2025/01/03 - 2025/01/08
みっさん
4日目編となります。せっかく5つ星ホテルに宿泊していますので、今日はのんびりとホテルスティの予定
4日目 デッキからはラグーンのプールビュー
まずはこの旅恒例になっているビーチの散歩に向かいますフラマ リゾート ダナン ホテル
昨日よりは若干曇っていますがいい天気
ミーケービーチ ビーチ
太陽が顔出してくれました!
ビーチには無料で使用出来るチェアがあり、テーブルからスマホでドリンクなども注文できます(注文しなかったですが…)
こちらは同じ敷地内にある『ヴィラ』の棟となります。大人数で利用したらヴィラの方が安くなりそう
専用のプールなどもあるようです。友人夫婦とか一緒に来ても楽しいでしょうね
お散歩終えてホテルに戻ります -
多分ヴィラの人は別の朝食会場かな?8時頃訪問でかなり空いてました
昨日までのホテルとは量、質が比べものになりません。
生野菜の色が違いますw -
自分好みなバインミーも作る事出来ます
ライブキッチンでフォーも作ってもらいました!
結局ホテルでフォーを食べていたので街中では1回も食べませんでした -
孔雀さんも朝食タイムです。
ちゃんとサービスショット用に羽根も開いてくれる
あとはビーチのベッドでゴロゴロしてるだけ
そんな贅沢な時間の使い方がホテルスティの醍醐味 -
この日は赤い旗なので海は遊泳禁止です。泳げても気温が24度くらいしかないので寒くて泳げません
ホテル内にいたネコちゃん
ビーチからプールサイドに移動してきました
昼からビールはホテルスティの醍醐味 -
何もしないでもお腹は空きますw
ホテルから徒歩5分ほどの場所にあるバインミー屋でバインミー買って帰ります。 -
20000dなので1本120円ほど
今回の旅行中 ランチはバインミーがとても多かったです
安いし美味しいし文句なし ベトナムは飢え死にはしませんねw -
ホテルに戻ったらまたまたサービスショット
フラマ リゾート ダナン ホテル
白い孔雀もいました!この子は1回も羽根広げてくれませんでした
この後部屋で少し休んでハン市場方面に行ってみます -
夕方でしたので中までは入れませんでした。ビンクの大聖堂
ダナン大聖堂 寺院・教会
すぐ近くのハン市場に入ります。
ホーチミンのベンタイン市場の縮小版のような雰囲気 1階は食品売り場で匂いが結構きついですね‥
2階の衣類売り場で2枚350000d(日本円で2100円)ベトナムっぽいTシャツを購入。最初の提示額は2枚で600000dでしたので半分くらいにはなりますね。ハン市場 市場
その後grabでお土産屋まで移動。このお土産屋はかわいいものが多くあってよかった。初日と2日目に宿泊していたホテルのすぐ近くでした
お土産屋さんから徒歩15分くらいで最後の晩餐に相応しいレストランに到着です。
客は欧米系の観光客がとても多く、店員も慣れています、店内も明るくて清潔感あり
まずはローカルビールで乾杯
まずは安定の空芯菜炒め ガーリックが効いててシャキシャキ食感
米粉に飽きてきていたので米が食べたくなり、海鮮炒飯を注文 これが意外に美味しかった
初日にも食べたバインセオを注文。初日に食べた店より味付け(つけタレ)があっさりしてます。観光客向けって事でしょうね。
この後grabでホテルに戻ります -
今日の収穫
コースターやステッカーも可愛いのが買えました -
その後ホテル前にある街中マッサージで疲れをほぐしてもらい戻ってきました。
ライトアップも所々行っており綺麗です -
最終日もローカルビールで乾杯!
最終日編に続きます
みっさんの関連旅行記