2024/12/24 - 2025/01/01
ぷちさん
5年ぶり2回目のWDW。
ホリデーシーズン&天気が不安定だったこともあり予定とは違ってしまいましたが、やりたいことは出来たと思います。
2回目のエプコット。前回やり残したFrozenのアトラクション、Encantoのショーなどなどを回りました。見るかどうか迷っていたルミナスも見れて満足の一日でした。この日は12月31日で0時までオープンし、カウントダウンもありましたが娘がいたのでカウントダウン前に帰りました。
【1日目】空港到着 → ホテル → Disney Springs → Publix(スーパー)
【2日目】エプコット
【3日目】マジックキングダム
【4日目】アニマルキングダム
【5日目】ディズニーポリネシアンビレッジリゾート(オハナ)、マジックキングダム
【6日目】ディズニービーチクラブリゾート(ケープメイカフェ)、ディズニーリゾートリビエラ、アウトレット
【7日目】ディズニーハリウッドスタジオ
【8日目】エプコット
【9日目】マジックキングダム → 空港
- 家族旅行
- タクシー
12月31日。この日はエプコットでもカウントダウンがあるせいかお客さんもすごく多かったです。初日に来た時よりも多いです。
朝イチでFrozenに乗りたかったのでオープンが9時でしたが8時30分ぐらいに着きました。
Lyft 13ドル -
9時にオープンした時Frozenは休止していました。しかもオープン前で60分待ちでした。なので朝イチに乗ることは諦めて、25分待ちだったソアリンに向かいました。が、向かっている間にもどんどん待ち時間が長くなり50分待ちに。ソアリンも諦めてニモに行きました。
ちなみに人気のアトラクションはオープン直後にはこんな待ち時間になっていました。やっぱりアーリーエントリーが強い。うらやましい。
9:05
シーウィズニモ&フレンドは待ち時間なく乗れました。 -
映像でお魚を見ます。
私は映画を見てるのでどの場面も楽しめました。
娘はニモの映画はちゃんと全部は見たことありませんが、ニモとドリーは認識しているので楽しめたようです。正確にはマーリンですが。
アトラクションが終わったらショップに出ます。水族館もあるけど先にいろいろ周りたいのでスルーしました。
9:40
10:00から始まるアーシャとのグリーティングのため撮影スポットに向かいました。待っている間に目の前にあったお店でマフィンをゲット。ボリュームがすごかった。
時間になったのにアーシャは来ませんでいた。フォトパスのカメラマンさんが来たけど10時からのにはアーシャは来ないって言われました。せっかく並んだのに…。次は11:00からなのでそれまでどうするか家族会議。夫はもうやることがないしつまらないとのことで一人でホテルに帰りました。
ここから娘と2人旅です。
ちなみに今日は31日でカウントダウンがあり、多くの人が入場すると思われるので一度退園すると再入場できないと言われたみたいです。
とりあえずショーケースの方に向かいました。ジャスミンとグリーティングしたいということですが、まだグリーティングの時間には早いためモロッコ館のベンチで持参したおにぎりで早めの昼食です。
スナック2個 13ドル -
10:45
おにぎりを食べ終わりグリーティングの時間になったのでジャスミンとのグリーティングに向かいました。
ジャスミンと初グリーティング。いろんなプリンセスと何回もグリーティングをしているのにジャスミンとはなかなグリーティングできなかったのでようやくできました。 -
そしてグリーティング場所がわかりづらかったです。外ではなく建物の中でやっていました。
そして次は11時からのアーシャとのグリーティングをするためワールドセレブレーションに戻ります。ショーケースの方は前回ゆっくりと周れたので今回はスルーしました。 -
11:20
アーシャと初グリーティング。Wishも一時娘はハマっていたのでグリーティングできて満足。 -
11:30
Encantoのショーを見るため場所取り。11:45にスタートしました。
最初は女の人と男の人が出てきてクイズみたいなことをしていました。 -
そして子供たちが前に出て、ルイーサの真似(力持ちのポーズ)をしました。
そのあと、ミラベルとブルーノも出てきて踊ります。
最後はみんなステージから降りてきて踊りました。
20分ぐらいのショーでした。 -
12:20
このあとモアナエリアに行こうと思ったら大行列。諦めてショップをブラブラしました。ショップをでたらプレイグランドを発見。少し遊びました。少し雨がぱらついてきたのでクラブクールに行きました。 -
12:35
ここでは世界のコーラの試飲が出来ます。
今回は2種類飲んでみました。色的にこれはコーラなのかな?
普段コーラは一切飲みませんがまあ、まずくはなかったかな。 -
グッズもいっぱい売っていました。
ショップを出ると土砂降りでした。ここはちょうど雨宿りが出来るアーケードになっていたので13:15ぐらいまで休憩。
この日はずっとFrozenの待ち時間を見ていましたがずっと120分前後。短くなるのを待つのは諦めて娘と並ぶことを決意。雨も止んだので13:30頃Frozenの列に並び始めました。 -
そうしたら14:20頃休止になってしまいました。離脱する人もいましたが、Frozenに乗る以外特に今日やることもなかったので休止の中待ちました。そうしたら15:25に動きました。
15:45
中に入れました。休止したけど、結局2時間待ちぐらいでした。 -
ボート型のライドに乗ってアナ雪の世界を楽しめます。
アナ雪好きの娘は楽しそうでした。
16:15
モアナエリアに行くと先ほどの行列はなくなっていたので入りました。
ジャーニーオブウォーター。 -
夜とは違った感じでワクワク。
一度遊んだけどまた一通り遊びました。
手をあげて水を飛ばして、
水の滝を濡れずに通り抜けました。
前回来たときは夜だったのでその時見えなかったものが見えました。
ここにプアを発見。 -
イカダの帆かな?
テフィティ。
カカモアも発見。
タマトアもいました。
もちろんモアナも。夜に来たときは何も見えなかったので昼にも来れてよかったです。
16:45
その後、さきほど後回しにした水族館に来ました。魚をさくっと見ました。
今日はやっぱり混んでいるみたいで、12月25日に来たときはニモのアトラクションは終始5分待ちだったのに31日のこの時間は50分待ちになっていました。 -
17:20
ルミナスを見るために場所取りです。正面の一番前のところに座りました。
今日は12月31日で0時からカウントダウンがあるせいか通常21時に始まるショーですが今日は18:30からの開始でした。
21時からだと遅いから諦めていたけど18:30なら待てそうだったので場所取りしながら夕食をたべました。
夕食はSunshine Seasonsでピザとか買おうと思っていたのですが全然売っていなく、あとから確認したら営業時間は16:00まででした。それでもパンやサラダは売っていたのでクロワッサンとチキンサラダを購入しました。写真は撮り忘れていましたがボリュームはありました。
クロワッサン、チキンサラダ 20ドル -
だんだん暗くなってきました。
見る場所ですが、18:00ごろでも探せば見えそうなところはまだありました。
30分前の場所取りでも大丈夫かも。 -
18:30
ショーの始まりです。 -
花火がたくさんでとてもきれいでした。
待った価値ありますね。 -
19:30
今日もここまで遅くまでいるとは思わなかったです。今日は人も多かったのでゆったりプランでした。
アトラクション3つ、グリーティング2人、ショー2つ
今日もやりたいことが出来たので楽しい一日でした。
カウントダウンも気になったのでまたいつか行ってみたいな。
Lyft 29ドル
ぷちさんの関連旅行記