神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで箱根へ。<br />行き先が、気になったので、今回初めて、一人でバスツアーに申し込みをしました。

箱根元宮初詣

2025/01/10 - 2025/01/10

yuppy

yuppyさん

バスツアーで箱根へ。

初めて、バスツアーに一人で参加する予定でしたが、友達があとから
    私も行きたい。
    となり、別々に申し込みしました。
    バスの席は離れてしまいましたが、お一人様ということで、それぞれ二席に一人。
    移動中は寝ているので、少し得した感じになりました。

ロープーウェイを降りたら、開けた場所に神社が一軒だけ。

箱根には何度も来ているのに、この神社は知りませんでした。

この景色が見られただけで、来た甲斐がありました。

たっぷり一時間の滞在。

この日は風が強くて、他の皆さんも、ロープウェイ乗り場に早々に待機していました。

ロープウェイを降りてお昼ご飯。
    席が友達と離れていたので、お互いぱぱっと食べて、お土産屋さんに。

次は、九頭龍神社と箱根神社へ。

あっという間の三社詣りでした。
    帰りのバスももちろん爆睡。

新年からとても良い旅ができました。