香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅 3日目<br />労働節は休みが短いので今回の旅行は4泊5日<br />あっという間に時間が過ぎていきます<br /><br />おなじみのお店を再訪する日になりました

労働節休暇は香港に行こうNo.4Victory A Cafeで朝食 スタンレーでビール 諾富特東薈城酒店に宿泊 やっぱり八月花は最高だった

2024/05/03 - 2024/05/03

8596位(同エリア20598件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

香港旅 3日目
労働節は休みが短いので今回の旅行は4泊5日
あっという間に時間が過ぎていきます

おなじみのお店を再訪する日になりました

おはようございます

相方、寝ている間に蚊に刺されたそうです
    早速ムヒ買いました
    日本の薬がすぐ買えるのは便利だなぁ

朝ご飯を食べましょう

3回目の訪問
    湾仔にある「Victory A Cafe 」です

私も相方もコーヒー

朝食はいろいろなセットがあります

私はマカロニのセットにしました
    トマト風味でおいしい

パンとスクランブルエッグがついてきます

香港朝食を楽しもうー♪

相方はラーメンのセットにしました

パイナップルパンつき

カロリーすごいと思うけど気にせず食べちゃう

歩いてバス停に向かいましょう

いつもは賑わっているバスケットコートも雨上がりで誰もいなかった

高層ビル眺めたり・・・

竹を眺める

本屋さんの看板

ちょっと怖い牛さん

高層ビルのスキマとか見てたら

バス停に着いたよ

こちらはヴィクトリア・ピーク行きのバス

朝から大混雑で乗れない人もたくさんいました
    乗れなかった人はタクシーで行ってた

青森の広告だー

我が家が乗るバスが来ました
    なんとか座れたー

3か月前も行ったけどスタンレー再訪

3つ目のネコ
    ちょっと怖い

赤柱市集にはたくさんのお土産が並んでいます

相方、ブルースリーの鏡買ってた
    うれしそうに今も使ってる

何があるというわけではないけれど・・・

のんびり海を眺めることができるので我が家にとってお気に入りの場所です

イエローがオシャレなカフェ

曇り空なのがちょっと残念

美利楼

レストランが入っていましたが人がいなくて寂しい雰囲気でした

ソフトクリーム

天后廟

軽くランチを食べようか

前回も来たお店に行きます

前回はテラス席を選びました
    今回はちょっと肌寒かったので店内でいただきます

英語メニューありの英語対応なので相方にすべてを丸投げする

前回と同じくステラアルトワ♪
    おいしい

相方はマンゴーのジュース
    クリームもりもり

トリュフがのっているスナック

軽くておいしいです
    ビールに合います

シーフードパスタも注文しました

前回も注文したコロナが刺さっているドリンク
    ザクロを選んだよ

前回は韓国語が書かれたコロナだったけど今回は日本語が書いてあったよ

お腹いっぱいになりました
    満足 満足

風船を持つ

樹がすごい!!!

それではバスに乗りましょう

2階の一番前の席に座れました

あのビルすごいなぁ

このビルもスゴイ

バスは車窓が楽しい♪

湾仔辺りでバスを下りました

すごい行列だ
    何屋さんだろう?

お店がたくさん並んでいます

クッキーを買いに行こう♪

「Conte de cookie」

こじんまりとしていて初めは通り過ぎちゃった
    中国人のブログで見つけておいしそうだったので買ってみることに

クッキーのセットを買いました
    これ、おいしい♪
    いろいろな種類が入っているのがいいです

我が家は人気のJベーカリーよりもこちらの方が好みでした
    もう1缶買っておけば良かった

いつもは6泊7日の香港
    労働節は休みが少ないので今回は4泊5日だけです
    湾仔には2泊しかできなかったーあっという間だったな

次の日、ディズニーに行くのでホテルを移動します

湾仔から地下鉄に乗って行きますよ

ここを歩くと
    「旅が終わりに近づいている」
    と感じてちょっとさみしくなる
    しかし同時に
    「明日はディズニーだ!」
    とちょっとうれしくもある

いつも通りの「諾富特東薈城酒店」で2泊します

今回は一番下のランクのお部屋を予約しました
    チェックイン時に
    「高層階のいいお部屋にアップグレードします」
    だってー♪
    湾仔のノボテルに続きこちらのノボテルでもアップグレードしてくれました

数か月おきに宿泊しているからかな?
    部屋からの景色もいいです

ツインルーム

ちょっと休憩してご飯を食べに行きましょう

我が家お気に入りの「八月花」
    こちらは3回目です
    ここで食べるのが香港旅行の楽しみの1つです

混んでいるかな?と思ったけど空いていてすぐに席に案内されました

香港は英語 普通語が少し分かればそんなに困ることはありません
    でもこのお店だけは基本広東語なんですよね^^;;
    もちろんさっぱり分からないので「分からん」って顔をすると広東語の中に時々普通語を混ぜて話してくれるのでなんとか分かる

まずは食器を洗います

いろいろなお茶があり迷います

「極品 碧螺春」

ちょっと苦みがありました
    お湯の温度が高すぎ???

私はバラのドリンクも注文しました
    ちょっと甘かったけどおいしい♪

こちらは初めて注文
    鶏の炒め物

これは2回目
    お豆腐の上にホタテがのっています
    これがめっちゃおいしくて大好き

こちらは3回目の注文
    マスタードえび

エビが大きくて食べ応えがあります
    本当にこれはおいしい
    エビラーとしては幸せな気分になります

こちらもお気に入り
    えびの雑炊

お店の人が取り分けてくれます

あーやっぱり最高
    おいしい!!!

やっぱり八月花は最高だった
    また食べたいなぁ

外から見る「八月花」

高層ビルが並んでいます

ショッピングモール内にあるスーパーに行きましょう
    お菓子とかいろいろ買いました

お部屋に戻ってきました

不知火サワーを飲もう

次は角ハイボール♪

中国のホタテ
    わざわざ香港で買った
    しかも香港で食べなかったのでそのまま中国に持ち帰った^^;;

カルビーの熱浪

これ大好き
    香港に行くたびに買っています
    日本でも売ってくれーーー

次の日はお楽しみのディズニーです
    おやすみなさいzzz

• 働きマンさん 2025/04/03 22:02:10
    美味しそう♪
    ふーさん♪

こんばんは!
    さすが香港!
    何を食べても美味しそう♪

しかもドリンクが斬新だね?
    刺さってるコロナビール。
    あれ・・・どうなってるの?
    前も思った気がするけど(笑)

羨ましいわ。トリリンガル♪

確かに怖いわ。。。(笑)

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/04/05 10:20:41
    RE: 美味しそう♪
    働きマンさん、おはよー♪

> さすが香港!
    > 何を食べても美味しそう♪
    本当に何を食べてもおいしかったです
    特に「八月花」がお気に入りで
    「日本にもオープンしてくれないかなぁ~」
    なんて思っちゃいます

> しかもドリンクが斬新だね?
    > 刺さってるコロナビール。
    これ、面白いですよね
    見つけたらついつい注文しちゃいます

> しかも、ふーさんも相方さんも、どちらも中国語OK!英語OK!なのかしら?
    > 羨ましいわ。トリリンガル♪
    私は英語はもうさっぱり忘れちゃいました^^;;
    なので英語はすべて相方に丸投げです
    そんな相方も英語が得意な訳ではないので英語で声をかけられているのに中国語で返事したりしています
    中国語はやっぱりもうちょっと話せるようになりたかったです

> 最後にーー!ふーさんが何気に書いていた「ちょっと怖い牛さん」に笑わせていただきました!
    > 確かに怖いわ。。。(笑)
    ちょっと怖いですよね
    でもなんか笑えるので撮っちゃいました 笑

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る