河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月、新車が納車されましたので、運転の練習を兼ねて、山道地域にハイキングです。紅葉の季節になっているようで、麓の駐車場は満車~。登山者も多く、すれ違うときの「こんにちは」の挨拶が多かったです。大和葛城山の頂上付近は、「すすき」の原生が有名で、丁度、見頃になっていました。夏季の連続熱帯夜も終わり、清々しい景色を満喫することができました。なお、新車の坂道での加速はyoutubeで公開されていたとおり、非常にスムーズでした。帰りの一般道は混雑でしたね~。<br /><br />■旅程<br />10/14(日)自宅 → 墓参り →嫁を送る(富田林亀の井ホテル)→ ハイキング(大和葛城山) → 一般道(混雑・・) → 自宅

2024年10月 大和葛城山 墓参り

奈良県>大和葛城山>葛城高原>自然つつじ園

奈良県>大和葛城山>葛城高原

奈良県>大和葛城山>葛城高原

奈良県>大和葛城山>葛城高原ロッジ付近
    皆さん休憩中です。景色が良いですね~

奈良県>大和葛城山頂上
    やったー。山頂959mです!

景色が良いですね

「すすき」の原生地区

奈良県>大和葛城山頂上付近
    「すすき」の原生地区。見頃です~。

奈良県>大和葛城山頂上付近
    「すすき」の原生地区。見頃です~。黄金色ですね!!

奈良県>大和葛城山頂上付近
    「すすき」の原生地区。見頃です~。黄金色ですね!!

奈良県>大和葛城山頂上付近
    「すすき」の原生地区。見頃です~。頂上付近まで葛城山ロープウェイでのアクセスも可能で、頂上付近では軽装のお客様も多数いらっしゃいました~。無料トイレ(2024/10現在)も清潔で、観光地ですね。頂上の滞在が約10分で、下山しました。一般道で自宅に帰りましたが、混雑が激しかったです・・・。おしまい