2024/12/05 - 2024/12/12
2024/12/09
2024/12/10
2024/12/11
アラ還姉妹のホノルルマラソン挑戦
こちらはマラソン翌日から帰国までです。
二人とも無事ゴールできたので、ご褒美にマッサージに行きました。
最終日のピックアップが7時で実質あと二日。
ビーチでのんびりしたり、絶景のレストランに行ったり心残りなく過ごしました。
- 家族旅行
- JAL
今朝はゆっくり朝寝坊して、マラソンの疲れを癒やすためロミロミマッサージに。
アラモアナショッピングセンター近くのココロミマッサージ。 -
ロミロミ&フットリフレ60分107.41$(16,594円)
セラピストの方は日本の方だったので、マッサージの強さや希望など丁寧に確認してもらえ、とてもリラックスできました。 -
マッサージの受付後、少し時間があったのでウォルマートへ。バラまき用のチョコやマカデミアナッツを購入。値段の比較はしてないけど多分安いはず(^-^;
ウォルマート (フォートストリートモール店) スーパー・コンビニ
ディナーはダイヤモンドヘッドが望めるレストラン。
クィーンカピオラニホテルにあるDeck(デック)ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
JCBカードプラザで眺めの良い席を予約してもらいました。本当にダイヤモンドヘッドが目の前です。
だんだんと陽が沈んでいきます。
月曜日はマイタイデー。
ハマチのマリネとフレンチフライ。
普段ハマチはあまり得意じゃないけど、新鮮だからなのか美味しかったです。 -
マルゲリータ。あつあつで絶品でした。あと一品は何を注文したか忘れちゃいました。スゴクお腹いっぱい。ハッピーアワーでとってもお得でした。
すっかり陽が落ちて風が少し肌寒い感じになりました。
幻想的な雰囲気。
この旅もあと少しと思うとちょっぴり寂しくなります。 -
ごちそうさまでした。今度は朝食に来たいなぁ。朝日を浴びたダイヤモンドヘッドも見たいです。
デック アメリカ料理
近くの席でおじい様のお祝いをしていた日本人家族の方に撮っていただきました。
ちなみにパークショアホテルでは日本人は一度も見かけませんでした。 -
クリスマスツリーを見ると写真を撮ってしまいます。
クイン カピオラニ ホテル ホテル
翌朝、ワイキキビーチ沿いのフラグリルに来ました。
フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
エッグベネディクトとモチワッフルストロベリーをシェアしていただきました。
本当にワイキキビーチがすぐそこです。
オープンテラスになっているので鳥さんがやってきます。動きが素早いのでなかなか写真撮影できず、これもブレブレ(>_<)
アウトリガーワイキキビーチリゾートホテルのクリスマスツリー。
アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
交番の前で陽気な婦警さんに呼び止められ、ポーズを決められて写真撮影。警察に捕まったポーズ。交番の前だから(笑)
ワイキキ ビーチ交番 交通機関
このポーズも婦警さんから、「もっとはじけて!」(多分?!)と指示され何度も撮ったもの。
とっても楽しい方でした。おかげで楽しい写真が撮れました。ありがとう。 -
ワイキキビーチにはたくさんの銅像があります。
コレはマクアとキラ。波にはのる少年がマクア、キラはその隣を泳ぐのがハワイアンモンクシール。 -
波に乗るサーファー。
銅像を見つけると写真撮影したくなります。 -
カピオラニホテル公園。 昨日はマラソンのゴールでたくさんの人で賑わっていたのが嘘のようです。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
この日は雨がザーッとスコールのように降ったりしていました。
ワイキキビーチ ビーチ
水は少し冷たく感じたけど、ちょっとだけ海に入りました。
雨が止むとこんな素晴らしい青空。でも風が強かった。
ホテルに戻ってプールへ。
あまり大きくないけど皆デッキチェアでのんびり。 -
デッキチェアから見る青空。
カリフォルニアロールとスパイシーアヒをABCストアで購入し、ホテルの部屋で遅めのランチ。
スパイシーアヒはものすごく辛くて‥やはり日本人にはわさび醤油ですよね。 -
ホノルル最後のサンセットを見るためビーチへ。
デュークさん、今年も会えて嬉しかった。デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
この空の色と椰子の木、これぞハワイですね。
たくさんの人がサンセットを見守っていました。
ハーゲンダッツも食べておかないと。
でもお値段が円換算で確か1,500円位?!だったような(>_<) -
ホノルルクッキーで最後のおみやげを購入。いろいろ試食ができます。アメリカのクリスマスはやっぱりジンジャークッキーとペパーミントクッキーなんですね。
毎日のように通ったホテル1階にあるABCストア。
パイナップルアイスも毎日のように食べました(^-^;
最終日、送迎バスのピックアップ朝7時。
パークショアホテル、とてもよいホテルでした。
フロントの日系の方(日本語は話せない)には、とても親切にしてもらいました。
今度はダイヤモンドヘッド&オーシャンビューの部屋に泊まりたいな。 -
JL791 10:45発
長いようであっという間の8日間。
さようならワイキキ。
また絶対戻ってきます! -
機内食はビーフシチューを選択。
こちらは到着前の機内食。去年はハーゲンダッツだったのになぁ。
無事関空に到着し、現実に引き戻されました。
明日から早速仕事。頑張らないと!またハワイに行くために!!
最後まで見ていただきありがとうございます。。