2025/01/02 - 2025/01/13
いつきとゆうきさん
- いつきとゆうきさんTOP
2025/01/02
2025/01/03
毎年恒例のハワイ旅行へ行ってまいりました!
1/2~13の10泊12日間
飛行機 JALマイル→ハワイアン航空 3人分135,000マイル
①1/2~7 シェラトンワイキキ 5泊
マリオットボンヴォイpoint5泊分 328,000P 申し込み当初は380,000Pでしたが、毎日の様にポイント変動チェックを行い、何回も変更を繰り返し、最低ポイントで宿泊。
予約は、最低ポイントのパーシャルオーシャンビューを選択。
宿泊1週間前に、アプリをみたらオーシャンビューにアップグレードされてました。
更に、チェックインの際は、何も言わなくてもダイヤモンドヘッド オーシャンフロントにアップグレードしてくれました。(ちなみに、私は、ゴールド会員で、シェラトンワイキキには3年連続長期宿泊してます)
②1/7~12 アストンワイキキビーチタワー 5泊
アストンの直の宿泊予約サイトから申し込みました。こちらも金額の変動があり、毎日の様にチェックしました。最安値とまではいかなかったけども、かなり安い金額で予約できたと思います。 2ベットルームペントハウス $6,073
成田空港
1/2のレート
159.66
うー、高い成田空港第2ターミナル 空港
今回は、ハワイアン航空
チェックインが開始する、フライト3時間前に来ましたが、すでに長蛇の列でした
1時間15分ほど並びました
ゆっくりする時間がなくなり、慌てて出国します -
JALの免税店
予約していたSUQQUの化粧品
免税+JALカード10%offで購入 -
IASS スーペリアラウンジ 虚空-KoCoo-
大した食事はないと思ってましたが、カレーライスありました -
ハワイアン航空
機内食
写真だけ撮って、息子へパス -
軽食
朝焼けのコオリナ
到着!
飛行機が着陸してから機内の座席で、MPC用の顔写真を撮りましたが、すぐ申請が通りました
入国審査は、どの列も5人くらいしか並んでませんでしたが、MPCレーンは、誰も並んでなかったので、そちらに行きました
家族3人の内1人だけ指紋をとり、あとは質問『目的』『滞在期間』持ってきてはいけない物の絵を見せながら『持ってきたか?』を聞かれました
飛行機から降りて30分ほどで、空港の外に出られました!最速です!ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
事前に予約していた、いつもの『ハナタクシー』乗り場へ向かいます
誰も並んでいなかったので、すぐに乗れました
いつもは、名前なんて聞かれないで乗車してましたが、今回は、予約時間や名前を聞かれました
ちゃんと予約している人かどうかのチェックをしているようでした -
シェラトンワイキキ到着
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
サンドアートが、無くなってます
次は、何を作るのかしら? -
チェックインしましたが、お部屋の準備がまだとのことでした
準備ができたら、電話すると言われました
鯉の近くのロッキングチェアに座りながら、どうやって時間を潰すか悩みます -
この景色を眺めつつ
シェラトンワイキキ近くのワイキキショッピングプラザにある『カイコーヒー』へ来ました
ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
大好きなカイラテを購入して、ある列に並ぶことにしました
時刻は午前9時30分 -
STUSSY
1時間くらい並びましたステューシー ホノルル 専門店
店内には、ワイキキ限定のTシャツは陳列されてなく、スタッフに聞くとストックから持ってきてくれました
息子らは、特に欲しい訳でもなかったのですが、せっかくなので購入することにしました -
次は、ロイヤルハワイアンのクリスマスツリー側にあるお店
2階のアイランドヴィンテージワインバーへ
カフェの方は、相変わらずの長蛇の列です
なので、お隣のこちらでランチしますアイランド ヴィンテージ ワインバー バー
アサイーボウル
久しぶりに食べたけど、そんなに感動はなかったかな -
醤油スパイシーアヒポケボウル
シーアスパラガスが入ってるのが嬉しいポイント! -
醤油サーモンポケボウル
スパイシーアヒポケボウル
どれも美味しくいただきました -
まだ、ホテルから連絡がないので、久しぶりのABCストアをブラブラ
14時30分頃、シェラトンから準備ができたとの電話がありました
15時に、クロムハーツを予約しているので、その後でチェックインすることにします
ちなみに、クロムハーツは、商品数も少なく、欲しいものは全くなしの撃沈でした
他の日にも3回ほど行きましたが、全く収穫なしでした
アパレルのフーディ狙ってましたが、ダメダメでした -
15時過ぎに、チェックインできました
今回のお部屋
10階なので、低すぎるかな?と心配でしたが、全然大丈夫!とっても素晴らしい景色でしたシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
エレベーターから近くて、楽でした
入室
おおっ
景色は、10階でもちゃんと綺麗です
ラナイ側から見た部屋
水回り
ドレッサー
クローゼット -
クローゼット
金庫
ポット
コーヒーメーカー -
スライドドアをずらすと、アイロン台と長めの衣類が掛けられるラックがあります
今回は、給水パウチパック以外に、アルミボトルも人数分いただきました
こちらのギフトルーム
何故か、プラチナメンバー以上しかもらえないギフトカードをいただいたので、入室してみます
どうやら、ゴールドメンバーは、袋詰めではなく、好きな物を2つ選べるとのこと -
何にしよう♪
お菓子系は、止めておこう
いろいろ
いろいろ
あっ、これ欲しい!
これにする! -
大きいのもあるのね
タンブラーもある
コップもある
これにしよう♪ -
夜ご飯を買いに来ました
ガーリックシュリンプ『エビノミ』EbiNomi その他の料理
丸亀うどんの隣にある『サトウシーフード』
ここでも買います -
メニュー
私は、ここで紹介している『マカダミアアブリサーモン』が大好きです
それを買います -
お部屋に戻ってきました
夜景が綺麗ですシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
買った物
双子は、エビノミのガーリックシュリンプを2皿
海老1つ味見しましたが、かなりガーリックが効いてます。海老の皮剥いてあるのが嬉しいポイントですね -
私は、サトウシーフード
マカダミアアブリサーモン
うーん、美味しいっ! -
今回、このキャンプ用の折り畳みテーブルを持ってきました
シェラトンは、お部屋にテーブルがないので、持っていこうと決めてました
ちなみに、折り畳みイスも持参しました -
今日の購入品
STUSSYホノルル -
STUSSYホノルル
夜景見ながら、息子は爆睡
フェンスラナイではないのは残念ですが、無料宿泊でこの眺めは、有難い限りです
綺麗な夜景
1日目終了 -
1/3 2日目 晴れ
陽が昇ってきました -
朝ごはんを食べに行きます
ホテル前には、まだ、サンタさんいます -
こちらにもツリーとサンドアート
ALOH
並んで購入しますALOH ヘルス カフェ & バー カフェ
店内
ナチュラルな感じがよいです -
揃いました
ダイヤモンドヘッドボール(アサイーボウル)
ピーナッツバターが入ってます
美味しいっ!
アイランドヴィンテージより断然美味しいです -
バナナボートトースト
スモークサーモントースト
食べづらいけど美味しいです
また、来たいお店でした -
うちの双子は、さっきのトーストだけじゃ足りないので、『いやすめ』で、スパムむすびも購入します
いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食
朝なので、たくさん揃ってます
私は、アボカド入ってるのが好きです
ホテルに戻ってきました
サンドアートを作り始めてましたシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
今日は、プールデイです
カバナを予約してました
1月予約は、11/1~スタートなので、その日は、スタンバイしてました
ヘルモア ラグジュアリーカバナ No.2
$387.49税込
日本円で、60,642円
恐ろしく高い…
しかし、今回は、ポイント泊なので、思いきって予約してみました -
こんな感じ
ベッドは、4つあります
ながめ
海から見る
ヤシの木とカバナ
映えますね -
カバナには、こちらのおまけがつきます
水3パック
ジュース2缶
キャラメルポップコーン
クッキー -
レストランのウェイターさんが、注文を取りに来てくれます
ピニャコラーダとダイヤモンドヘッド -
チキンウイング
揚げたてで美味しかったです -
大好きオニオンリング
フライドポテト
ビーチで食べると美味しく感じる -
海に入ったり
写真撮ったり
インフィニティプールに入ったり
ハレクラニ近くのビーチへ行ったり
1日中のんびりしてました -
夕陽
カバナで眺める
お部屋に戻ると、これまた綺麗な眺め
シャワーを浴びて、夜ご飯食べに行きます -
ファイブスターポケに来ました
双子
ラージ 2チョイス -
私は、コンボ
レギュラーサイズ
お味は、アメリカンなポケって感じです -
左レギュラーと右ラージ
ボックスもキュート
ポケ後は、アイス!
夜は、すごく混みます
行列すごかったですハーゲンダッツ (ワイキキ シェラトン プリンセス カイウラニ店) スイーツ
ちょっと溶けかけちゃってるけど、美味しくいただきました
2日目終了
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
1/4 3日目 晴れ
プールは、みなさん席取りしてますね
クヒオ通りのバス停から、ザバスに乗ります
この場所で降ります
カカアコ ファーマーズマーケット
カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
まずは、大本命のスマッシュバーガー
いつもの方が、一生懸命焼いてます
行列もすごいです -
メニュー
並んでいにると、こちらの女性が、オーダーを取りにきてくれます
オーダー時に渡されたチケットの番号で呼ばれます
じゃーん
熱々です! -
チーズもトリュフソースもトロットロッです
トリュフソースが、かなり濃厚です
途中で、胃が、もたれてきてしまいました -
横断歩道を渡った隣のマーケットも覗きます
こちらのバーガーも美味しそうです
ハワイアンクラウン
ここに来ると、必ずアサイーボウル -
アサイーボウル
フルーツもとっても甘くて美味しい
アサイーも美味しい -
ケーンジュース
朝市に来ると飲みたくなります
パイナップル
リリコイ
爽やかで美味しいです
以上で、ファーマーズマーケット終わり -
歩いて、近くのロングスドラックを覗いてみたり
パタゴニアに行きました
パタゴニア (ホノルル店) 専門店
Tシャツ
Tシャツ
歩いて『ソルト』にも行きました
ソルト (SALT) ショッピングセンター
Here
シンプルなナチュラル系のお洋服 -
隣のお店
大人気
『ARVO』 -
ちょっと歩いてHマートへ
フードコートにお手洗いがあるので、お借りしますHマート カカアコ店 スーパー・コンビニ
フードコートにある『ジョバンニ』
お腹いっぱいなので、本日は写真だけ -
カカアコ
壁画 -
いつものバショで写真
お互いに撮り合う
壁画巡りしている人、本当に少ないです
ちらほらいるくらいです
歩き疲れのピークが来たので、ザバスに乗って、アラモアナショッピングセンターに行きます -
アラモアナショッピングセンター
ここも広いので、行きたい場所だけ厳選して行きますアラモアナセンター ショッピングセンター
『alo』
いろいろたくさん欲しかったけどもサイズがなーい
取り敢えず$350以上買って、このバックをGET!
なので、また、別日にも買いに行きました
『ノードストローム』にあるヨガウェアコーナーのVuoriというブランドが、素材も良くて、デザインもかっこよくて、後日買いに行こうと思っていたら、すっかり忘れてしまいました
旅行記を書いている今、思い出しましたw -
『YETI』
他にも『aritzia』『ニーマン』『ブルーミング』『OFF 5TH』スニーカー系ショップなど見ていく -
夜ご飯は、フードコートにしました
安定の『ヤミーコリアンBBQ』ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理
BBQビーフプレート
BBQチキンプレート
大盛りなので2つを3人でシェアするはずが、あまりにお腹減りすぎていたので、それだけじゃ足りず -
初めての『ジョリビー』
カリカリのチキン
そのまま食べると味が薄いので、付属の汁に浸けて食べましたが、なんか不思議な味でした
ピンクトロリーは20時が、最終なので、それに乗って帰ります -
ワイキキ着いたら、またブラブラ
息子御用達ブランド『KITH』は、毎日チェック入れてました
ハワイ限定のTシャツ、スゥエットなどもあります
しかし、この旅では、欲しいと思うデザインにありつけず、購入にいたりませんでした -
本日の購入品
パタゴニア -
alo
以上、3日目終了
続きは、シェラトン編4日目~6日目になります
- tonさん 2025/01/26 17:25:40
- こんにちは
- いつきとゆうき様
旅行記早い!いつもながら早い!尊敬です。
毎回ですが私と違って行動力が凄いです。ホンマに楽しそうで見てるこちらもワクワクできます。
3人宿泊は3人目追加料金今回も掛かりました?1歳児との3人でも以前3人目が掛かって、旅行サイトからは3人目が掛からないのでお安くつなるという変な感じで止めたことがありました。
しかし全てポイント宿泊、マイルエアとは良いですね。プールベッドとかUBERとかその分なんでもOK!ですね。
昔むかし30年くらい前にインペリアル宿泊経験あります。場所が良いし使いやすいお部屋だったような記憶です。
次の旅行記楽しみにしてます(^^)/
ton
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/26 18:00:25
- Re: こんにちは
- ton様
こんばんは(^^)
シェラトン編は、頑張って仕上げたのですが、次がなかなか、やる気がなくて…(^^;;
ようやく作り始めたところです。
マリオットのポイント泊だと3人目の追加料金がかからないというネットの情報もありましたが、ボンヴォイサイトで予約した際にも追加の料金が加算されてなかったです。
なので、かかりませんでした。
支払いは、リゾートフィーと税金の5万くらいです。
今回の旅は、カード決済がほとんどで、明細を見ると162円レートの時がありました。むむむ高いっ!
今後も地道にマイルを貯めていくしかないです。
ホテルは、やっぱり、コンドミニアムが便利なので、いろいろ考えてホテル選びをしようかな~と思います(^^)
- あけちさん 2025/01/23 13:19:46
- ALOHA
- いつきとゆうきさん こんにちは
年始に10泊12日とのんびりできて羨ましい限りです!しかも5泊328000ポイントでオーシャンフロントに宿泊できたなんて本当に凄いです!!
ダイヤモンドヘッド側の"ザ・ハワイ"な景色はシェラトンならでは…最高ですね!
10階だと海が近くて良いと思いますよ
今シェラトンのギフトはホテルオリジナルのグッズとかもあるんですね~
美味しそうなお食事が沢山でてきて目がハートに
カバナが6万ってことで目が点になりました^^;
続きも楽しみにしています
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/23 13:39:59
- Re: ALOHA
- あけち様
シンガポールからお帰りなさい♪
インスタ拝見しましたよ~
今回は、長めな『おひとり様旅』だったのですね(^^)
優雅だわ~
セントーサ島のWは、とっても気になるホテルでしたので、あけちさんの旅行記が楽しみでなりません!
早速、シンガポールの航空券代とかホテル代とか調べちゃいましたw
ホテルは、やっぱり、ハワイレベルにお高いのですね(Wとかベイサンズとか…むむむ(((^^;))
チップがいらないだけ、安く済む感じかしら…
というか、年末グアム、年始のシンガポール、あけちさんは、凄すぎます!
今年も行きまくるのでしょうか~♪
- つんさん 2025/01/20 09:01:16
- お帰りなさい♪
- いつきとゆうき様
ハワイ旅行記楽しみにしていました!
10泊ハワイ!!うらやましい限りです~(≧▽≦)
私たちはたぶん、来年くらいに行けるかなと考えております。
(またラーケーションをフルに使おうかな)
その時は同じく往復ハワイアンにしようかと思ってます。
KAIラテ、まだ未経験・・・。
コーヒー好きなのに、なぜかいつも立ち寄るのを忘れてしまい(>_<)
シェラトンギフト、グッズがあったんですね♪
いつきとゆうきさんがチョイスしたバッグ、とてもかわいい~☆
タンブラーもいいなと思いました~( *´艸`)
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/20 12:22:30
- Re: お帰りなさい♪
- つん様
こんにちは(^^)
10泊でも、全然足りなかった…
行きたいところ行けなかったです。
モンサラットのボガーツやパイオニアサルーン
マノアのオフザフック、その近くにあるチョコレート屋さん
などなど、全くです(T_T)
つんさんのオススメで気になっていたホイップバターも探せなかった…
毎日歩き疲れてヘトヘトで、せっかくスーパーに行っても、じっくり品定めする気力がなくなってました
あ~、悔しいなぁ
つんさんには、素晴らしいラーケーションシステムがあるので、フル活用しなくちゃですね(^_-)♪
- バルちゃんさん 2025/01/18 10:08:03
- 待ってました♪
- いつきとゆうきさん、お久しぶりです。
この日を待っていました。
今年も素敵ですね。シェラトンワイキキのお部屋もダイヤモンドヘッドもみえて素晴らしいですね。
私もいつか泊まってみたいです。
ポキも色々あって参加になります。
食事はみていてお腹すきます。ショッピングはさすがセンス抜群ですね。
息子さん、細マッチョですね!筋肉すごい!
プール編も最高です。
シェラトン、コインランドリー値上げですか!
次のワイキキビーチタワー編も楽しみです。ビーチタワーは部屋にランドリーありますね笑
2箇所も違ったタイプでいいですね。
素敵すぎます!
インペリアルのお部屋が載っていたけど、私達は今年のハワイに予約とっています。
4月に8泊10日で娘と個人手配でいくのでいまから楽しみです。2箇所泊まります。
いつきとゆうきさんの旅行記楽しみにみています。
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/18 11:13:31
- バルちゃん様
こんにちは(^^)
1年ぶりですかね~♪
いつも、お褒めいただき、とっても嬉しいです!
今旅は、アサイーボウルとポケ丼を制す!がテーマなので、じゃんじゃか出てきますw
双子達は、毎日ジム通いしているので、だいぶマッチョになりましたw
バルちゃんさんは、4月渡ハですか~
しかも、インペリアル♪
お部屋は、本当に綺麗、清潔感がありました。立地もよいですしね。
いろんな間取りがありますが、バルちゃんさんは、1ベッドルームタイプですかね。
2ヵ所目は、どこに泊まるんでしょうか♪
旅行記までのお楽しみですね(^^)
それでは、引き続きの旅行記を読んでくださると嬉しいです←でもまだ、何もやってないんですがw
いつきとゆうき
- バルちゃんさん からの返信 2025/01/18 17:35:40
- いつきとゆうき様
ポキが次から次へとたくさんでてポキ好きとしては嬉しい限りです。旅行記を何回も見にいってます笑
コンセプトがポキ丼を制す!すごい。
フードランドのポキ美味しかったです。ナルとか知らなかった。気にナル。
フォーティーナイナー引き続きいいですね。プレートランチからラテから美味しいもののパレードでいつきとゆうき様の旅行記を首をながーくして待っていましたよ。
ラニカイビーチきれい!お洋服もすっごくいい!
そしてシェラトンの砂アート日本のアニメみたい。
書ききれないくらい話したいこと沢山です。
ビーチタワーの2BRペントハウスってすっごそう!読むのが楽しみです。
私達の4月の渡ハは前半アウラニディズニーリゾートに4泊、後半インペリアルのコアスイート1BRを予約しています。マカヒキも希望だしました。
今回はザバスで初マノアを計画しています。カパフルのスヌーピショップや食事も。どんな旅になるかな?ドキドキ
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/18 20:58:20
- Re: 待ってました♪
- アウラニに泊まるんですね~♪
私は、特にディズニー好きではないのですが、アウラニの雰囲気、プールに興味があります。
流れるプールで、永遠と流されたいw
いつかは、泊まってみたいです。
インペリアルは、やはり1ベッドルームのコアスイートでしたか(^^)
広々して良さそうですよね。
マノアは、昨年も今年も行けませんでした。一昨年、オフザフックに行ってとても美味しかったので、再訪したいところです。
ウーバーで行っても15分くらいの15ドルくらいでした(^^)
いろいろ計画たてるの楽しいですよね♪
- ようさん 2025/01/17 15:42:00
- お久しぶりです!
- こんにちは!
いつきとゆうきさん、お久しぶりです。
ようです。
恒例のハワイ旅行ですね!
実は私も28日~行っておりました。
先にハワイ島に3泊、オアフ島には31日に入り3日に帰国
2日にはシェラトンホテル付近をうろうろしてました(^▽^)/
(宿泊はシェラトンではありません)
砂のオブジェなかったですね。
見たときはまだ作業していなかったです。
帰国後すぐに旅行記アップ、さすがです!
私はまだまだ手も付けていません…
②の旅行記も楽しみに拝見します。
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/17 17:24:29
- Re: お久しぶりです!
- よう様
わぁ(^^)
嬉しいです!
お久しぶりです!
ようさんもハワイへ行っていたのですね♪
今回もご家族みんなで、行かれたのですか?
というか、年末年始にハワイなんて最高すぎませんか~羨ましいです!
私もいつか新年をハワイで迎えたいです!
旅行記ですが、シェラトン編で力尽きてしまい、次が進みませんw
ようさんの旅行記をお待ちしております(^^)
- kikiさん 2025/01/16 16:36:34
- Aloha~
ん!ん!
10階でも充分綺麗~NICEです
え??
テーブル持参したの??ビックリ
STUSSYホノルルは
全然興味無いけど、たまたま並んでなくて
つい、同じ白Tと、ブラックパーカーを購入しました
そのカバナは確かに高いけど
3人で使うならOKだと思います
それにしてもポケ丼
何度食べたのかしら??凄いです~
aloは、私が購入したのと全然違うセレクトですね~
私はレギンスとトップス系なのでね
でも、もうこれ以上増やす予定なしです
(正直着にくくく。。見た目だけ、笑笑)
kiki (^^)
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/16 17:19:31
- Re: Aloha~
- kiki様
こんにちは(^^)
今回、シェラトンのアップグレードは嬉しかったです。
kikiさんの様に、高層階にアップグレードは夢のまた夢です。
あははw、テーブル持っていきましたよ!部屋のデスクで食べるの嫌だったのでw
ラナイに、テーブルあるけども夜は真っ暗なので使えないし(^^)
アウトドア用だから、コンパクトで軽いんですよ
STUSSY で、並ばないで買える日なんてあるんですか!びっくり!常に行列しか見たことないです!
aloは、基本、ハワイ滞在中とジムに行く道中しか着ません。
レギンスやブラトップなんかでワークアウトなんてしたら、うちのジムだと浮いちゃうんですw
おしゃれ女子のいないジムなんでw
だから、気楽ではあるw
スェットの上下を揃えて欲しかったのですが、下のロンパンのサイズが常になくて買えませんでした。悔しいっ。
いつきとゆうき
いつきとゆうきさんの関連旅行記