかった
    そんなことある???

とりあえずまずはダッフィー&フレンズのグリーティング

以前はリーナベルちゃんとのグリーティングには抽選が必要でした
    この時は並べばグリーティングできるようになっていました
    すっごい行列なのでプレミアアクセス買うつもりだったんですよね・・・
    買えないのでリーナベルちゃんは諦めよう

あと2人
    誰かな~?
    ジェラトーニだったらいいなぁ

クッキーちゃんに会いに行きました
    30分ぐらいでした

初めに
    クッキーちゃん 私 相方
    次に
    クッキーちゃん 私
    最後に
    クッキーちゃん 相方
    でたくさん写真を撮ってもらいました

ジェラトーニ推しの我が家ではあるけれど、クッキーちゃんの可愛さに目覚めたよ

バイバイ~♪

本当にかわいかったのでこのお洋服着たクッキーちゃん欲しかった
    でもどのお店にも売っていなかったーーー

香港ディズニーランド

★オルメル

東京ディズニーシー
    ★ダッフィー
    ★シェリーメイ

すべてのキャラとグリーティングできました
    うれしい♪

グリーティングしかしていないけど混雑を避けるため早めにランチを食べましょう

どこのレストランだったか忘れちゃった^^;;

私はピザ

相方はカレー??

ドリンクはもうさっぱり記憶にない

多分ビール??

期間限定でステラルーのバレリーナショーがありました
    並びましょう

ステラルー
    ワンダフルウィッシュ
    バレエ

そこそこいい場所とれました

バレリーナを目指すステラルーの物語です

ジェラトーニがかわいい

上海のジェラトーニはやんちゃないたずらっ子のイメージ
    香港のジェラトーニはひたすらにかわいかった

みんなかわいい♪

練習を重ねるステラルー

そして香港バレエ団の素敵なバレエも観ることができるんです!

このショー
    めちゃくちゃ見応えありました

次はお城の前でのショーを見ましょう

雨でキャンセルだってーーー
    残念

ぶらぶらと園内を歩きます

クッキーちゃん♪

ダッフィー&フレンズのショップに行ってみます

クッキーちゃんのぬいぐるみなかったー
    ジェラトーニもいない

かわいいシール買いました

リーナベルのしっぽがかわいい

後ろから見てもジェラトーニはかわいい♪

もぐら??

このシリーズのお洋服
    みんなかわいい!!!

チップちゃん発見♪

明日世界にやってきた

「アイアンマン」

待ち時間が10分だったので行ってみましょう

初めてなので楽しみー

途中でメガネを取ります
    ただこのメガネ、壊れているのが多いです^^;;

途中で壊れているのに気が付いて交換してもらいました
    が!!!
    なんと交換してもらったのも壊れてたのでまた交換してもらいました

メガネ取る時に壊れていないか確認した方がいいと思います

内容はめっちゃ面白かったー
    なんで今まで乗らなかったんだろう

混んでいないのでおススメです

それではお楽しみのアフタヌーンティーに行きましょう

「コーナーカフェ」にやってきました
    ここもアフタヌーンティの列は日本人ばかりでした

今回、香港でお迎えしたリーナベルちゃんとステラルーちゃん
    両方ともかわいい

アフタヌーンティを注文しました
    かわいい♪

以前より値下がりして2人で488ドルでした

ドリンク2杯選ぶことができます

これは。。。
    何だったかな???

ホットのラテ

私はワインを飲むので2杯とも相方に飲んでもらったよ

白ワインを追加で注文しました

スコーン2つ

サンドイッチ
    サーモンがおいしい

ミニーちゃんのケーキ
    かわいい♪

こちらもミニーちゃんをイメージしたケーキ

ドナルドだー♪

ミニハンバーガーもありました

しっかりとしたお食事系もありました

赤ワインを追加します

おいしかったー♪

いつも空いている「アントマン&ワスプ:ナノ・バトル!」

だんだん上手になっている気がするぞ

空いていた「ハイパースペース・マウンテン」に乗ります

やっぱり面白い

基本的にトゥモローランドは空いています

煙の中に入ってみた

パレードが始まるので見に行きましょう

ミッキー&ミニーちゃん

オルメルとクッキーちゃん
    かわいい

かわいいティガー

プーさん、こっちに来てくれた

するとすっごい雨が降って来た
    みんな
    「キャーキャー」
    言いながら避難します^^;;

なんとか外国人カップルさんと軒下ゲット

「あっちに広い所がある」
    と教えてもらいカップルさんと走りまくる

なんだか連帯感が生まれて楽しかった
    びしょ濡れだけど
    別れる時は
    「バイバーーイ」
    って手を振りあいました

とりあえず靴下とダッフィー&フレンズのTシャツを買ったよ

びしょ濡れで疲れたのでホテルに戻りました

とりあえずシャワー浴びなきゃ

新しい服着てとりあえずアウトレットモールに行ってスニーカーを買いました
    ちょうど2足買うと安くなるキャンペーンをしていて助かった

またホテルに戻ってビール休憩

この「友」ビール大好き

夜ごはんはいつも通りの「SHAKESHACK」

来たー♪

ハンバーガー

おいしい♪

ポテトはがっつりチーズのせにしたよ

私はビール
    相方はシェイクかな???

ホテルに戻ってまたビール

おやすみなさいzzz

• 早!<br /><br />とうとう最終日になりました<br />ホテルのレストランで朝食をいただきます

早!

とうとう最終日になりました
    ホテルのレストランで朝食をいただきます

お粥も食べるよ

お土産を整理しましょ

楽しかったな
    香港

ホテルをチェックアウトして送迎バスに乗り込みます

香港空港に到着です

お世話になりました

キャセイのカウンターに行って荷物を預けて出境
    あっという間でした

ディズニーショップに行きましょう

かわいいリーナベルちゃん発見
    中国に連れて帰りましょう
    ジェラトーニのお菓子も買いました

ずらっと並ぶ飛行機

まだ少し時間があるのでカフェに行きました

私はビール
    相方はカフェラテ

かわいいリーナベルちゃん

レゴも見るよ

行きはものすごく遅れましたが帰りはスムーズでした

動き出した

飛んだ!

再見 香港!

機内食が配られました
    なんと!日本語が話せるCAさんでした

やっぱりビール♪

機内食をいただきます

チョコレートのハーゲンダッツ
    これはいつもうれしい♪

あっという間に上海浦東空港に到着しました

帰りも相方の会社に車の手配をお願いしておきました
    お陰で蘇州までスムーズに帰ることができました

やっぱり楽しい香港
    今度はいつ行けるかなぁ

• やっちまさん 2025/04/06 17:39:16
    香港ディズニー
    4人目のふーさん さま こんにちは。

香港ディズニー楽しそう♪
    うん、困ったぞ。(笑)
    私的には割と空いているっていうイメージの香港ディズニーですが、プレミアアクセス必要なんですね。

同じような恰好ってどんな格好でしょう。
    若くない女の私も、海外だと日本人には見てもらえません。

やっちま

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/04/08 14:45:49
    RE: 香港ディズニー
    やっちまさん、こんにちは♪

> 東京ディズニーはスマホ使いこなさないと何もできないところになったから、スマホ操作苦手な私は秋にでも香港ディズニーランド行っちゃおうかとねらっていたのですが、プレミアアクセス買うのもスマホですよね?
    プレミアアクセスもスマホで購入します
    いつも国慶節 春節 労働節と中国の大型連休時に行っているので混んでいるのですが通常時はそんなに混んでいないようですよ
    なのでとりあえず中国の連休時は避けた方がいいと思います
    秋なら中秋節 国慶節に注意です

> 「中国の女の子と同じような格好をしているので区別がつかない」
    > 同じような恰好ってどんな格好でしょう。
    中国のショッピングサイト淘宝で売っていそうな服なんです
    当時、毎日のように淘宝を見ていたので
    「淘宝で売っていそうな服だなぁ、あれ?日本人???」
    というのが多かったです

> 若くない女の私も、海外だと日本人には見てもらえません。
    > 「どうしてじゃー」とダンナさんに聞いてみるのですが、答えはでておりません。(;・∀・)
    私は中国にいる時はほぼほぼ「韓国人だと思ったー」と言われました
    でも韓国に行くとすぐに日本人ってばれるんですよね・・・
    本当になぜだろうか不思議ですよね
    相方も日本人に見てもらえないタイプです
    日本のホテルで日本語話しているのに英語対応されていました 笑
  • 外さん 2025/04/06 15:57:41
    GW
    もう東京では作法が判らなくて
    ついていけない気がしてます笑

香港楽しんでディズニー楽しんで
    ふーさんのためにある街だね( ´艸`)

そうか!
    香港=浦東便だから日本語話せるCAさんに
    驚いたのか笑
    少し時が戻った旅行記でした(;´∀`)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/04/08 14:28:47
    RE: GW
    外さん、こんにちはー

> もう東京では作法が判らなくて
    > ついていけない気がしてます笑
    東京ディズニー
    次はいつ行けるやら・・・

> そうか!
    > 香港=浦東便だから日本語話せるCAさんに
    > 驚いたのか笑
    そうなんですよー
    この路線でまさか日本語対応されるとは思いもしませんでした

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る