台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末大掃除に飽きてちょろっと覗いた<br />「アゴダ」のサイト。<br />正月価格の国内旅行より安いんじゃない?と<br />見つけたのがお初の台湾行きチケット<br />1人当たり6万弱ならヨシとの事でポチっと<br />しちゃいました^ ^<br /><br />エバー航空<br />成田→台湾桃園国際空港<br />¥95.905(大人2名)<br />台北ホテル<br />3泊 ¥21,849 (大人2名)

アラ50夫婦3泊4日でプラっと台湾旅~最終日~

2025/01/04 - 2025/01/07

旅行記グループ 台湾旅行

tinky

tinkyさん

年末大掃除に飽きてちょろっと覗いた
「アゴダ」のサイト。
正月価格の国内旅行より安いんじゃない?と
見つけたのがお初の台湾行きチケット
1人当たり6万弱ならヨシとの事でポチっと
しちゃいました^ ^

エバー航空
成田→台湾桃園国際空港
¥95.905(大人2名)
台北ホテル
3泊 ¥21,849 (大人2名)

おはようございます
    あっという間の最終日。
    フライトが15時なので
    お昼までがタイムリミット!
    どうせ朝ご飯は無いので…
    さっさと支度してチェックアウトします(゚∀゚)

ホテルに荷物を預けてUberタクシーで
    龍山寺へ。15分程で到着800円位です。

駅前なんですね!街中で予想外でした^ ^
    右手の方から中へ入ると立派な本殿が!

皆さん毎日通ってお経を読んでるのでしょうか。
    歌のようで心地良い響きでした^ ^

龍山寺は創建270年の台北で最も古いお寺。
    本尊の観世音菩薩をはじめ
    100以上の神様を祀っているそうです
    沢山の人がお経を唱えていました
    圧巻です!

100を超える神様がいるなんて
    そりゃあ凄いパワースポットな訳よね

正面から写真は失礼かと思い
    斜めから撮ったけど分かりずらかった泣

とはいえ3回頭を下げ、
    名前、生年月日ら住所を
    ちゃんと伝えてきました^ ^
    もちろん
    とにかく健康、健康、健康です笑

ちょっと可愛い虎。
    至る所にお供えが置いてありました。

最後はやっぱり台湾おみくじをしないと!
    皆さんの様に椅子に正座して。

何度も投げてる人を横目に
    ホイ!!
    思わず「ひっ!」と声にならない声笑
    二人共一回でおみくじを引ける権利を
    頂けました(*´∀`)

この長い棒の中から…

書いてある番号の引き出しを開け

こちらが85番。
    なんと大吉の次に良い上上!
    とはいえ何にも分からんです…
    入り口の方に
    おみくじを解説してくれる窓口があり
    週末は日本語が話せる方も居るみたい。

ネットでググってみたら発見!
    ふむふむ…(・Д・)
    なるほど!
    失敗を恐れず…
    突き進んで生きていきます笑

出口でお守りも購入~
    カード使えるの有難い!!
    何せ現金2500円位しか無いの笑

母と自分と友達にもパワーお裾分け
    そういえば、初詣でした^ ^

龍山寺でパワーアップしたので
    後はご飯っと。周辺ぶらぶらしてると
    良い匂い^ ^
    おばちゃんが美味しいよ!って言うので
    遅い朝ご飯。
    おばあちゃんと相席させてもらい
    地元の人達に混ざって朝ご飯!

出てきたのは
    焼きそばと肉団子スープ。
    この焼きそば中華麺と春雨かな?
    モヤシ少々と肉少々、
    ニンニク醬油味でガツンと美味!
    スープも肉団子がギュッとしてて
    どっちも美味しかった~
    ローカル飯最高!

龍山寺からホテルで荷物を受け取り
    台北駅の地下街で残った2,000円で
    お土産探しつつ12時半空港着。

すんなり出国手続きも終わり
    ラウンジへ
    めちゃ綺麗

ライブキッチン!
    小腹が空いたので…

ルーローハン!笑
    どんだけ食べるんだって話ですが
    美味しかった!エビ春巻き乗せ^ ^
    台湾ビールやフルーツやサラダも
    少しづつ…
    ご馳走様でした笑

帰りは窓際でした^ ^
    駆け足旅行の台湾にお別れ( ; ; )
    この瞬間毎回寂しいです…

帰りは前の方だったのでポーク。
    ガパオ?と思ったけど中華版ガパオ笑

台湾近くて良いですね~
    あっという間に日本に到着^ ^

行きにお隣になった可愛い女子2人と
    仲良くなって台北まで一緒に行ったんですが
    帰りの便も一緒で席も二つ後ろ!
    お互い無事に旅行出来て良かったね~
    またどっかで会えますように^ ^

今回急に決めた旅行で台湾はうっすらしか
    知らなくて…近いからいつでも行けると
    思ってたけど行ってみたら思ってたのと違う。
    まだ何ヵ国かしか行けてないけど毎回思うのは
    行ってみないと分からないなぁ~^ ^
    そしてどの国も楽しかった!
    次は何処に行けるかな?

ちなみに空港で2万円しか両替してません笑
    残金1700円位。
    食べたい物行きたい所もまだあるので
    又いつか台湾へ!
    皆様いつもつたない文章を読んで頂き
    有難うございます。
    今年も宜しくお願いします^ ^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る