2024/04/23 - 2024/04/23
kazuzukaさん
- kazuzukaさんTOP
2024年4月下旬に、ZOZOマリンスタジアムで、「千葉ロッテマリーンズ対福岡ソフトバンクホークス」の試合を、フィールドウイングシートで観戦しました。そのことをメインとした旅行記です。なお、マリーンズの先発は、佐々木郎希投手、ホークスの先発は、有原航平投手。好投手同士だけに、熱戦が期待される試合でした。
まずは、有明コロシアムに立ち寄り、今回の旅を始めました。
有明コロシアム 名所・史跡
ITFの大会である、テニス「安藤証券オープン」が開催されていました。
有明コロシアム 名所・史跡
東京オリンピック開催に際してなされた改修により、スタンドの座席は、新しくなっていました。
それにより、快適に試合を観戦できました。有明コロシアム 名所・史跡
有明コロシアムを後にし、国際展示場駅から、りんかい線で、新木場駅へと向かいました。
新木場駅で、りんかい線から、京葉線へと乗り換えました。
京葉線で、海浜幕張駅を目指しました。
無事、海浜幕張駅に到着しました。
海浜幕張駅で下車し、まずは観光案内所に立ち寄りました。
続いて、駅ナカの商業施設、「ペリエ幕張」に立ち寄りました。
ペリエ海浜幕張 ショッピングモール
その後、駅前の商業施設、「プレナ幕張」に立ち寄りました。
プレナ幕張 ショッピングモール
プレナ幕張内には、マリーンズのグッズショップ「マリーンズストア(海浜幕張店)」が入居しています。
マリーンズストア (海浜幕張店) 専門店
1974年に、オリオンズ(マリーンズの前身)が日本一を達成した際の、記念時計の展示。
マリーンズストア (海浜幕張店) 専門店
マリーンズファンクラブの、かつての定番アイテムだった、ピンバッジのうち、1998年の来場者に配布された物の展示。
マリーンズストア (海浜幕張店) 専門店
マリンスタジアム正面。カモメのマークが、印象的でした。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
入場する前に、「マリーンズストア(プラザ店)」に立ち寄りました。
マリーンズストア (プラザ店) 専門店
スタジアム外周の装飾。マリーンズの主力選手達が、勢揃いしていました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
本日の座席は、3塁側フィールドウイングシート。広めの椅子が、快適でした。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
マリーンズのマスコット「リーンちゃん」。しゃがんだ姿が、可愛かったです。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
スタンドに向けて、手を振る「リーンちゃん」。ファンサービスに努めていました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
ホークスの、スターティングラインナップ。先発は、有原投手でした。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
マリーンズの先発は、人気の若手、佐々木投手。その影響もあってか、4月の平日にしては、お客さんが多かったです。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
ホークスのベテラン、今宮選手が、この試合で、1500試合出場を達成しました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
さらに、この試合は、前身球団を含め、マリーンズの通算10000試合目という、節目でした。そこで、ビジョンに、記念の表示がされました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
マリーンズの前身球団を含めた、球団の歴史についてのビジョン表示。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
試合は、ホークス有原投手が完投し、ホークスが、4対2で、マリーンズに勝利しました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
試合後の来場感謝のビジョン表示。お客さんに対する気持ちが伝わり、良いな、と感じました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
試合後のグラウンド。三塁側からセカンドベース付近を眺めると、こんな感じでした。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
スタジアムの外に出ると、スタジアムはオレンジ色にライトアップされていました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
しばらくすると、スタジアムは、今度は緑色にライトアップされていました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
ZOZO マリンスタジアムを後にして、帰路へと就き、今回の旅を終えました。