2024/12/27 - 2025/01/03
旅するそーすけさん
- 旅するそーすけさんTOP
2025/01/01
CATバス
スカボロービーチ
CATバス
2024年GWにオーストラリア・シドニーを訪れてからすっかりオーストラリアにハマってしまった。
母がずっと行きたかったパースにANA直行便で、初めて海外年越しを実行。
しかしトラブル続きで今までになく大変な旅となった!
12/27 自宅→成田 ホテル日航成田泊
12/28 NRT→PER インゴットホテルパース泊
12/29 フリーマントル フレイザースイーツパース泊
12/30 ロットネスト島
12/31 キングスパーク
01/01 アウトレットモール、スカボロービーチ
01/02 エリザベスキー PER→機中泊
01/03 NRT→自宅
おはようございます。あけましておめでとうございます。
本日は元日。まったく年明けた感のないパースです。Fraser Suites Perth ホテル
快晴。気持ちのいい朝。
そんな朝、母がシャワーブースで滑って転びました。結構派手にいったらしく、背中を強打。幸いサロンシップ持ってきてたので応急処置。
昨日今日、連続で怪我してる、なんという年明け… -
そんな不吉な朝を迎え、朝食の準備。
このペットボトルコーヒー、美味しかった。
日本のはなんであんなベタベタ甘いコーヒーしかないんだろう…。 -
バナナ山盛りになった(笑)
コーヒークラブのクロワッサン、パリパリ感がなくて、これならIGAのクロワッサンの方が美味しいな。 -
雲あるのが珍しい。
まだ夏本番ではないらしいが、昼間は十分暑いです。30度は超えてた。 -
いつも通りノロノロと準備して、CATバス(赤)に乗ります。
今日も休日ダイヤっぽい。
田舎民からしたら、15分毎にバスが来るなんて、便利すぎる。 -
市バスとCATバスの乗り場が一緒になってるところもありますが、パース駅のCATバス停はこんな感じです。
CATバスは各駅のはずなんだけど、降車ボタン押さないと止まってくれないこともありました。ボタン押しても止まってくれないこともありました(笑) -
途中CATバス(黄)に乗り換え。
道を間違え遠回りしてしまったけど -
ウォータータウンアウトレットモールに到着。
あれ、UGGつぶれた???ウォータータウン ブランドアウトレットセンター アウトレット
移転したみたいで、店は別のところにありました。
しかし見てよ、元日のアウトレットモールだよ??廃墟感半端なくない??
テナントが半分ない&半分休み&円安で購入するものあんまりなかったです。
ハワイのワイケレアウトレットを期待すると全然違う。 -
フードコートも改装中?で食べるものもないので、早々にOut。
あ、にゃんにゃんバスだ。 -
パース駅戻ってきました。
電動キックボード、借りれるみたい。パース駅 (鉄道) 駅
開いてるレストラン探すのも一苦労。なぜならネットが繋がってないからね!
パース駅からコールスに行く途中にあるパブ。小道に入ると飲食店が数店入ってるオシャレスポットでした。
でかい~うまい~ぽむ!
二人でシェアしても多いぐらい。 -
外観。
テラス席はまだ暑そう。 -
マレーストリートモール140?ってところです。
マイヤーデパート前のサンタ。あけましておめでとうございます。
のどかなパース駅前。
本当はカフェに行きたかったけど、時短または休業で行けず。 -
郵便局みたい。今日は休み。
バスに乗りスカボロービーチに行きます。
調べたら乗り換えなしかつ終点とのこと。
グーグルマップが使えない我ら、バスに乗ってしまえばなんとかなる??
母はパースの閑散さにビビり、ずっと「そのビーチは安心安全??」と申しておりました笑パース バスポート 駅
スカボロー到着。
乗客がいないバス停は通過していったため、30分ぐらいで着きました。 -
田舎の住宅街から突如現れるビーチ。
まだ6時なのに明るい。
予想に反して、超パリピなビーチだった。
ノリノリの曲にダンスしてる人達、芝生でのんびりする人達、泳いでる人達(寒そう)、なんだもっと早く来ればよかった。 -
フードトラックが何台かある。
カフェラテでも買おう。 -
波がめちゃくちゃ高い。じゃぱんなら遊泳禁止ではw
お姉さんが一人で回してるので、20分ぐらい待ちました。
パースはホリデイチャージを加算してる飲食店が多かったです。しかたないね。
購入!!
アイスラテ~美味しかったにゃ~! -
きれいなところだなぁ。
インド洋はじめまして。 -
記念撮影。
ベテラントラベラーそーすけ。
本当に暮れるのかと思ってしまう。
写真撮りまくり(笑)
見知らぬ女の子が無言でくれた貝殻(笑)
サンセットタイム!
ここからが早いんだよなぁ
暮れてしまった
映えない写真撮影。
さて帰ろうか。 -
帰りもバスに乗ったのだけど、プチトラブル。
時刻表の手前でバスが停止したせいで、次から次へと乗り込む人!2番目に待ってたのに全然乗れない!
なんとか着席できましたが、先頭で待ってたお兄さんは座れただろうか。
Uber30ドルしなかったのでこんなことなら配車すればよかった… -
夜ご飯は残り物です。
日本から持ってきた餅をお吸い物スープで煮て食べました。
ホテル下コンビニで買った高級アイス。
レジのお兄さん、無愛想かと思いきや、「ニューイヤーはどうだった?」と突然聞かれたw
わたわたしちゃったww -
アウトレットでの唯一の購入品。
値札24ドル、レジにて10ドル。どういう仕組み??笑
いよいよ帰国が迫ります。
つづく。
2024-2025年越しオーストラリア・パース
前の旅行記
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑤キングスパーク&年越し花火編
次の旅行記
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑦パースCBD篇
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ①前泊編
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ②出国編
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ③フリーマントル編
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ④ロットネスト島編
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑥スカボロービーチ編
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑧帰国日篇
パース
旅行記グループをもっと見る