美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの沖縄旅行が楽しすぎて物足りなくて9月にすぐ冬休みの沖縄旅行を計画<br />沖縄は冬でも海が青いのだと感動!<br /><br />【旅行代金】<br />ツアー代金(大人2、子供1):\256,800<br />[ホテル]<br />ロイヤルビューホテル美ら海<br />(スーペリアテラスツイン、朝食付き、3連泊以上で美ら海水族館入場券付き)<br />[飛行機]<br />JAL<br />(羽田16:00発→那覇18:55、那覇20:50→羽田23:00)<br />[レンタカー]<br />オリックスレンタカー(HAクラス3泊4日)<br /><br />羽田空港P5個室:\18,700<br />キャンセル保険:\7,530

【2025冬休み】沖縄④

2025/01/02 - 2025/01/05

旅行記グループ 【2025冬休み】沖縄

あにゃにゃこさん

沖縄は冬でも海が青いのだと感動!

【旅行代金】
ツアー代金(大人2、子供1):\256,800
[ホテル]
ロイヤルビューホテル美ら海
[飛行機]
JAL
[レンタカー]
オリックスレンタカー(HAクラス3泊4日)

羽田空港P5個室:\18,700
キャンセル保険:\7,530

メニューは3日ほぼ一緒だったけど、毎日すこしずつ沖縄料理を堪能できるからよかった

フルーツやデザートは毎日違うメニューだった

3日連続マグロ丼
    マグロが美味しい!

天ぷらを沖縄そばのだし汁につけるとおいしい

朝食ビュッフェで一番のお気に入り!

ぜんざいヨーグルトにコーヒーがまたあう!

チェックアウトをして車でエメラルドビーチへ

前日楽しかったからまたシーグラス拾いへ

天気は薄曇りだったけど時々日差しが差し込んできて風もないから過ごしやすかった

エメラルドビーチから熱帯ドリームセンターへ

人があまりいなくてのんびり見れた

ラピュタの世界

シンボル的な塔
    展望できるところまでは途中までエレベーターに乗っていって、その上へは階段をのぼる

塔からの眺め
    いい景色だった

熱帯ドリームセンターからイルカショーまで徒歩移動
    開始時間が迫っていたけど思ったより結構距離があって急いだ

もう始まっていたので会場には入らず、隣の芝生から鑑賞

2度目だったからちょっと遠くても楽しめた
    これが無料で見られるなんて最高すぎる

首里城へ行く前にハナサキマルシェのポーたまへ

なぜかお客さんが一人もいなかった
    初日にきたときは満席だったからびっくりした

途中から少しお客さんはいってきた

東京でもポーたま店舗があるらしいので
    本当は沖縄限定を食べてみたかったけど
    そんなにおなかすいてなくて今回は断念。。

ハナサキマルシェにクレープのキッチンカー
    クレープも買ってみた

首里城へ到着

駐車場混雑するとの情報があって心配したけどすぐに入れてよかった

晴れてきて上着いらないくらい暑かった

明太マヨのポーたま

首里城の入場券が売っている広場にある休憩処の外でのんびり食べた
    一応店員さんに外で食べていいか確認

首里城の修復作業を見学

この日は日曜日だったため作業されている方はお休み

思ったより広くて2時間以上滞在した

そのあとブエノチキンを買いに行きたくて店舗へ行ってみたがお休み
    自販機も売り切れで購入できず・・・残念

レンタカー返却時間が迫っていたのでレンタカー屋さんへ
    道中すごい雨が降ってきた
    観光中は晴れててよかった

ブエノチキン 浦添店 グルメ・レストラン

• 空港へついてこの旅行2度目のA&amp;W<br />並んでたけど結構すぐに注文できた<br /><br />食後はJALクーポン4000円分を使い切るためJALの店舗へ<br />それからパパはマッサージへ<br />私と子供はレストランでちょっと時間つぶし<br /><br />そんな中、雨の影響かたくさんの飛行機に遅延が出ていたが、<br />自分たちの乗る飛行機ももれなく遅延になってしまった・・・がーーーん

空港へついてこの旅行2度目のA&W
    並んでたけど結構すぐに注文できた

それからパパはマッサージへ
    私と子供はレストランでちょっと時間つぶし

そんな中、雨の影響かたくさんの飛行機に遅延が出ていたが、

20:50発だったけど結局21:30頃に出発
    羽田に到着したのは23:30頃

遅延とか考えるとやはり車で羽田に行くのがベストだなあ・・・

お土産記録