バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8か月ぶり、12回目のバリ島です!<br />そして還暦迎えて初のウブド・・・(笑)<br /><br />仕事の関係で平日連休取りにくいため、<br />バリ島に来るには連休を利用するしかありません<br /><br />雨季は避けたいところですが<br />止むなく年末年始を利用して再訪しました<br />幸いいつもより長い並びのため、ウブド3泊ののち、<br />チャンギ乗り継ぎを利用してシンガポールにもちょこっと立ち寄りました<br /><br />雨季のウブドは案の定、ほぼ、大雨・・・・・<br />あちこち動き回れませんでしたが、<br />かな~り久しぶりの雨季、こんなに涼しかったっけ???<br />っていうほど過ごしやすかったです<br /><br />1泊目:テジャプラナ リゾート&スパ<br /> ヴァレービュールーム(プライベートバルコニー)70㎡<br />2泊目:ナットヤリゾート<br /> ラグジュアリープールヴィラ96㎡<br />3泊目:ウルンウブドリゾート<br /> デラックススイート62㎡<br /><br />シンガポールショートトリップ<br />4泊目:チャンギエアポートT2アンバサダートランジットホテル(6H)

アラフィフ過ぎた女1人癒しのウブド滞在記 2025 雨季のジャングルに囲まれてNatya Resort Ubud編

2025/01/02 - 2025/01/03

8か月ぶり、12回目のバリ島です!
そして還暦迎えて初のウブド・・・(笑)

仕事の関係で平日連休取りにくいため、
バリ島に来るには連休を利用するしかありません

雨季は避けたいところですが
止むなく年末年始を利用して再訪しました
幸いいつもより長い並びのため、ウブド3泊ののち、

雨季のウブドは案の定、ほぼ、大雨・・・・・
あちこち動き回れませんでしたが、
かな~り久しぶりの雨季、こんなに涼しかったっけ???
っていうほど過ごしやすかったです

1泊目:テジャプラナ リゾート&スパ
 デラックススイート62㎡

シンガポールショートトリップ

ジャラン・アンドンを北上した場所に位置するホテル、
    テジャプラナ・リゾート&スパを12時にチェックアウトし、
    Grabcarで2泊目のホテルに移動してきました

ジャラン・スウェタをずーっと北上した先にある、
    ナットヤ・リゾートホテルです

写真はレセプション

テジャプラナリゾート&スパホテルからは、
    ラヤウブドを通らずにやって来れたので、
    30分ほどで到着しました

ってことで、14時のチェックインまで待たなければなりません

ウェルカムジュース

ハワイのように、なぜかレイを頂いたので首に飾っています(笑)

レセプションエリアで待とうかなー、って思いましたけど、

やっぱり、レセプションから階段降りたところにあるレストランで、
    軽食頂きながら待つことにしました

ウェルカムドリンク持参(笑)

レストランに面したパブリックプール

素敵なレストラン

誰も居ません(笑)

バーカウンターも

お客様は私だけ

軽ーく食べます

アボカド&マンゴサラダ

頂きます

これ、めっちゃ美味しいーー!

酸味あるドレッシングが甘いマンゴとアボカドに合う!
    小説読みながら良い待ち時間でした

さて、14時
    いよいよヴィラに案内されます

レセプションから一番近いヴィラでした

写真はヴィラの入り口です!

ヴィラのプールが見えています

ドアを開けると・・・エントランス

冷蔵庫は
    下の棚に格納されていました

エントランスを左に入るとベッドルームです

ベッドルームの左側が広いバスルーム

バスタブと、シャワー室

そしてシンクは1カ所でした

シンクの横にはアウトサイドシャワーも!

雨で利用せず

天蓋ベッド~

とっても高い天井と天蓋ベッド
    ウェルカムフルーツとソファ

素敵なインテリアです

そしてジャングルに続くインフィニティプライベートプール!

このヴィラ(ラグジュアリープールヴィラ)は、
    ナットヤリゾートホテルでは一番高いカテゴリーでしたけど、
    ガゼボが付いたプールヴィラのタイプが気に入ったので、
    この時期とっても高かったのですけど、
    このホテルに決めました

想定通りで素敵☆

ガゼボから見たベッドルーム

テーブルシートやパラソル付きデッキチェアもあります

明日の朝はゆっくりここで過ごす予定です

ジャングルビューが素晴らしい!!!

そして、16時
    Green Tara Spaへ(前の旅行記でご紹介しています)

2時間の至福のスパタイム

その後、雨が止んだり小雨だったり、で、
    Grabbikeでウブド王宮まで送ってもらいました

ジャランデヴィシタ沿いにある「ガネーシャ」へ
    ガネーシャはバリ画家のMANIK氏の奥様経営のお店

この時間、娘さんのDISAが店番しています
    前回、DISAとワッツアップ交換したので事前に連絡していました
    8か月ぶりに再会!!
    ちょっと顏出しただけで、明日の午後、
    お父様のMANIK氏のアートスタジオに行く予定です

このガネーシャにもMANIK氏の絵が売られていますが、
    スタジオには沢山の絵があるので、40㎝幅の絵を購入する予定です
    ガネーシャではサマードレスやアクセサリーなども売っているので、
    ウブドに行かれた際にはぜひ寄ってみてください

そして、夕食を食べに1年半ぶりにDIANにやってきました

ジャランモンキーフォレストを南下したところにあるお店です

店内は奥にもテーブルありますが、
    空いていました
    手前の席に座ります

注文したのはもちろん「ラクサアヤム」ノーライスで

ラクサアヤムとは、鶏肉と野菜のココナツスープのことで、
    私の一番のお気に入りなんです

しかし・・・あれ??
    実は前回、コロナ明けて再訪した時に、ちょっと味が薄まっている?
    って感じていたんです
    確かに優しいお味だし、美味しいんです
    でも、濃厚だったココナツ感が・・・・ない?

ってことで、私の旅行記をご覧頂き、
    このお店のラクサアヤムを注文していただいた皆様、ごめんなさい
    私が大好きだったラクサアヤムはもっとココナツが効いてて絶妙な美味しさでした
    残念だけど、次回はないかな・・・

食事中、スコールのように大雨でしたが、
    やんだタイミングでGrabbikeで早めにホテルに戻ることにしました

お天気良ければココナツアイス食べたり、
    お店みたりしたかったんですけど

夜のガゼボ

夜のプライベートプール

そして、バスタブにシャワージェルとバスソルトを入れてゆっくりバスタイムし、
    就寝~

3日目の朝6時

夜中、ずーっと大雨でしたけど、
    ようやくお天気になりそうな空模様の早朝です!!

少し青空のぞいています
    そして朝靄~~~

やっと、やっと、念願の朝靄のジャングル

清々しい、そして涼しくて快適です

気持ちいいーーー

すごいマイナスイオンです
    嬉しいー

朝のヴィラ

デッキはまだまだ夜中の雨で濡れてますけど

午前中はこのガゼボでゆったり過ごします

嬉しさでいっぱい☆

ブレックファーストの提供は7時から

このホテルでは有料でルームサービスできます
    *900円くらい

晴れてきました!!!

朝食がヴィラに運ばれてきました

このホテルでは、チェックインした時に
    ワッツアップにメニューやスパの情報が送られてきます
    ワッツアップで閲覧できるメニューを見て、
    レストランに電話してオーダーしますよ

15分くらいで来ました
    バルコニーのテーブルにセッティングしてもらいました

本日はアジアンをチョイス
    アジアンメニューからメインはナシゴレンにしました
    そしてフルーツプレートとバナナのデザート
    パパイヤジュースにバリコピ

晴れて眩しい!!

お腹空いたーー

ってか、眩しすぎ

仕方なくパラソルのあるデッキチェアーに移動(笑)

ここでゆっくり美味しく頂きました
    ナシゴレン美味しすぎ!!
    完食

いいお天気!

でもこの後はやっぱり曇ってきて、パラパラ小雨

デッキチェアで読書にふける

ちょっとプールにも入ってみる(笑)

プールは初めだけ冷たいですけど慣れると全然寒くないですよ

そして、チェックアウトまでバリコピ頂きながら
    ガゼボでまったり読書して過ごしました

大満足

この景色を目に焼き付けて・・・

チェックアウト後は、12:30~ホテルスパを予約していました

スパのウェルカムドリンク

2時間のスパを受けます
    60分マッサージ
    30分スクラブ
    30分フラワーバス

スパルーム

残念ながら室内です

そして普通のフラワーバス

絶対、初日のホテルスパの方が素敵でした

この後、3泊目のホテルに移動しました
    このホテル、毎日15時~だとアフタヌーンティーが頂けます
    でも、ホテル移動時、絶対セントラルウブドの渋滞を避けられないだろうということと、MANIK氏のアートスタジオに16~17時には行くねー、と約束していたので、アフタヌーンティーは諦めて移動することにしました

To be continued

• World TraveRunnerさん 2025/01/09 22:08:57
    ジャングルに続くインフィニティプライベートプール!!
    muさん
    私の旅行記に”いいね”ありがとうございます。
    ずっとお休みしていた4travelに、しばらくぶりに戻ってきて…”いいね”を見つけたので、嬉しくて飛んできました。

フォロワーの皆さんの書き込みも意識高くて、一つひとつ頷いてしまいました。それも含めて、とても雰囲気のいいトラベラーページに感じました。
    この旅の続きも気になりますし、他の国での muさんの切り撮ったファインダー越しの世界はどんなふうに映っているのか興味があり、しばらくゆっくりとフォローさせていただきますね。

気長にフォローよろしくお願いします。

World TraveRunner ☆世界一周☆

mu

muさん からの返信 2025/01/11 17:37:09
    RE: ジャングルに続くインフィニティプライベートプール!!
    World TraveRunnerさん、

お久しぶりです
    コメントを頂きありがとうございます!

> 早々に「アラフィフ過ぎた女1人癒しのウブド滞在記2025 SQビジネスで出発 Tejaprana Resort & Spa編」から読み始めました。ちょっと驚きです。なんだか別世界の旅日記ですね。

以前も旅行記に随分お褒めを頂きました

ありがとうございます♪

> バリのお気に入りのSPAを予約して直行、「ガゼボ」なんて知らない単語、花でいっぱいのフラワーバス、馴染みのレストランに画廊…素敵すぎます。みんなにとって憧れ旅ですね。

バリ島には特別の思いがあり、かなり吟味して旅の計画を立てています
    自分流の我がまま旅ですが、本当に癒されて幸せいっぱいな時間なんです

> 私の次の投稿ですが…昨年は全部で17カ国ほどを訪問しました。アイスランドの青の氷河洞窟、ヨーロッパの北朝鮮といわれるアルバニア、パリオリンピック、北欧縦断、東欧のクリスマスマーケット…とても想い出に残る街々を巡りました。
    > でも、私は陸上競技選手で海外を転戦することが多く、初夏からずっと遠征で忙しく、4travelを覗いてなかったので投稿もしていませんでした。

あちこち旅なさっているのは拝見していますが、
    お仕事も兼ね、多くの国をご訪問なさっていて羨ましい限りです

もう数年、仕事頑張ったら退任して旅三昧したいです(笑)

> 今後 順に4travelに載せて、皆さんの旅行計画の参考にしていただければと思っています。(と言いながらも、いつも遅れ気味ですが…)
    > 気長にフォローよろしくお願いします。

ヨーロッパなど参考にさせていただきます!

> 個人ブログの方ではすでに投稿しているので、よろしかったらコチラもどうぞ。
    > World TraveRunner ☆世界一周☆
    > https://world-traverunner.com

ぜひ、ご訪問させていただきますね(^^♪

mu

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る