ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
****この旅行記は、4日目~6日目になります<br />1日目~3日目は、別になります****<br /><br />毎年恒例のハワイ旅行へ行ってまいりました!<br />1/2~13の10泊12日間<br /><br />飛行機 JALマイル→ハワイアン航空 3人分135,000マイル  <br /><br />①1/2~7 シェラトンワイキキ 5泊<br />マリオットボンヴォイpoint5泊分 328,000P 申し込み当初は380,000Pでしたが、毎日の様にポイント変動チェックを行い、何回も変更を繰り返し、最低ポイントで宿泊。<br />予約は、最低ポイントのパーシャルオーシャンビューを選択。<br />宿泊1週間前に、アプリをみたらオーシャンビューにアップグレードされてました。<br />更に、チェックインの際は、何も言わなくてもダイヤモンドヘッド オーシャンフロントにアップグレードしてくれました。(ちなみに、私は、ゴールド会員で、シェラトンワイキキには3年連続長期宿泊してます)<br /><br />②1/7~12 アストンワイキキビーチタワー 5泊<br />アストンの直の宿泊予約サイトから予約しました。<br />こちらも金額の変動があり、毎日の様にチェックしました。最安値とまではいかなかったけども、かなり安い金額で宿泊できたと思います。       2ベットルームペントハウス $6,073

2025年1月 双子と行くハワイ シェラトン編 4日目~6日目

2025/01/02 - 2025/01/13

いつきとゆうきさん

****この旅行記は、4日目~6日目になります
1日目~3日目は、別になります****

毎年恒例のハワイ旅行へ行ってまいりました!
1/2~13の10泊12日間

①1/2~7 シェラトンワイキキ 5泊
予約は、最低ポイントのパーシャルオーシャンビューを選択。

②1/7~12 アストンワイキキビーチタワー 5泊
アストンの直の宿泊予約サイトから予約しました。

1/5 4日目

シェラトン ワイキキ ホテル

朝からコインランドリーに行きます

早朝は、空いてます

カードキーかざして、入室

ガラガラです

ちなみに、洗濯機$6
    昨年より$1値上げされてました

乾燥機も$6

1回洗濯&乾燥するのに、2000円かかります
    高過ぎだよね…

朝ごはん食べに行きます

サンドアートが、着々と仕上がっていきます

• 到着<br />『ナル』ビーチウォーク店

• 店内

店内

ナルボール
    ラージサイズ

ピーポーレン(花粉)が乗ってるのが嬉しい♪
    アサイーが、めちゃくちゃ美味しいです
    そして、甘すぎない
    リピ確定!

アヒツナサンド
    これも美味しい

ブレックファストサンドウィッチ
    これも美味しい

どれも外れなく美味しいです

ホテルに戻ってきました

今日は、カイルアの天気が非常に良いので、カイルア&ラニカイビーチへ行くことにします

カイルアに行く時は、必ず天気予報をチェックします
    天気が悪いときに絶対に行きたくない場所です

昨年同様に、シェラトンワイキキからウーバーを使ってラニカイビーチまで行きます
    $45+チップ(昨年は、$33でしたので、今回はタイミングが悪かったかな)

ラニカイビーチ到着
    こちらから入ります

ラニカイ ビーチ ビーチ

• 綺麗

綺麗

綺麗過ぎます

空と海が青い

この透明感

ビーチには、たくさんの人で溢れています

ブルーシートを持参して、ゆっくりします

いやすめで買ったランチのスパムむすび

2時間30分ほどゆっくりしたので帰ります

綺麗な小道

ラニカイの塔

マッスルポーズ

こちらは、カイルアビーチ

カイルアビーチで、シャワーを浴びて着替えます
    そして、ザバスで、カイルアタウンへ移動します

カイルア ビーチパーク ビーチ

昨年、訪れて気に入ったショップ

ブルー ラニ ハワイ 専門店

• 入店

入店

お値段がお手頃なお洋服が、たくさんあるんです

昨年、接客してくれた素敵なスタッフさんが、今年もいらっしゃいました
    会えて嬉しかったです

いくつか購入しました

ホールフーズへ

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

エコバック

エコバック

私は、左上の折り畳みエコバックを購入

店内ぷらぷら

この野菜チップス美味しそう
    購入

食事の購入品

腹減りだったので、少しだけボックス詰めしました
    どれも美味しかったです

この後は、ザバスでアラモアナまで乗って帰ります

アラモアナのフードランド
    夜ご飯買います

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

来たら絶対に食べたかった物

オーダー式サンドウィッチ

オーダー用紙が、左側にあります

この用紙に○を付けていきます
    あとは、スタッフに渡すだけ

作り置きのでも十分美味しそうです

私のを作ってくれてます

とても丁寧に上手に重ねていきます

大好きなヨーグルトも買います
    息子らは、ポケ丼買ってました

フードランドでは、jtbのオリオリクーポンを使うとお会計がスムーズです

jtbのツアーじゃくても、検索すれば誰でも使えるクーポンです

このクーポン使わない場合は、電話番号を求められます

さて、ピンクトロリーに乗って帰りましょう

シェラトンワイキキ到着
    おぉっ、サンドアートが、着々と仕上がっています

後ろは、シェラトンワイキキホテルの建物ですね

さぁ、夜ご飯
    ポケ丼

ポケ丼

ヨーグルト

オーダーしたサンドウィッチ

超BIGです

なのに、$8.99
    安すぎませんか?
    ちなみに、ローストビーフをチョイスしました
    ワイキキで、この値段では買えません
    これもリピ確定

今日の購入品
    ブルーラニで買ったもの
    このトップス$40
    安い!

ブラトップなんて、1つ$14ですよ
    見せブラとして活用

同じ生地のワンピースも購入
    $80くらいかな?値段忘れちゃいました
    全部で$160くらいでした

フードランドで買った
    折り畳みエコバック

以上、4日目終了

1/6
    5日目 晴れ

シェラトン ワイキキ ホテル

朝から早起きして、場所取りに並びます
    事前に、ネットでパラソル&ベッドの予約はしてあります
    $105.18税込

8時からオープンするのですが、すでに4組ほど並んでいました

なんとか無事に最前列を確保できました
    昨年は、無知で10時頃に受付に行ったら、最前列はもうないよ、と言われ、後ろの場所になってしまいました
    なので、今年は、気合い入れました!

これで、安心してご朝飯食べに行けます

向かったのは、これまた、毎年伺うお店
    アイランドコロニーコンドミニアム

フォーティ ナイナー (ワイキキ店) カフェ

フォティーナイナーです

お手軽に、アメリカンブレックファストが食べれます

双子は、BIG BOYブレックファスト

私は、ブリトー

フライドライス、卵焼き、カルアポークなどなどいろいろ入ってます
    ボリュームすごいです
    半分は、息子へ

次は、歩いてこちらへ
    ステーキシャックがあるところ

トロピカルトライブ ワイキキ店 その他の料理

トロピカルトライブ

ブラジリアンスタイル
    ラージ
    パイナップルパラダイス

うーん、これも美味しいです!
    アイランドヴィンテージ以外は、どれも最高に美味しいです
    私は、もったりしたアサイーが好きです

さて、確保したサマーベット

ワイキキビーチ ビーチ

最前列

目の前には、この景色が広がります

インフィニティプールへやってきました

シェラトン ワイキキ ホテル

このエッジミニカバナも予約してあります
    $138.39税込
    本当は、最前列のラグジュアリービーチチェアがよかったのですが、前回のヘルモアプールカバナを予約していたら、完売になってしまいました
    恐るべし人気です!

仕方ないので、こちらのミニカバナにしました

今回の旅、カバナやパラソル&チェアだけで、10万使ってます
    部屋代が無料じゃなかったら、無理だったでしょう

インフィニティプールは最高です

水温も気持ちいい温度です

ラバーフローを飲みながらまったりします

レモネードも飲んじゃう

マヒマヒサンドウィッチ

アヒポケフラッドブレッド
    これ超美味しかったです

今日から私の弟が、ハワイ初参加します
    今日1日だけ、インペリアルホテルに泊まります
    そして、明日から、私達と一緒にワイキキビーチタワーに泊まることになります

弟が、ハワイに着いたようなので、会いにいきます

途中のサンドアート
    完成かしら?

素晴らしいです

インペリアルホテル

23階オヒア

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

ベットは、壁から出てくるタイプです

カウンター

キチネット

水回り

シャワー

• 眺め

• 眺め

眺め

• 眺め<br /><br />お部屋は、とっても清潔感があって綺麗でした<br />なんなら、シェラトンより綺麗に清掃されてます<br />シェラトンは、清掃があまいです<br />棚の中とか汚いです<br />いつも、自分で拭いて使ってます<br /><br />話は戻して、インペリアルは、綺麗ですが、シャワーの水圧が弱すぎて身体を洗うのに苦労したそうです<br />シャワーの水圧は大事ですよね

眺め

お部屋は、とっても清潔感があって綺麗でした
    なんなら、シェラトンより綺麗に清掃されてます
    シェラトンは、清掃があまいです
    棚の中とか汚いです
    いつも、自分で拭いて使ってます

シャワーの水圧は大事ですよね

また、シェラトンに戻りプールでサンセットを眺めます
    プールも入り納めです

夜ご飯は、マグロスポット

Maguro Spot 地元の料理

いつも大行列なお店です

オーダーの仕方

A~D 簡単に頼めるメニューもあり

私は、Bスパイシースパイシーにしました
    いろんな具が入っておいしいです

双子1は、サーモンのなにか

双子2は、マグロのなにか

マグロスポット、私達好みの味でした

これにて、5日目終了

1/7
    6日目 晴れ
    チェックアウトの朝です
    風が強い

シェラトン ワイキキ ホテル

朝ごはんに、『ナル』

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

メニュー

こちらもオリオリクーポンで、10%offになります

並びます

またもや、ナルボウル
    本当に、美味しいわ

双子2人は、ブレックファストサンドを1つづつ

ナルは、またリピしたいお店です

ホテルに戻って、最後の見納め

シェラトン ワイキキ ホテル

風が強いせいか、プールの人がまばらです

それでは、チェックアウトして、次の宿のアストンワイキキビーチタワーへ向かいます

ウーバーXLを使って、$11+チップでした
    大人4人+スーツケース6入りました

これで、シェラトン編は終了です

次は、ビーチタワー編になります

• かずさんさん 2025/01/18 21:54:12
    ラニカイビーチ♪♪
    いつきとゆうきさん、こんばんは(⁠^⁠^⁠)

Hawaiiご旅行記、楽しく拝読しております^⁠_⁠^

私たちも大好きなラニカイビーチ♪
    同じく必ず天気予報をチェックしてから出かけます。
    ここだけは、青空じゃないとね(^_-)

それにしても双子くんたち、見事なマッチョね~!
    大会とか出場してるの?

ラニカイへのウーバー、私も昨年と
    その前の料金を比較して驚きました>⁠.⁠<
    両方同じ時間帯の出発でしたから、
    やはりかなり値上がりしたんじゃないかしら。。

あとは、ロミロミマッサージも
    同じお店でも2020年と2024年では
    全然価格が違ってました(⁠*⁠_⁠*⁠)
    私、旅先では金額を気にせずに支払ってしまうのですが、
    旅行記を書くときにレシートを見てビックリします!笑

やはり、ハワイ、
    旅費も食費も何もかも高騰してますね。。(⁠T⁠T⁠)
    さらに円安。。>⁠.⁠<

しかしながら、
    やっぱり行きたいハワイ~♪♪
    私たちは6月の予約をしてしまいました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    いつきとゆうきさんの今回のご旅行記も参考にさせて頂きますね!

今年もよろしくお願いしま~す(^^)/

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/18 23:03:32
    Re: ラニカイビーチ♪♪
    かずさん様

こんばんは(^^)

かずさんさんも今年も渡ハなんですね!
    やっぱり、ハワイは行きたくなりますよね~

ハワイの物価が上がってるので、ウーバーの料金も上がってるということですね。

今回の旅は、かなりウーバーを使っちゃいました。
    ニコスピア、アウトレット、ハレイワにも行っちゃいました。
    ハレイワの帰りが、なかなかマッチしなくて、かなり慌ててしまいました。
    日が暮れそうになってたから、尚更ビビってしまいました。
    なんとか、30分待ちでマッチングして帰れました。でも、料金が高い、高い!74ドル+チップ15%支払いましたよ。

次の旅行記もいずれ作るので、見てくださると嬉しいです←シェラトン編で力尽きてしまい、次が進みません

• kikiさん 2025/01/16 16:49:22
    Aloha~
    いつきとゆうき様

本当にニアミスでしたね~
    私は1/8 インだったので

そ、有料ベッド
    恐るべしですよ~~
    私は渡ハを決めたのが遅かったので
    2日間しか購入出来なかった。。汗
    ま、だけどそれもほとんど使わず
    もうプールは卒業だと悟りました

洗濯機!高いよね~シェラトン
    端っこに1台だけコインOKのが
    (なんか?上手くカード使えず焦った)
    この洗濯機の金額も考えて、今後はホテルを選びます

kiki (^ ^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/16 17:43:58
    Re: Aloha~
    kiki様

あらら、ニアミスだったんですね

インフィニティプールのラグジュアリーベットだけが、常に人気で完売してますよね。
    次に、ヘルモアのラグジュアリーカバナ2番も完売率高い。
    どっちを優先するべきか悩むところです。

洗濯機、コイン使用できるのがあったんですか(°Д°)!
    無人のカード機って、スキミングが怖いので、なるべくコインを使いたいところです。
    というか、kikiさんの言う通り、洗濯機使うなら、ホテル選び重要ですよね。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

いつきとゆうきさんの関連旅行記

いつきとゆうきさんの旅行記一覧