オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2回目のWDW。<br />ホリデーシーズン&天気が不安定だったこともあり予定とは違ってしまいましたが、やりたいことは出来たと思います。<br /><br />ホテルはポイントを使って宿泊したかったので、直営ホテルではなくパークから少し離れたHoliday Innに泊まり、移動はLyftを主に使いました。<br /><br />食費はできるだけ使わないようにパークに持ち込みして食べる予定。<br />ごはん、魚の缶詰、ふりかけ、スープの素、シリアル、パン、お菓子を持参。<br />現地で牛乳や水、サラダなどを調達する予定です。<br /><br />【1日目】空港到着 → ホテル → Disney Springs → Publix(スーパー)<br />【2日目】エプコット<br />【3日目】マジックキングダム<br />【4日目】アニマルキングダム<br />【5日目】ディズニーポリネシアンビレッジリゾート(オハナ)、マジックキングダム<br />【6日目】ディズニービーチクラブリゾート(ケープメイカフェ)、ディズニーリゾートリビエラ、アウトレット<br />【7日目】ディズニーハリウッドスタジオ<br />【8日目】エプコット<br />【9日目】マジックキングダム → 空港<br /><br /><br />

7歳児子連れでWDW 8泊9日の旅 1日目

2024/12/24 - 2025/01/01

ぷちさん

5年ぶり2回目のWDW。

現地で牛乳や水、サラダなどを調達する予定です。

【2日目】エプコット
【3日目】マジックキングダム
【4日目】アニマルキングダム
【7日目】ディズニーハリウッドスタジオ
【8日目】エプコット
【9日目】マジックキングダム → 空港

タクシー

12時50分。空港に着きました。2時間ぐらいのフライトです。

空港にあるDisney Storeでお買い物。
    最近Moana2を見た娘はモアナにはまっています。ここでヘイヘイの肩のりぬいぐるみを早速買ってしまいました。

空港からLyftを使ってホテルまで向かいます。Ride Share乗り場は2階でした。

• ホテルに着きました。今回宿泊したホテルは「Holiday Inn &amp; Suites Orlando SW- Celebration Area, an IHG Hotel」です。一応パートナーホテルではありますが、直営ホテルではなく、パークから近いというわけでもなく、ただ安いポイントで泊まりたかったのでこのホテルになりました。<br />空港からホテルまでLyftで52ドル

ホテルに着きました。今回宿泊したホテルは「Holiday Inn & Suites Orlando SW- Celebration Area, an IHG Hotel」です。一応パートナーホテルではありますが、直営ホテルではなく、パークから近いというわけでもなく、ただ安いポイントで泊まりたかったのでこのホテルになりました。
    空港からホテルまでLyftで52ドル

一応パークまでのシャトルバスは出てるみたいですが、使い勝手が悪そうだったので私たちは全てLyftかUberを使ってパークまで行きました。

ベッドはツインです。

このホテルで一番うれしかったのは部屋に電子レンジがついていたこと!そして冷凍庫もありました。冷蔵庫はあっても冷凍庫はついていないところが多いので凄く嬉しかったです。

洗面所はこんな感じ。

バスタブありました!

シャワーは固定ですね。

15時30分頃Disney Springsに到着。とりあえずブラブラ歩いているとPin Tradersに到着。
    Lyftで14ドル

いいのないかなと物色。今日は買わずに見るだけでした。

1年前はピンを買うのにはまっていましたが、今回はPenny集めにはまった模様です。ふつうは1枚1ドルですが、8枚まとめて買うと5ドルになるみたいでアナ雪好きの娘は8枚全部欲しいとのこと。なんかお得な感じもするし8枚買ってしまいました。

そして今日来たのはお土産を買うため笑。
    パークで身軽で動けるように前もって買える物は買っておこうという魂胆です。

お店の中はあまり写真を撮っていなかった…。ここではおみやげのおかしやサイン帳などを買いました。

ディズニーのかわいいレゴが売ってたら買いたいなと思っていましたが、レゴのお店には長蛇の列。この列に並んでまで欲しいものはなかったのでレゴに行くのは諦めました。

いろんなところにクリスマスツリーがあってかわいい。ここにはトイストーリーのキャラクターがいました。

こっちはミニーちゃん。

買い物や食事にあまり興味がないので東側しかみませんでした。

娘がおなかがすいたのでチュロスを買いました。1本だけオーダーしました。しかしお店の人が間違えて作ってしまったので間違えて作った分もくれて2本分のチュロスをゲットしました。ボリューミーでおなかがいっぱいになりました。そしておいしかったです。
    1本9ドル

ブラブラしているとお菓子が売ってそうなお店を発見。
    ここではお土産のポップコーン。紅茶などを購入しました。

ポップコーン。

アリスの紅茶セットがかわいくて購入。
    自分で飲んでもいいし、小分けにしてお土産にしてもいいかなと思いました。

これも比較的お土産で配れそうかな?

ミニーちゃんのクッキーも買いました。

ミニスナックもあります。
    でも少し割高な感じがしました。

アメリカっぽい色のお菓子たち。

この大きさで7ドル前後は安い気がする。でも円に計算すると高く感じる…。

出口にはかわいいミッキーたちがいました。

この後写真はありませんが、ホテル近くのスーパー(Publix)に行きました。
    この日は12月24日。アメリカのお店はお休みや短縮営業のところが多いです。
    ディズニー周辺のお店もちゃんと短縮営業でした。いつもなら23時まで営業していそうですが、この日は19時に閉店しそう。(Google map情報)
    慌ててスーパーに駆け込みいろんな食材をゲットしました。
    500ml×36本入りの水、ベーグル、サラダ、ブドウ、バナナ、トマト、お菓子、ジュース、牛乳、チキン、スープ、ハムを購入。
    パークでは食費を抑えたいのでパークに持ち込めそうなものを買っていきました。
    スーパーでは72ドル分購入

Uberでスーパーまで16ドル
    Lyftでホテルまで10ドル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る