台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末大掃除に飽きてちょろっと覗いた<br />「アゴダ」のサイト。<br />正月価格の国内旅行より安いんじゃない?と<br />見つけたのがお初の台湾行きチケット<br />1人当たり6万弱ならヨシとの事でポチっと<br />しちゃいました^ ^<br /><br />エバー航空<br />成田→台湾桃園国際空港<br />¥95.905(大人2名)<br />台北ホテル<br />3泊 ¥21,849 (大人2名)<br /><br />

アラ50夫婦3泊4日でプラっと台湾旅~1日目~

2025/01/04 - 2025/01/07

旅行記グループ 台湾旅行

tinky

tinkyさん

年末大掃除に飽きてちょろっと覗いた
「アゴダ」のサイト。
正月価格の国内旅行より安いんじゃない?と
見つけたのがお初の台湾行きチケット
1人当たり6万弱ならヨシとの事でポチっと
しちゃいました^ ^

エバー航空
成田→台湾桃園国際空港
¥95.905(大人2名)
台北ホテル
3泊 ¥21,849 (大人2名)

1/4の13時のフライト。
    成田のいつもの民間駐車場に連絡するも満車…
    そりゃあそうですよね笑
    今回はシャトルパーキングさんに
    お願いしました^ ^
    年末年始を滞りなくイベントは済ませて前日に
    急いでパッキングしてバタバタと出発です!
    出国済ませてラウンジへ。
    去年来た時より広くなってました^ ^

11時半遅い朝ごはん。あんみつ発見^ ^

初のエバー航空さん。天気も良くてポカポカでした^ ^

1時間近く遅れて無事出発!後ろの方の席だった為
    選べなかったけどハンバーグ。
    パンが固かった以外は美味しかったです^ ^

機内食食べてウトウトしたらもう到着!
    台湾近い(嬉)でも、出国がかなりの列!
    やっと出て地下鉄で台北駅まで^ ^
    電車綺麗だし分かりやすい~

ホテルを台北駅に取ったので
    分かりやすいはずと思いきや地下から
    中々出れず、彷徨いホテルに
    到着したのは空港到着から約2時間後。
    荷物を置いて近くの夜市で待ち合わせしてる
    台湾人のお友達と合流し
    案内してもらいました^ ^

台湾についてまず字が読めなさすぎて笑
    どんな物が出てくるのか分からなすぎる!

ココ美味しいですよ!と教えて貰った
    夜市沿いのお店。セクシーな鶏が居るお店です

ローカルな感じがたまらない笑

ルーローハンとジーローハンのミックス!
    絶対美味しい!その他色々頼んでくれました^ ^

ミックスの小と卵スープ!
    小サイズがアラフィフには嬉しい笑

白菜と筍と豆腐。
    どれも日本にありそうで無い味付
    筍めちゃくちゃ美味しかった^ ^

その後夜市に戻り、念願の臭豆腐!
    ちょっと躊躇してたら
    食べられなかったら僕が食べますよ^ ^
    と優しい青年(泣)

結果。
    全然美味しいじゃないですか!笑
    確かに匂いは野生的だけど外側カリッと
    にんにくダレと塩キャベツが美味しい^ ^
    煮てある臭豆腐の方が強烈らしいので
    今回はこちらにしました笑

デザートはタピオカとピーナツの豆花^ ^
    なんて優しいお味なの~

仙草ゼリーのゴマあん団子入り。
    こっちの方が好き^ ^

コウくん夜な夜な付き合わせてちゃって
    ゴメンね!とはいえ、私達だけだったら
    絶対に、ご飯食べられませんでした笑
    ご馳走様でした^ ^
    こんな感じで初台湾の1日目無事終了です。
    台湾難しい~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る