2024/12/27 - 2025/01/03
旅するそーすけさん
- 旅するそーすけさんTOP
2024年GWにオーストラリア・シドニーを訪れてからすっかりオーストラリアにハマってしまった。
母がずっと行きたかったパースにANA直行便で、初めて海外年越しを実行。
しかしトラブル続きで今までになく大変な旅となった!
12/27 自宅→成田 ホテル日航成田泊
12/28 NRT→PER インゴットホテルパース泊
12/29 フリーマントル フレイザースイーツパース泊
12/30 ロットネスト島
12/31 キングスパーク
01/01 アウトレットモール、スカボロービーチ
01/02 エリザベスキー PER→機中泊
01/03 NRT→自宅
おはようございます。
パース三日目の朝です。今日も快晴!
早朝の日陰は少しひんやり。
そういえば大晦日だわ。 -
いつもの遅めの朝食。
2日間予定をこなして疲れてます(笑)
オージーのいちごはやや酸味があるものの美味しかったです。 -
のろのろと支度して、今日は市バスに乗ります。
パースは割と平坦で街歩きしやすいです。 -
暑い!サングラスと日焼け止めは必須。
ハワイとはまた違った暑さ。
オゾン層の薄さを感じる(笑) -
タダでバス乗るポム~
やってきたのはキングスパーク。
とんでもなく綺麗だな!キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パースは街が小さい。
サウスパースも行ってみたいな。
バス停近くの展望台。
記念撮影(∪・ω・∪)
こういうの多い気がする。
坂を登ってきました。
戦争慰安碑だったかな?
火が燃えてた。
周りに名前が彫ってありました。
暑いのでインフォに避難。
広すぎて全部見れないのを悟った。 -
ジェラート!笑
口コミあんま良くなかったけど美味しかったです。値段は確かに安くなかったけど、市中とそんな変わらない気がします。 -
大晦日故閉まってるカフェが多い。
フレイザーレストランは開いてましたが、バスで市内に戻ることに。
後にフレイザーに行けば良かったと後悔することに…。 -
バス停は日陰がなくて焦げる。
キングスパークの入り口です。
エリザベスキーバスターミナルで降りましたが、もうひとつ先のエリザベスキーで降りればよかったみたい。
グーグルマップが見れないから感で乗り降りしてます。
ついでにトイレ休憩。上階がプラットフォームです。 -
エリザベスキーまで歩いてきました。
地図。
25年のサイン、早くない??まだギリギリ24ですけど(笑)
にしても誰もいない。いなくないけど、いない。閑散。静か。
写真も撮り放題。 -
え、大晦日のパース、みんなどこにいるの??
フェリーでサウスパース行けます。動物園行きだったかな。
対岸がよく見える。
紫外線はまだMAXでない…
橋を歩いて反対側へきた。
YouTubeで見て美味しそうだったので入りたかったのに、予約がないとだめみたい。大晦日だから?? -
エリザベスキーのフリーWi-Fiで検索するも、開いてる店がそもそも少ない。
ロンドンコートに来たけど、見ての通りゴーストタウンのよう…
通り過ぎて終了wロンドンコート 建造物
パース駅前のオブジェ。
よく見ると鳥糞がすごい(笑)
大晦日と三が日、日本と同じように休業してるお店が多かった。パース駅 (鉄道) 駅
仕方なく駅前のコーヒークラブというカフェで休憩。
しかし氷がなく(品切れ??)冷たいドリンクが作れないと。こんな猛暑日に…。ホットフラットホワイトとペットボトルの紅茶(冷蔵品)、フィッシュ&チップスを注文。
フィッシュ&チップスはレンチンしたような商品でイマイチ。コーヒーもイマイチ。キングスパークのレストラン行けばよかった。 -
ジョージストリートのコールスにきました。
量り売りのピスタチオを買うため!!
オーストラリア産のピスタチオ、日本じゃまず売ってないと思うのですがどうですか。
チャック付き袋に商品を入れて、秤に置いて番号を入力。するとラベルが出てくるので袋に貼り、レジに持っていきます。 -
アデレードテラス通りを走っている市バスに乗って帰宅。市バス停だとホテルに近いような気がする。
アナウンスと表示がないと降りるタイミングが難しい。 -
水がセールで80セント!
昨日のウルワースは3ドルぐらいした! -
お部屋でまったりして、夜の花火へ。
夜景がきれい。 -
夜8時のファミリー花火。
10分前にきても座れる余裕がパースだわ。 -
どーん、どーんと打ち上がります。
玉屋~
30分ぐらいで終了。空き地?にこんなアトラクションが。隣にはDJ会場?もあって超絶パリピな音楽が爆音で流れ続けてました。
奥に我が家が見える。
回転ブランコみたいなアトラクション。大人がフォー!!って言いながら乗ってた。
帰り道、母が路上の看板に足をぶつけました(笑)
静かなパースで起こるトラブルたち… -
メリークリスマス
ハッピーニューイヤー バス!
ホテル下のコンビニ寄ってみた。
調味料とか日用品があり、コンドに必要な物が揃います。(けどホテルが最初から用意してくれてもとも思う) -
もちろんスーパーで買ったほうが安いですが、ミニサイズなので滞在中に食べたりお土産にちょうどいいかも。
パンケーキミックスの小さいサイズを発見!スーパーだとこれより大きいので買いにくかったんだよな。
本日のディナー。
日本から持ってきたカップそばと、残りのサラダ。餅を似てスープにしました。
24時にはニューイヤー花火があがり、部屋から半分見えた(笑)高層階なら綺麗だったろうな~。カウントダウンの時は喧騒だったけど、人っ子1人道を歩いてない。年越しパース、とても静かでした。
つづく。
2024-2025年越しオーストラリア・パース
前の旅行記
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ④ロットネスト島編
次の旅行記
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑥スカボロービーチ編
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ①前泊編
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ②出国編
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ③フリーマントル編
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑤キングスパーク&年越し花火編
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑦パースCBD篇
パース
24-25年末年始【パース6日間】大波乱!親子旅 ⑧帰国日篇
パース
旅行記グループをもっと見る
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2024-2025年越しオーストラリア・パース