美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの沖縄旅行が楽しすぎて物足りなくて9月にすぐ冬休みの沖縄旅行を計画<br />沖縄は冬でも海が青いのだと感動!<br /><br />【旅行代金】<br />ツアー代金(大人2、子供1):\256,800<br />[ホテル]<br />ロイヤルビューホテル美ら海<br />(スーペリアテラスツイン、朝食付き、3連泊以上で美ら海水族館入場券付き)<br />[飛行機]<br />JAL<br />(羽田16:00発→那覇18:55、那覇20:50→羽田23:00)<br />[レンタカー]<br />オリックスレンタカー(HAクラス3泊4日)<br /><br />羽田空港P5個室:\18,700<br />キャンセル保険:\7,530

【2025冬休み】沖縄③

2025/01/02 - 2025/01/05

2057位(同エリア2717件中)

旅行記グループ 【2025冬休み】沖縄

あにゃにゃこさん

沖縄は冬でも海が青いのだと感動!

【旅行代金】
ツアー代金(大人2、子供1):\256,800
[ホテル]
ロイヤルビューホテル美ら海
[飛行機]
JAL
[レンタカー]
オリックスレンタカー(HAクラス3泊4日)

羽田空港P5個室:\18,700
キャンセル保険:\7,530

天気は晴れ予報
    やはり晴れると海が綺麗

2度目のビュッフェ
    ・マグロとろろとびっこの海鮮丼
    ・沖縄そば
    ・沖縄のお茶漬け的な
    ・もずく
    ・サーターアンダギー など

海鮮丼のマグロが毎日美味しい

歩いてエメラルドビーチへ

めちゃくちゃ綺麗

風つよめ

シーグラスがちょこちょこ落ちていて夢中で探した

クチコミのよかったステーキハウスフリッパーへ
    開店より前に到着している予定がエメラルドビーチが楽しすぎて10:40に到着

駐車場には誘導員の方がいて駐車はスムーズ
    オープン前から結構並んでいたけど店内は広いのでどんどん入店
    自分たちの前の方までで一巡目がいっぱいになってしまい40分くらい待った
    でも朝食だべたばかりだったのでおなかをすかせるのにちょうどよい時間だった笑

順番待ちのあいだに、レジ前にあるパイ8個入をお土産用に購入
    帰る頃には売り切れだったのでギリギリセーフ!

家にもどってすぐに冷凍したので、一週間くらい楽しめた
    オーブンで焼くとすごいいい香りがして、しっとり生地でたまらなくおいしい!

わたし、伊勢海老とサーロイン
    主人、伊勢海老とヒレ150g

小学生の子供は取り分けで

凄いボリューム

スープとパンとドリンクがセット
    パンとステーキの組み合わせが最高だった

絶対次も来たい!

食後、店の前のビーチへ
    途中の小道も雰囲気ある

お店の前にこんなビーチがあるなんて最高すぎる

最高!

食後はお土産と夕飯の買い出しへ

ドライブがてら古宇利島と瀬底島へ

空が青い

15時ころにホテルへもどって休憩
    かねひででヨーグルトとぜんざいを購入

朝のビュッフェで沖縄ぜんざいをヨーグルトにかけてたべてとなっていたのでどんなもんかと試してからどハマりして、オヤツに自前で笑

ヨーグルトの酸味とぜんざいの甘さが最高にマッチ!

ふだんあずきは全然好きじゃないけど、金時豆のぜんざいがこんなにおいしいとは!
    沖縄にどんどんはまっていってしまう笑

部屋の掃除は偶数泊の日のみとのことで、2泊目なので部屋が綺麗になってた

ホテルでおやつ休憩したあとは、海洋文化館のプラネタリウムへ

ホテルから散歩がてらこれるのでいい

海洋文化館 美術館・博物館

沖縄だけじゃなく世界の海で暮らす人たちの文化を紹介されていて思いのほか楽しかった

たくさんの船が展示されている

16時半からの「沖縄ぬちゅら星」を鑑賞(写真は中国語(笑))
    沖縄の文化と絡めて30分間のすてきな時間をすごせた

私は美ら海水族館でおみやげを購入したかったので、パパと子供だけでホテルにもどってもらう

夕日がめちゃくちゃきれいだった

ネギトロ丼のとなりにあるパンは、ぐしけんパンのレーズンチーズクリームパン
    夏に来た時に食べて以来パパのお気に入り
    すごく大きいのにペロッと食べられる

今回の旅行では夕飯は部屋でダラダラ食べてそれはそれでラクチン