2025/01/03 - 2025/01/07
みっさん
3日目編。今日から別のホテルに移動となります。アジアのビーチリゾート好き夫婦なので少し奮発して5つ星ホテルを予約しちゃいました!
この旅で初めてお日様を見た気がします。今日は快晴の予報
海岸のお散歩に向かいますゴールデン ロータス ラグジュアリー ホテル ダ ナン ホテル
ホテル前の道 夜はかなり賑やかですが朝7時は本当に静かです
やっぱ海と太陽は絵になりますね!
ミーケービーチ ビーチ
今日は昨日と逆側まで歩いてみます。気がついたら今日から宿泊するホテルのすぐ近くまで歩いてましたw
散歩から戻って朝食です。日本のビジホよりちょっといいレベルの朝食ですが、この程度で全く問題ない。
2泊しかしませんでしたが立地もいいし、いいホテルでした。時刻は10時過ぎ
今日から2泊するホテルまでgrubで向かいます。ホテルの設備等はまた別日記に掲載させていただきます -
今日から2泊お世話になるのは『フラマリゾート ダナン』です
ダナンで初めて5つ星獲得した老舗ホテルです昔ながらのリゾートホテル by みっさんフラマ リゾート ダナン ホテル
広大な敷地です。荷物を預けて敷地内少し探索してみます
プールは海側に2ヶ所 ラグーンエリアに2ヶ所
部屋からの眺望はラグーンのプールが見える部屋です -
プライベートビーチ感覚のビーチもすぐそこ!
海は基本遊泳禁止でした。波も高い
ラグーンエリアのプール
パラソルもあって癒されます。しかし緑が多いので蚊が多くいました
奥にはレストランもあります。タヤハウスという名前のレストランでベジタリアンのレストランでした
広大な敷地内はニワトリも放し飼いになっています。朝6時頃から鳴いていました
行かないですがこのホテルにはカジノ併設されています。
ホテルから徒歩2分ほどの場所にある『DAHAN SPA』に入ります。
マッサージ終了したらチェックイン可能でしたのでお部屋まで案内してもらいます。
ラグーンスーペリアルーム agodaにて予約
2泊朝食付きで78000円でした -
広々デッキ 本来ならここで夜ビール飲みたい所ですがそこまで暖かくなかった
敷地内に孔雀も放し飼いになっています
明日はホテルステイを満喫する予定なので、夕方からはホイアンに行きます。
世界遺産の街 ホイアンに到着 ホテルからgrabで40分弱 2000円もしないで行けます
バクダン通り (ホイアン) 散歩・街歩き
ホイアン名物 日本橋
最近まで修復工事が行われていたようです来遠橋 (日本橋) 建造物
本当の名前は来遠橋
日本人町と中国人町を結んだ橋だったとのこと。
日本橋と呼ばれる通り、日本人によって建設されたらしいです -
ランチを食べてなくお腹もぺこぺこなのでちょっと早いですが夕食を食べに行きます
日本橋から徒歩15分くらいでホイアン名物が食べれる店『ホワイトローズ』に到着
ホワイト ローズ 地元の料理
まずはローカルビールで乾杯!この薄いビールにも慣れてきたw
まずは店名にもなってる『ホワイトローズ』
海老のすり身も歯ごたえがあって美味しかった -
続いては『揚げワンタン』
お菓子のようにパリパリした生地が特徴で、トマトソースの酸味も効いててこれも美味しい。 -
そろそういい感じの暗さになってきたのでこれまたホイアン名物の『灯篭流し』に向かいます
ボート貸切 2人で確か200,000dなので1200円くらい
手に持ってる灯篭は別料金で確か1つ10,000dなので60円くらいトゥボン川 滝・河川・湖
自分の灯篭ちゃんが流れて行きました。マジックアワー的な時間でとても幻想的です
ボートに乗った時はまだ明るかったのに降りる頃には真っ暗です
grab呼んでホテルまで帰ります。この時の運転手が昔3年ほど日本の川越に住んでた事のある人でして、車内で色々とお話しました。最近は日本人とても少なくて韓国と中国ばかりで嫌と言ってましたw