ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回4泊したうち、2泊させて頂いたホテルの紹介です。ビーチまで徒歩3分ほどで到着する好立地。大通りから1本奥に入ってますので騒音などもほとんど感じませんでした。<br /><br />Golden Lotus Hotel Da Nang<br />シービュー 24㎡のツイン 2泊朝食付き 2名で16,100円でした<br />空港送迎も無料です。空港に名前のボード持ってドライバーさんが迎えに来てくれました。

17年振りのべトナム旅行!航空券の姓名 逆で予約してしまった… ホテル紹介編 ゴールデンロータスホテル

2025/01/03 - 2025/01/08

みっ

みっさん

Golden Lotus Hotel Da Nang

お部屋はツインベッド 頼めば毎日シーツも交換してくれますが、2泊なので水だけもらいました。掃除のおばちゃんも笑顔でいい感じでした

水回り 浴槽はなくシャワーのみ シャワー室に窓があるので使用後は窓開けて換気バッチリです。アメニティーも最低限揃っています

テレビとちょっとしたデスクも完備

部屋からの眺望 大通りから1本入ってますのでホテルの間から海が見えます

朝食会場
    野菜の色が若干怪しかったですが、滞在期間中はお腹壊さなかったので大丈夫だったのでしょう!

簡易的なライブキッチンがあり、そこでフォーと卵料理を作ってくれます

1階部分にはこじんまりしていますがジムも完備

ホテルの裏側 1階にコンビニもあるのでとても便利
    値段もリーズナブル

表側はこんな感じです

別の日の朝食
    ライブキッチンでオムレツを作ってもらいました。

12階にはスパも併設
    アジアだとどうしても街スパに行ってしまいますね!

プールサイドにはカウンターなどもあってお酒も飲めます

プール併設のバー
    ハッピーアワーの券ももらいましたが、出かけていたので利用しませんでした

狭いですが屋上にプールも完備

日差しがあればこのプールでビールでも飲みながらマッタリするのもいいですね!

10m程度しかない小さなプールです

プールからの眺望
    廃墟になってるホテルも多くありました

その廃墟ホテルが真横にあります‥

重厚な玄関扉

フロントの横には仏壇?のようなものがあります

2泊朝食付き 16000円なので1泊1名4000円で朝食付きになります。
    この物価ならダナンは長期滞在も可能ですね!

仕事引退したら1ヶ月くらい滞在したい街です

みっさんの関連旅行記

みっさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る