オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2回目のWDW。<br />ホリデーシーズン&天気が不安定だったこともあり予定とは違ってしまいましたが、やりたいことは出来たと思います。<br /><br />当初の予定では5日目にハリウッドスタジオに行こうとしていましたが、雨の関係、30、31日はマジックキングダムが激混み予想(カウントダウンがあるため)でそれを避けたかったのでいろいろ考えた結果7日目でようやくハリウッドスタジオに行けました。<br /><br />もともとライトニングマルチパスを買う予定でしたが、ハリウッドスタジオに行く日を直前に決めたため、いざ購入しようとしたらもうトイマニが選べませんでした。それなら購入する意味がないと思いマルチパスは購入しませんでした。<br /><br />【1日目】空港到着 → ホテル → Disney Springs → Publix(スーパー)<br />【2日目】エプコット<br />【3日目】マジックキングダム<br />【4日目】アニマルキングダム<br />【5日目】ディズニーポリネシアンビレッジリゾート(オハナ)、マジックキングダム<br />【6日目】ディズニービーチクラブリゾート(ケープメイカフェ)、ディズニーリゾートリビエラ、アウトレット<br />【7日目】ディズニーハリウッドスタジオ<br />【8日目】エプコット<br />【9日目】マジックキングダム → 空港

7歳児子連れでWDW 8泊9日の旅 7日目

2024/12/24 - 2025/01/01

ぷちさん

5年ぶり2回目のWDW。

【2日目】エプコット
【3日目】マジックキングダム
【4日目】アニマルキングダム
【7日目】ディズニーハリウッドスタジオ
【8日目】エプコット
【9日目】マジックキングダム → 空港

レンタカー

7日目にしてようやくディズニーハリウッドスタジオに来ました。8時30分オープンなのでそれに間に合うように来ました。ホテルからLyftで向かい、8時25分に着きました。
    最初にランナウェイレイルウェイに並びました。朝イチだと30分待ちでした。

Lyft 20.27ドル

8:40
    並んでいる間もとてもかわいい映像を見れて楽しめました。

トラムに乗る前に映像を見ます。

映像を見終わったらこの列車に乗ります。

シートはこんな感じです。

列車に乗ってミッキーとミニーのドライブを追いかけます。

終始かわいかった。1年前に乗った時は娘はギャン泣きでしたが今回は楽しかった模様。娘も成長して乗れるアトラクションが増えてきました。
    乗り終わってこのアトラクションの待ち時間を見たら60分になっていたので乗りたい方は朝イチで乗るのがおすすめです。

9:30
    次はアナ雪のショーを見ました。9:30からのショーでしたが9:25に入っても見ることが出来ました。席は後ろの方でしたが。

最初に男の人と女の人がたくさんしゃべります。その後にエルサ、アナ、クリストフ、オラフが出てきて歌います。

5年前に見た時と内容が違っていました。
    5年前は「Let it go」を歌っていましたが今回は「When We're Together」を歌っていました。
    最後に雪っぽいのが降ってきて娘は大興奮。ショーは30分ぐらいでした。

10:15
    25分待ちだったオラフのグリーティングに並びました。

オラフに会えるのはたぶんここだけです。
    オラフとのグリーティングは10分待ちになることもあったので、25分待ちは並ぶのが長い方だったかな。

この後早めのランチ。
    もってきたおにぎり等をベンチに座って食べました。
    この後アニメーションコートヤードに向かいました。

11:10
    ナンシーと初グリーティング。

11:15
    ディズニージュニアプレイアンドダンスに行きました。
    子供向けのショーでみんなで踊ります。

最初にバンピリーナが出てきました。

その後はティモン。

そしてドックとかも出てきて最後にはミッキーも出てきました。
    ここでミッキーが見れるとは思っていなかったのでビックリ。
    娘も楽しく踊っていました。

11:30
    ドックと初グリーティング。

11:35
    バンピリーナと初グリーティング。
    ディズニージュニアを見たことがなくなんとなくキャラクターを見たことがある程度でしたが初めて会ったのでグリーティングしました。

11:55
    ピクサーエリアに到着。
    フロゾンは固定の場所ではなくピクサーエリアをウロウロしていました。フロゾンと初グリーティング。

12:00
    Mrs.インクレディブルとグリーティング。

12:10
    よろこびとグリーティング。

サリーとのグリーティングを待っている間に発見。
    インクレディブルファミリーに出てくるジャックジャックと戦うあらいぐま?を発見。
    見つけた娘は喜んでいました。

12:20
    サリーと初グリーティング。25分待ちました。
    娘以上に私が興奮してしまいました。

12:25
    エドナとのグリーティングは建物の中です。

スーツが展示されていました。

バイオレットのスーツ。

フロゾンもあります。
    待ち時間が短くゆっくり見る時間がなく、とりあえず写真だけ撮ってきました。

エドナと初グリーティング。

ピクサーエリアにはフロゾン、よろこび、サリー、Mrs.インクレディブル、エドナと5人とグリーティングできました。

12:30
    トイストーリーランドエリアに向かいました。
    バスがいたので並びました。30分待ち。
    クリスマスの帽子をかぶったバズとは初グリーティング。
    なんだかシュール。

13:10
    ウッディーとジェシーのグリーティングに並びました。
    だけど途中で休憩が入って戻ってきたのはウッディーだけ。ウッディーとは何回かグリーティングしていて娘はジェシーとグリーティングしたかったのに出来なくて不機嫌な顔でのグリーティング。写真を撮り終わった後ギャン泣きでした。
    1時間も並んだのに残念。。。

不機嫌な娘を連れてトイストリーランドエリアを散策。この時間はどのアトラクションも待ち時間が長い。トイマニやスリンキーダッシュなんて2時間待ち。
    パークが狭くアトラクションが少ないからお客さんが分散されず、人気のアトラクションは終始待ち時間が長かったです。

14:20
    スターウォーズエリアも散策。家族誰もスターウォーズを見ていないのでこちらも何もすることなく通り過ぎました。

映画を見ていたらすごいと感動するのかな。

14:30
    歩いていたらグーフィーを発見。

そしてさらに歩いていたら道を間違えてグランドアベニューの奥の方に来てしまった。
    でもここはダッフィーとグリーティング出来る場所ということに気づき、写真を撮ることに。

14:50
    ダッフィーとグリーティング。待ち時間はほとんどなく撮れました。
    多分日本ほど人気がないんだよね。こんなにかわいいのに。

15:10
    休憩がてらスタバへ。

かわいいミッキー型のクッキーを購入。
    16:00からの美女と野獣のショーを見たいのでサンセットブルーバードエリアのベンチで休憩。

クッキー、ドリンク 12.76ドル

16:00
    美女と野獣のショーを見ました。並び始めていたので15:40頃私たちも並び始めました。席を気にしなければもう少し後に並び始めても大丈夫だったと思います。

素敵なショーでした。ベルとってもかわいい。

16:40
    ショップをブラブラしました。タワーオブテラー付近のショップは初めて入ったのですが、他のショップと毛色が違っていました。

ナイトメアビフォアクリスマス関連のグッズがたくさん。

ジャックがたくさん。

ここにも。

サンセットブルーバードからファンタズミックに向かっていく方の扉が開いていて人が入っていくから何かなと思ってみてみたら。
    ドナルドがいました。

そしてチップとデールも。

ラフィキもいました。

グリーティングの場所だったのかな?
    裏側の気がしたんだけど。
    チップとデールとラフィキが戯れていました。
    なかなかこの組み合わせはないのではないでしょうか。

この後はおみやげを見るため入口付近に行きます。

17:30
    メリーポピンズ、ペンギンがいました。
    初グリーティング。ペンギンもサインをくれました。

18:00
    一通りお土産を見た後ファンタズミックを見るため再びサンセットブルーバードに行きました。
    ネットではファンタズミックを見ながらごはんが食べられると書いてあったので近くにあったCatalina Eddie'sでピザを注文しました。
    トレイを持って列に並びましたが想像以上にたくさんの人が並んでいてとてもじゃないけどこんなものを持って並べないと思い並んでる最中に食べ始めました。
    列が動き出す前にトレイは返せたけど、ピザは持ったまま歩き出しました。てんやわんやしていて写真は撮れませんでしたがおいしかったです。

18:15
    列が動き出しました。

ピザ3枚 35ドル

18:45
    席に着けました。場所は左から4ブロック目の一番左端、前から10列目です。
    会場に入ってすぐに娘がトイレに行きたいと言いだし、トイレの前で待っていました。その間に何百人という人に抜かされていきましたがまあまあいい席に座れたかな。
    食事も会場内で買えそうだったのでここで買った方がよさそうでした。

19:00
    ファンタズミックが始まりました。ディズニーのショーはヴィランズが出てきてしまい、娘は怖がってしまうのですが、あらかじめ悪者が出てくるけどミッキーがやっつけるから大丈夫と言い聞かせていたら少し怖がっていましたが泣かなかったので良かったです。

最後はキャラクター総動員で船に乗ってやってきます。
    すごく迫力のあるショーでした。
    前から10列目だと水しぶきは少しかかりました。

20:20
    本当はショーを見たら帰ろうと思っていたのですが、トイマニが30分待ちになっていたのでトイストーリーランドエリアに行くことにしました。

トイマニは基本、昔で言うファストパスで入ることが多く、こんなにゆっくりキューラインを見ることはなかなかないので普通に並ぶのもいいですね。

ポテトヘッド発見。

40分待ってプレイできました。
    トイマニは何回乗っても楽しいですね。
    今日も朝から夜まで丸一日遊びました。
    帰りはホテルまでLyftで帰りました。

アトラクション2個、ショー4回、グリーティング19人
    アトラクションにはあまり乗りませんでしたが娘が好きなグリーティングがたくさんでき、しかも8人が初グリーティング。大満足な一日でした。

いろんなパークでグリーティングしてきましたがディズニーハリウッドスタジオが変わったキャラクターと一番グリーティングできるなと思いました。

Lyft 29ドル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る