高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお休みに車で周遊旅行に行ってきました。<br />4トラ地図の塗りつぶしの旅です。<br /><br />高知県に行ったらカツオのたたき食べて長宗我部元親の像を見たいな♪<br />(*^^*)<br /><br />☆行程<br />□12/28 三重・大阪<br />□12/29 大阪<br />■12/30 兵庫・徳島・高知<br />■12/31 高知・愛媛・香川<br />□1/1 香川・徳島・愛知<br />□1/2 愛知・静岡<br /><br />

2024~2025年末年始 関西+四国+東海 周遊の旅 高知編 Vol.4☆

2024/12/30 - 2024/12/31

akubi

akubiさん

年末年始のお休みに車で周遊旅行に行ってきました。
4トラ地図の塗りつぶしの旅です。

(*^^*)

□1/2 愛知・静岡

自家用車 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

高知の宿に到着。

サザンシティホテル。

<サザンシティホテル>
    チェックインしました。
    フロントの人は感じ良さそうでしたよ。

ロビー

アメニティ

<サザンシティホテル>
    宿の決め手は、駐車場(無料)と朝食にカツオがでてくるようなのでこの宿にしました。

ユニットバス。
    アメニティはフロントからもらってきました。

<サザンシティホテル>
    夕飯を食べに行きます~。

コインパーキングに車を停めて徒歩で移動。

夜はひろめ市場にやってきましたが

混んでて、座れる席がなさそう(^-^;

なので明神丸 帯屋町店に行きました。

<明神丸 帯屋町店>
    それでも30分くらい待ちました。

メニュー1

メニュー2

ドリンク注文。

これ焼き定食。

<明神丸 帯屋町店>
    塩たたき丼。カツオの塩たたき美味しいぃ~(*‘ω‘ *)

そのあとは、日本三大名所がっかりのはりまや橋。。

工事中だったけど見れて良かった=3

その近くにはアンパンマン像。
    ジャムおじさんって意外と小さいんだね。
    可愛い~♪♪

板垣退助の顔出しパネル。

この後、宿に戻って就寝。

<サザンシティホテル>
    次の日になり、ホテルの隣にあるレストランに行き、
    バイキング形式の朝食。

料理は美味しい~♪
    しかしカツオは味が普通で、昨日食べたカツオのほうが美味しかったです。

ホテルをチェックアウトして桂浜へ。

龍馬駐車場に車を停めました。
    駐車場から歩いてお土産屋さん、坂本龍馬像、浜辺に行きます。

マップ。

お土産屋さん

お土産購入。

<桂浜>
    たたきパフェだって~
    お腹いっぱいだから食べられないわ~(^^;

• <桂浜><br />坂本龍馬像。<br />竜馬像を見ると高知県までと来たんだと実感するわww

坂本龍馬像。
    竜馬像を見ると高知県までと来たんだと実感するわww

• <桂浜><br />美しい浜辺・・

美しい浜辺・・

そしてまた車で移動します。

• <長宗我部元親 初陣之像>

<長宗我部元親 初陣之像>

• <長宗我部元親 初陣之像><br />長宗我部元親・・かっこいい♪

<長宗我部元親 初陣之像>
    長宗我部元親・・かっこいい♪

長宗我部元親に手紙を書きました。

<長宗我部元親 初陣之像>

高知県ってなべ焼きラーメンもあるんですよね~。
    美味しそうで、いつかは食べてみたいwww
    時間が無いので、もう愛媛県に移動します。