ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスに6泊してから、ラスベガスへ移動、レンタカーでグランドサークルをドライブしました。<br /><br />9日目…アンテロープキャニオンとホースシューベント<br />10日目…グレンキャニオンダムとレイクパウエルを見てからモニュメントバレーへ移動

ロサンゼルスとグランドサークルドライブ⑦

2024/11/28 - 2024/11/29

もとさん

9日目…アンテロープキャニオンとホースシューベント

ページの街から車で15分、アンテロープキャニオンへ。

午前中は「Antelope Canyon X by Taadidiin Tours」11時出発を予約していました。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

有名なアッパーやロウアーではなく、Xツアーというものです。
    1人約52$(ネット予約手数料や税金込み)。
    他のツアーよりは安いです。

車に乗って

なだらかな坂を少し歩いて

入り口に到着。

ここから入ります。

• 狭い

狭い

入ってすぐ上を見るとXーー。

• 綺麗

綺麗

• 地層

地層

アンテロープX

ガイドさんがうまくiPhoneの設定をしてくれて、面白い写真が撮れた

• 綺麗<br /><br />1時間くらいでツアーが終わりました。<br /><br />ロウアーツアーより参加人数が少ないので、写真などは撮りやすかったです。<br /><br />動画撮影はNGですが、<br />ガイドさんの指示で、砂を落とす場面の動画撮影タイムだけありました。

綺麗

1時間くらいでツアーが終わりました。

動画撮影はNGですが、

車で15分くらい移動して「ホースシューベント」

駐車料を10$払って、駐車場から15分くらい歩くと

絶景「ホースシューベント」

ホースシュー ベンド 山・渓谷

色々な角度から

ホースシューベント

もう一度アンテロープキャニオンに戻って

15:00から「Dixie's Lower Antelope Canyon Tours」

一番人気のロウアーアンテロープキャニオンツアーです。

公式サイト以外の高めのツアーばかりが検索で引っかかりますが、公式サイトでの予約が一番安いです。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

ずっと空きが無くて、公式サイト以外から予約しようかと思っていたら、一週間前に最終時間以降の15:15発が追加されていました。

1人72、8$(ネット予約手数料や税込)
    ここから午前中にXツアーに参加していた事を伝えると、ナバホ自治区に入る料金の8ドルを返金してもらいました。
    (ナバホ自治区料金は1日あたり8ドルということなので、Xツアーで払っているので、こちらのツアーでは返金と言うことになります。)

追加された最終時間ですが、むちゃくちゃ人が多かったです。20人ぐらいのグループが5~6組出発しました。

途中も、なかなかの大渋滞。

やっぱり1番人気なのはわかる絶景続きでした。

このツアーも、ガイドさんが、iPhoneの写真設定をいろいろしてくれるので、きれいな写真が撮れます。

ロウアーアンテロープキャニオン

登ったり降りたりのなかなかハードなツアーでした。最後は地面の亀裂から出てくる感じです。私はXツアーよりこちらの方が面白いと思いました。

戻る時は日が暮れかけていました。

セーフウェイで冷凍ピザやフルーツや野菜を買って夕食です。

アメリカの大きなオーブンで焼くと、冷凍ピザもとても美味しく焼けました。

セーフウェイ (ページ店) スーパー・コンビニ

翌朝、アパートから10分ほど車を走らせて

見えてきたのは

グレンキャニオンダム

ダムが見える大きな橋のたもとに車を停めて歩いて橋を渡ります。

橋から見える絶景

真正面にダムも見えます

グレン キャニオン ダム 現代・近代建築

もう少し車を走らせて

パウエル湖が見える展望台へ。ここは有料ゾーンでゲートで30ドルの支払いが必要でした。

ワウィープ オーバールック 自然・景勝地

お金を払う価値がむちゃくちゃある絶景ポイントでした。

パウエル湖 滝・河川・湖

絶景

一度アパートに戻って、朝食を食べて、チェックアウトをして近くのウォールマートへ。

とても大きなスーパーお土産物や夕食用にお惣菜や飲み物を購入しました。

11時過ぎ、モニュメントバレーへ向かって出発です。

• &#11088;️使ったお金(3名分)&#11088;️<br /><br />アンテロープXツアー158、57$(24,455円)<br />ホースシューベント駐車料10$(1,000円)<br />ロウアーアンテロープキャニオン218、4-24$(30,263円)<br />チップ5$(500円)<br />スーパー32、4$(5,020円)<br />スーパー77、26$(11,970円)<br />ガソリン26、78$(4120円)<br />グレンキャニオン入場30$(4,648円)<br /><br />&#11088;️合計81,973円

⭐️使ったお金(3名分)⭐️

アンテロープXツアー158、57$(24,455円)
    ホースシューベント駐車料10$(1,000円)
    チップ5$(500円)
    スーパー32、4$(5,020円)
    スーパー77、26$(11,970円)
    ガソリン26、78$(4120円)
    グレンキャニオン入場30$(4,648円)

⭐️合計81,973円