船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張カキ小屋が出来たというので早速行ってきました。京成船橋競馬場駅から徒歩5分程です。仮設テントです。先ずトレイを取り目指す食品を取りレジで支払いを済ませ、テーブルに案内されます。カキの焼き方の説明を受けて焼き始めます。蓋をして3分待ちひっくり返して3分焼いて食べます。結構パチパチと跳ねますので蓋しないと怖いです。ま、おいしく頂きました。

船橋競馬場隣にカキ小屋が出現。

2025/01/14 - 2025/01/14

ひでちゃん

ひでちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

船橋競馬場。右端の幟がカキ小屋です。

出張カキ小屋 牡蛎奉行です。

臨時なので位置情報がありません。

1月8日から2月2日迄です。

もつ煮とカキ。

アップで。

エビ、コーン、牛肉、ソーセージ、ホタテです。

カキに蓋をします。

火力は強いです。

焼けました。美味しいです。

残骸です。生ビール、酎ハイとコーラで約6,000円でした。