2024/12/28 - 2024/12/28
Siさん
アンティグア・バーブーダの首都"セント・ジョンズ"へ.
アンティグア・バーブーダは6年前に訪問済みです.
当時は世界遺産優先で、世界遺産である「ネルソンズ・ドックヤード」付近のイングリッシュ・ハーバーしか実質行ってなかったです...
現在、絶賛 "首都にきちんと訪問しようキャンペーン"中ですので、今回は首都"セント・ジョンズ"のみ訪問します!
写真は"セント・ジョンズ"のHeritage Quay Complexから見たクルーズ船です!!
ちょっと遅れて11時頃モンセラトからANUに到着しました.
で、無事にトランジットでアンティグア・バーブーダに入国!
2日連続トランジット入国なので、入国審査官になんだこいつって感じで質問されました...まあ3日連続トランジット入国になるんですけどね(笑) -
次のフライトは17時30分なので、6時間くらい時間があります!
V Cバード国際空港 (ANU) 空港
それでは、空港からタク(20USD)でセント・ジョンズへ!
まずは適当なレストランで、 -
ランチを!
合計98XCDとわりと高かった... -
で、Heritage Quay Complexのエリアへ!
ここはクルーズ船の客向けのエリアで この日はクルーズ船が3隻もあり、すごい賑わってました.
この辺りをぷらぷらしてみます.
途中、近くで買ったミルクティかなにか!?
で、歩いて"V C Bird Monument"というところへ!
初代首相かと思いますが、ちょっとよくわからない記念碑でした!
またHeritage Quay Complexに戻り、
お土産屋などをぷらぷらします.
このようにクルーズ船が3隻 来ており、大賑わいです!
やることなくなったので、タクで空港に戻ります.
写真は昨日行った大聖堂です! -
で、14時過ぎにはANUに戻りました!
なんにせよ、これでアンティグア・バーブーダの首都"セント・ジョンズ"を訪問済みに出来ます(目的達成)!!V Cバード国際空港 (ANU) 空港
この日のANUからのフライトです!
ここからは
=======================
12/28 S6827: ANU 17:30 -> (SKB) -> DOM 19:15
12/29 S6805: DOM 11:15 -> ANU 12:00
12/29 S6827: ANU 17:30 -> SKB 18:00
=======================
という感じでSunrise Airwaysを使ってよくわからんルートを飛びます!
まあ、6年前の大きなミスを挽回するためのルートです...
続く!!
Siさんの関連旅行記