石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もお得にマイルで<br />年末年始石垣島に行ってきました<br /><br />最終日まで太陽みなかった??<br />バス5日間フリーパスは、お得でした<br /><br />のんびりホテルの部屋で<br />毎晩飲んで気持ちよかった<br /><br /><br />

年末年始石垣島行ってみた。ずっと天気悪かった(+o+)

2024/12/30 - 2025/01/04

キラキラみきゃんさん

今年もお得にマイルで
年末年始石垣島に行ってきました

最終日まで太陽みなかった??
バス5日間フリーパスは、お得でした

のんびりホテルの部屋で
毎晩飲んで気持ちよかった

おはようございました!
    うーん、松山空港の駐車場が満車でまいった
    ちょろっと、街の方へもどり会社の駐車場に止めて
    タクシーできました。
    もう、つかれた、乗っていく飛行機が大阪から到着

やっぱ、朝ビールはうまい
    山田屋饅頭もうまい!!!

ということで。那覇で乗り継いで
    安定の曇り空の石垣島へ

ぱいーぐるにご挨拶

翌日、大みそかは黒島へ

今日めっちゃ、風強い
    揺れが、まぁまぁすごかった

ひさしぶりにこの子にあった
    歩きで行きまーす

第一牛くん、ごあいさつ
    もー

今日の天気は、くもり
    風強し
    黒島は、坂などはほとんどなく平坦な島です
    住民は、牛が一番多い

昔の展望台

牛まつりってなにしたんだろう??

灯台まで遠い
    なんか、北海道の草原って感じがするけど
    島です

• 灯台

灯台

灯台のわきの海岸からは、波照間島がみえる

ハートなガジュマル

牛さんがのんびりと

ハイビスカスがきれい

牛多し

伊古桟橋にきました

まっすぐ
    だれもいない
    いや、誰もいなくなるまでまっていました

ながーい

かえりまーす

ということで黒島一周して
    石垣島に戻ってきました。
    朝ご挨拶できなかった具志堅さん

人が多かったんだよね!朝
    つかれた、ホテル戻ってビール飲んでねる

翌日、元旦まずは、初詣
    冨崎観音堂へ

おみくじは、小吉でした
    それも、去年とおんなじこと書いてある
    うーん、今年も一緒で何事もなく過ごせる感じ??

バスの時間まで、暇つぶし
    唐人の墓
    修復中??
    元旦からお仕事お疲れ様です
    よっぽど急ぎなのかな??

竹富島、晴れたら今年も行きたいと思います?

琉球観音埼灯台

ここで、海見ながらぼんやり

午後からは、平久保崎灯台へいってみました
    バスに乗って1時間20分くらいでした
    久しぶりにきた

レンタカーが便利だと思う

風強し
    景色はいい
    太陽があると最高だと思う

はーと

平野ビーチ
    ちょこっと太陽??

ホテル帰って、ビールのんで寝る
    風邪ひいた??残念

翌日、めっちゃ喉痛い
    バスで川平公園へ
    雨です

うーん、やっぱ綺麗
    太陽が欲しい

うーん、ちょこっと明るくなったけど
    風強し、雨

風邪ひいたのでホテル帰ります

翌日、観光最終日

晴れていたら!

米子焼のお店
    ちょろっとみて次へ

米原のヤエヤマヤシ群落へ

米子焼のお店から徒歩10分くらい

遊歩道、めっちゃ滑ります

• 終点

終点

見上げるとヤシ

ホテル戻ります

翌日最終日、晴れ(T_T)

石垣空港です、フォトスポット

那覇までよろしくね!

あぁ、晴れてる!!!
    さようなら、また来るね!

途中、下地島空港
    やっぱ青いよね!

乗り継いで
    宝島が
    ハートです

天気が悪くても、リフレッシュ
    旅っていいな
    また、どこかいきます
    おしまーい!
    家帰って寝る
    風邪は、しっかりお土産でお持ち帰りしました
    しんどい、あぁ、今年は竹富島行かなかったなぁー