2025/01/02 - 2025/01/06
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
ベトナムのハワイと言われてるニャチャンがどんな所か気になってて、年明けの航空券もそこそこ安かったので行ってみました!
今まで旅行雑誌とかで事前に調べてたから旅行に行ってましたが、ニャチャンの情報って全然なくて、ネットなどの口コミ頼りだったので、改めて旅行雑誌の有り難みを感じました笑
ニャチャンに行ってみた感想としては、
・韓国人のためのリゾート地!笑
・観光スポットが少ないので海見てゆっくりしたい人向け!
とゆう感じでした。
2日目です
この日はカムランの方にホテルを移動します -
チェックアウトが12時なのでそれまでホテルでゆっくりしました
ホテルにはサウナもあって、プールとサウナはチェックアウト後も利用できる感じでした
シャワーもドライヤーもあるため、夜便が多いニャチャンだとチェックアウト後もここでシャワー浴びれるのがいいなと思いましたハバナ ニャチャン ホテル ホテル
ロッカールームですが誰が利用中のものかわかりません。
誰もいなかったのでロッカー空いてるかと思ったら閉まってて、使い方分からなくてホテルの人にも使い方よく分からなくて翻訳機使いながら話したら、しまってるところは利用中だから空いてる所使ってって言われました。 -
サウナもあって身体を温められるから、少し寒かったですがホテルのプールも少し入りました
私しか入ってませんでした
めっちゃ寒かったので、このあとすぐにサウナで温まり、部屋に戻ってシャワーを浴びてチェックアウトして、ニャチャン市内の観光に行きます -
まずはgrabバイクでホンチョン岬へ
これが入場券ですホンチョン岬 自然・景勝地
ここは韓国人中国人観光客がめちゃいました
空中に浮いてるような岩が有名な場所です
ここは通路なので、みんな写真撮りたくてすごく並んでます -
あとこのクマの手の形がインスタ映えで人気です
あとはよくわからないモニュメントもあります
あとはこういった伝統音楽ショー?みたいなのもやってました
さくっと小1時間くらいで回ってまたgrabバイクで移動します -
次はポーナガル塔へ
こちらも入場券ですポー ナガル塔 (タップ バー) 寺院・教会
ポーナガル塔はハッピーニューイヤー仕様になってます
こちらが映えスポットでみんな写真撮ってました
全部で5つ建物がありますがこじんまりとしてるのですぐに回れます
塔の中はこんな感じで仏様?がいました
ひとつの建物は資料館的な感じになってます
ゆっくり回って1時間くらいでさくっと次のニャチャン大聖堂にgrabバイクで移動します -
着いた時は13過ぎくらいだったのですが、ちょうどお昼休み?的な時間で入れませんでした。
午後は14時から17時が開門されてます
意外と休み時間が長かったので、行く時は注意ですニャチャン大聖堂 寺院・教会
大聖堂まで入る前にはマリア様もいました
大聖堂の前はロータリーみたいになってます
開門されるまで時間があったので、大聖堂の向かいにあるカフェに入りました
現金のみでマンゴースムージーは美味しかったです
ローカル向けのカフェで全席喫煙OKな感じでした -
14時なったので大聖堂へ
みんなここで写真を撮ってました -
大聖堂の中にも入れます
スタンドグラスが綺麗でした
こちらも1時間かからずサクッとみてホテルの方へ戻ります -
この日はまだ昼ごはんを食べておらず、夕方マッサージを受けて夜にはカムランへ移動予定だったので、お昼は遅めに取りました
ニャチャンといえば海鮮だしロブスター食べたいと思って、Googleで調べたお店へ -
一番小さいサイズでこんな感じのお値段でしま
パイナップルジュースも頼みます
空芯菜炒めも頼みました
めっちゃガーリックきいてます
美味しいけどやっぱり誰かとシェアする想定の量です -
ロブスターはこんな感じです
すごく弾力があって美味しかったです -
そういえばサービスでこのスープとスイカが出ました。
このお店も韓国人向けのお店のようです -
ご飯の後マッサージまで時間があったので、ニャチャンビーチの方を散策します
ニャチャン ビーチ ビーチ
ニャチャンの中心にあって名物スポット的な感じです
このタワーの中には入ることができてニャチャンの観光資料館みたいになってました
そういえば散策中にスーパーに寄ったらこんなものが。
これは本物なのかな… -
こちらでフットマッサージを受けました
ニャチャンでの最後のマッサージです
施術前にスイカが出ました -
終わった後はココナッツが出ました
リーズナブルだけどとっても気持ちよかったです -
マッサージの後は夜ご飯用にバインミーをテイクアウトしました
こちらはGoogleで調べて評価が高かったので、一番オーソドックスなものを頼んだのですが、ソースがめちゃめちゃ辛かったです。
これも韓国人仕様なのかな…私は辛いの苦手なのですが、ダナンで食べたバインミーは辛いと感じず美味しかったので、結構ショックでした
カムラン編に続きます