2025/01/07 - 2025/01/10
日本語ガイドトムさん
- 日本語ガイドトムさんTOP
カンボジアの東北地方のモンドルキリのプノンナンリル山に行ってきました。センモノロム市内から東へおよそ50キロであります。
車で1時間半かかります。行く道には地元民の生活や山と森と畑などが広がります。
気温が涼しくてナムリル山に登ってきましたときはベトナム国境近いです。
プノンナンリル山の観光地には平和と安全な観光地です。
プノン・ナム・リル(Phnom Nam Lyr)は、カンボジアのモンドルキリ州東部に位置する標高1,030メートルの玄武岩の丘であり、ベトナムとの国境にも近い場所にあります。この場所は、地域に住む先住民族ブノン族(Bunong)にとって神聖視される重要な文化・宗教的地で、自然と精神的つながりが深いとされています。
地質的には、この丘は第四紀に形成された火山性玄武岩ドームであり、チュロン高原の一部を構成しています。長い時間をかけての侵食作用により、現在は特徴的な丘や谷の地形が広がっています。このエリアは、自然保護の観点からも注目されており、豊かな生物多様性を有しています。
プノン・ナム・リル野生生物保護区(Phnom Nam Lyr Wildlife Sanctuary)は、カンボジアのモンドルキリ州に位置する自然保護区で、豊かな生態系と多様な野生生物が生息しています。この地域は、オオツルやクロコダイル、スイギュウ、マレーグマ、ヒョウ、ガウル、ゾウ、ターミンジカなど、多くの絶滅危惧種や固有種の生息地として知られています。
保護区内では、サファリツアーやハイキング、バードウォッチングなどのアクティビティが楽しめます。特に乾季(11月~4月)は気候が穏やかで雨も少なく、野生生物の観察に適した時期とされています。訪問者向けにガイド付きツアーが提供されており、専門家から保護区の生態系について学ぶことができます。また、近隣にはキャンプやエコロッジなどの宿泊施設も整備されています。
アクセスは、アンコールワット周辺から車で約10時間の距離にあり、道路状況は比較的良好です。訪問の際は、自然保護の観点から指定された道を外れない、動植物に触れない、餌を与えないなどの注意事項を守ることが推奨されています。保護区の詳細やツアーの予約については、現地の日本語ガイドサービスを利用することも可能です。
プノン・ナム・リル野生生物保護区は、カンボジアの豊かな自然と生態系を体験できる貴重な場所です。訪問の際は、自然環境を尊重しながら、その美しさを堪能してください。
プノンナンリル山が重い白かったです。
プノンナンリル山に登ってきました。
カンボジアのモンドルキリエコツアーのプノンナンリル山に登ってきました。最高?
プノンナンリル山に登ってきました。大変たのしかったです。
プノンナンリル山に登ってきました。景色がとても素晴らしかったです。
プノンナンリル山のエコツアーモンドルキリツアーおすすめです。
プノンナンリル山の階段がすごいです。
プノンナンリル山の階段です。
プノンナンリル山のエコツアーのおすすめです。
モンドルキリ州のプノンナンリル山の観光スポットです。
プノンナンリル山のチケットカウンター
国内旅行 1000リエル 0.25$
国際旅行 4000リエル 1$ -
プノンナンリル山のエコツアーのおすすめです。
プノンナンリル山のプノン族の地元民が住んでいます。
プノンナンリル山のエコツアー
モンドルキリ州のプノンナンリル山のエコツアーのおすすめです。
モンドルキリエコツアーのプノンナンリル山の入り口です。
モンドルキリエコツアーのプノンナンリル山の入り口にはプノン族の地元民が農産物には観光客のために売っています。
日本語ガイドトムさんの関連旅行記
その他の観光地(カンボジア) の旅行記
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる