2025/01/11 - 2025/01/11
22078位(同エリア30138件中)
あさん
2025/01/11
台北市鐵觀音包種茶研發推廣中心
ホテルは朝食が付いていないのでホテルに置いてあるカップ麺を食べました。どこを見ても作り方が書いておらず、日本と同じやり方で作ったところ、粉は最後に入れないとダメだったようで粉が固まりました。油揚げ麺って味でした。
二日目は動物園と猫空へ。
kkdayで超お値打ちと書かれていたセットにしましたが、商品説明の記載ミスとのことで記載されているもの全てが付いておらず。使ってから発覚したので払戻は不可でした。セットで買うよりむしろ別々で現地で買った方がレートの関係か安かったです。
悠遊カードでの支払いの場合、動物園100元、動物園後にロープウェイに乗ると土日でも20元引きなので猫空まで100元です。
9時に動物園に着いて入園。バウチャーを係の人に読んでもらいました。フラミンゴたちは水浴び中でした。児童区は朝一はお休み中でしたのでコアラ館、パンダ館、熱帯雨林、砂漠動物、オーストラリア、アフリカの順で回りました。地図を見ながら行きましたが、地図にいない動物や地図に書いてあるのにいない(ブースもないものも)動物もいました。
歩き続けで付かれたので園内で湯圓を食べました。90元で観光地価格で味はいまいちでした。
鳥と温帯も行きたかったのですが疲れたので諦め、最後に台湾動物を見て猫空ロープウェイへ。
ちなみに動物園内のトイレは台湾のトイレって感じの汚いトイレです。
猫空ロープウェイは動物園駅と隣接してるのかと思いきやとても離れたところにありました。動物園駅からは見えないくらいには離れています。土曜日の11時台は空いているのでしょうか?数組しか並んでいませんでした。クリスタルも10組程度でした。
ここでは現金でチケットを買うカウントの脇でバウチャーをスキャンしてもらいました。チケットはレシートと同じ感熱紙なのでなくしたり消えたりしないように注意が必要でした。
猫空ではとりあえず台北市鉄観音包種茶研発推広中心に行ってみました。お茶の試飲をさせてもらえ、購入もできます。木柵鉄観音茶が60g350元でした。現金払いのみだったため購入はしませんでした。
バウチャーには茶藝店でのお茶の引き換えとありましたが、エラーで購入できず。kkday の記載ミスでお茶ではなく動物園のシャトルトレインだったことが発覚しましたが、既に動物園は出ていて利用できず。しかも利用前に各店舗での利用方法の問い合わせもしていて、回答もそれぞれ使えるとの説明でした。
レビューと同じクーポンをくれるとのことでしたが、使用期限が短く3000円以上限定と利用制限があり使えた試しがありません。
霧雨が降ってきて、一層寒くなってきたのでのでロープウェイを使って降ります。
今度は待ち人数無しですぐ乗れました。
今度は行天宮へ。
春節の前だからでしょうかとんでもなく混んでいました。皆さん赤い紙に文字を書いてもらっていました。
お参りをしておみくじをしようと思ったらいつもの場所どころかどこにもなく、パンフレットを持ってこれはどこ?と聞くと今はお休みとのことでした。30分後に再開するよと教えてもらいましたが、疲れていたので帰ることに。
最近かなり運がないのでお参りでよくお願いしてきました。
帰りに芋園を食べようと思ったもののお店は閉店していました。仕方ないので胡椒餅を食べてホテルへ。
たくさん歩いたので早めに寝ました。
入口のフラミンゴ
台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
コアラは今回も元気に動き回っています
台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
朝はご飯の時間なのかほとんどの動物がご飯を食べていました。
台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
味が薄くて正直美味しくなかった。これで90元
ロープウェイの景色
猫空ロープウェイ その他の交通機関