サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日<br />部屋でのんびり、3時にすぐ近く、Googleで星5.300レビュー、評判の良いタイ料理屋さん、通りぞいのプレハブみたい。New Life Thai Food<br /> トムヤンクン、濃厚で美味しい。エビチャーハン。味良し、手羽の唐揚げ。ビール。<br /> 全て良し。少し歩いて帰宅、その後部屋でのんびり。<br />14日<br />同じコンドミニアムの中の同じ棟の3階の部屋から二階に引越し。3階のAirbnb の部屋が既に予約が入っていて新たにbooking.comで探したらすぐ下の部屋を見つけました。<br /> ほぼ同じ、設備が少し貧弱、TVが映らない、<br />一泊代金が少し上がって5800円。<br /> まあ、仕方ない。移動が楽だし。<br />12時に、チェックアウトして、チェックインの2時まで、散歩がてら近くのレストランへ。<br /> ビールとコロッケ。気持ち良し。<br />フロントの壺に鍵、があり30分早く入室出来ました。<br /> 夜はパスタ。<br /><br />15日、昼から散歩がてらワットプラヤイへ。途中市場も寄る、玉ねぎ70円、<br /> でかい大仏さま。見晴らしよく気持ちの良い風。3.6キロ歩く。<br /> マンゴージュース、80.アイスカプチーノ、80,<br /> ワットプライレームへ。こちらもでかい千手観音と布袋さま。が池に浮かぶ、池にはでかいナマズだらけ。すごい!<br /> 帰り雑貨屋でビーチサンダルを買おうととしたら、それ汚れてるからタダでいいと、もらってしまった。<br /> 市場で野菜を色々買い、スーパーで多少食料品を買う。又間違ってビールを籠に入れたら、それは駄目と断られた。<br /> grabで宿まで、でっかいハイラックスみたいで女性ドライバー、300,1500円<br /> 休憩、夜6時、近くのレストラン、マイフレンドへ。魚の甘酢あんかけ、パッタイのエビ入り、ビール、で530。2500円<br /> 料理は美味しく海の景色も良かった。<br />

サムイ島12日間、3.コンド内引越し、と観光、ワットプラヤイ

2025/01/13 - 2025/01/15

ボラッチョ

ボラッチョさん

1月13日
 全て良し。少し歩いて帰宅、その後部屋でのんびり。
14日
 ほぼ同じ、設備が少し貧弱、TVが映らない、
一泊代金が少し上がって5800円。
 まあ、仕方ない。移動が楽だし。
 ビールとコロッケ。気持ち良し。
フロントの壺に鍵、があり30分早く入室出来ました。
 夜はパスタ。

マンゴージュース、80.アイスカプチーノ、80,
 料理は美味しく海の景色も良かった。

歩いて五分、

朝日

Le Shelby Samui、宿か5分

ツマミにハムコロッケ、

3階から2階に引越し、
    大した変わり映えないが、5800円になり、設備が貧弱。

今回お湯は普通に出た

15日、観光へ。

バンラック市場へ、

ワット プラーイレーム、到着

千手観音

大黒天

でかいナマズだらけ

夜は歩いて五分のマイフレンドへ。

焼きそば、カイパッド

魚の甘酢餡かけ、他、大満足530バーツ

これだけ歩いたが、帰り3キロはgrab。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る