2025/01/16 - 2025/01/17
ルナさん
露天風呂付客室を探していたところ、六甲アイランドのベイシェラトンにビューバスのお部屋を発見!なかなか予約が取りにくかったのですがキャンセルが出たのかポカンと1日だけ空きがでたところを予約。
ベイシェラトンの中華。ランチバイキングはテーブルオーダーなので楽です。とても美味しく店内もそんなに広くないからか予約でいっぱいでした。コーンスープと北京ダックはすぐ提供されました。
麺類に汁そばがなかったのが残念。休日はアワビもあるようです。少しずつなのでとても食べやすくて美味しい。
最初のワゴン提供はすこし温かい程度。追加で注文した方が熱々で美味しかったです。
ランチが早めに終わりチェックイン早めに出来るかなと思いましたが、15時まで待機でした。19階のお部屋
いきなり和室感 -
玄関の段差を上がると畳。旅館のようです。ホテルニュー淡路を思い出す
奥にツインベッド。テレビ2台で映画も視聴可能。和室とベッド横
使いやすそうな間取りです -
今回の目的は、大浴場の神戸六甲温泉とこのビューバス
クラブフロア利用者は、専用エレベーター使って浴衣とスリッパで3階大浴場に行けます
大浴場のシャンプーバトルには、ホテルニューアワジと書いてありました^^ -
マンションから丸見えだけど、ブラインドの角度でなんとかなった
温泉旅館とちがって、浴槽は空っぽでびっくり
ホテルだからそうか…
神戸六甲温泉 濱泉 が地下から湧いてるけど、部屋のお風呂は温泉ではなかったです -
アメニティいろいろ
窓からの景色
六甲ライナーかみえますね -
クラブラウンジでコーヒー等は何度も飲めるし、お部屋と同じ階で近かったので使いませんでした
足袋があるのが温泉ぽい
温泉ではないので檜風呂を楽しみます
可愛いリボンからほんのり檜の香り🎶
掛け流しにできるので、とっても気持ちいいし、結構広い -
1906号室。お部屋の近くにクラブラウンジがあり、専用エレベーターは非常階段の扉(ルームキーで開錠)の向こう側。これって従業員用のエレベーターを専用エレベーターに変えた感じ…
浴衣で行けるので便利だけど、実際、大浴場では浴衣なの私だけだった…
またラウンジの時、着替え必要… -
クラブラウンジ
・ティーサービス(クッキー等)
・トワイライトサービス(ビール等アルコールとオードブルプレート)
・イブニングサービス(ウイスキー等)
席もすぐいっぱいになり結構賑わっていました -
そろそろ陽が落ちる
神戸の明日が
これからもずっとずっと穏やかな毎日でありますように -
18時からのワンプレートオードブルは1人1回のみでテーブルに提供されました
六甲ライナーの明かりが綺麗です
奥に見えるコートは甲南大学の施設かな
六甲アイランド(兵庫) の旅行記